Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Тримедат" для детей - Опыт лечения анальных трещин у ребенка...
Достоинства: нет побочных действия
Недостатки: не заметила явного положительного влияния
Возникла как-то раз у моего ребёнка небольшая, но весьма неприятная и болезненная проблема. Появились анальные трещины, что само по себе уже противно, больно и лчень долго лечится. Обойдя десяток врачей, точную причину мы так и не нашли. Питание не меняли ( питаемся правильно и здоровой пищей), витамины никакие в этот период не пили, у сына даже живот болел за всю его жизнь всего раз или два... в общем - совершенно непонятно. Никаких запоров или других возможных причин так же не наблюдалось.
В конце-концов мы пришли к выводу, что тонкая и "ранимая" слизистая "досталась по наследству" от родных. Как обычно бывает, дети, по части заболеваний, от родителей бабушек и дедушек наследую все только "самое лучшее" ( именно в кавычках). Так и у нас получилось. Выяснилось внезапно, что дедушка по линии мужа всю свою жизнь страдал этими самыми трещинами. Всю жизнь пользовался свечами и кремами, и лечился разнообразными народными методами.
Ну, видимо сынуле от дедушки "досталось наследство ". Других причин не нашли.
Суть да дело, а выправлять ситуацию надо. Обошли мы много специалистов и платных и государственных, и сыну назначили курс лечения. Точнее даже не лечения, а налаживания работы кишечника так, чтобы избежать травмирования слизистой ануса. Это должно было способствовать скорейшему заживлению внезапно возникших трещин. А заживают они очень долго. Сына я лечила примерно месяца два-три, прежде чем появились изменения к лучшему.
И знаете, закончилось тем, что мы поехали отдыхать на море, и там все прошло само собой буквально за одну неделю. Уж не знаю - морская ли вода помогла или просто экология, другие продукты питания, но факт остается фактом. С тех пор проблема не возвращалась, а прошло уже года два.
Сегодня хочу рассказать о препарате, который сыну выписал гастроэнтеролог в комплексной терапии.
Называется Валента Фармацевтика "Тримедат". Фотографий, к сожалению, не осталось так как проблема у сына была уже довольно давно и фотки за это время где-то затерялись. Зато мы уже давно прошли весь курс лечения и могу точно описать ситуацию.
Упаковка Валента Фармацевтика "Тримедат" имеет заметный и запоминающийся розовый цвет. У меня даже какие-то ассоциации с тестом на беременность возникали, помнится.
Сами таблетки обычной шайбаподобной формы. Есть фаска в середине пилюли. Цвет белый, запах нет.
Имеется разная дозировка. У нас, так как таблетки предназначались для ребёнка 6-7 лет лет, это была дозировка 100 мг. Есть ещё дозировка по 200 мг. Там, на сколько я знаю, и форма таблетки немного другая.
Основным действующим веществом является тримебутина малеат.
Действие препарата направлено на улучшение перистальтики кишечника. Говоря проще - улучшает сокращение мускулатуры кишечника, что способствует продвижению содержимого кишечника в нужном направлении. При этом на нервную систему препарат никакого влияния не оказывает.
Препарат назначают после операций ( когда возможны спазмы кишечника) и при синдроме раздраженного кишечника
Из противопоказаний - детский возраст до 3 лет. Так же препарат нельзя применять беременным и кормящим женщинам.
Моему сыну, которому на момент заболевания было лет шесть или семь, препарат назначили по 50 мг три раза в день ( по половине таблетки).
Хоть у Валента Фармацевтика "Тримедат" есть ряд противопоказаний ( читайте инструкцию), но я никаких побочных действия я не заметила.
Что касается действия - тоже большой вопрос. У сына я не отмечала каких-либо ярких проявлений заболевания. Запоры его не тревожили и в целом как бы все было в норме ( кроме болезненных трещин).
Откровенно говоря, мне даже кажется, что курс лечения не принес заметного результата. Трещины эти залечивались очень долго. Я использовала и мази и курс прописанных препаратов, но все как-то уж слишком муторно тянулось. Как я уже говорила - речь шла не о днях или неделях, а о месяцах. Трещины то немного заживали (не до конца) то опять начинали беспокоить. И только после выезда на море заболевание просто на глазах прошло само собой ( к тому времени проводить курсы лечения я уже закончила) .
Так что даже и не знаю - рекомендовать ли данный препарат.
возможно, что диагностика причин заболевания была слабенькой и нам прописали неверный курс лечения. Или само по себе это заболевание так долго лечится.
В общем - чуда не ждите от этого препарата.
Рекомендовать буду, но с оглядкой на все вышесказанное.
Ну, видимо сынуле от дедушки "досталось наследство ". Других причин не нашли.
Основным действующим веществом является тримебутина малеат.
Так что даже и не знаю - рекомендовать ли данный препарат.
В общем - чуда не ждите от этого препарата.
Рекомендовать буду, но с оглядкой на все вышесказанное.
Время использования | курс лечения |
Год выпуска/покупки | 2017 |