Отзыв: Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 - Простой, надёжный и эффективный как автомат Калашникова!

Достоинства: эффективное увлажнение воздуха в помещении площадью до 20 кв.м., удобно заливать воду, бесшумная работа, индикация низкого уровня воды
Недостатки: ёмкость резервуара для воды 1,6 л., длина кабеля 1 метр
С началом отопительного сезона влажность в квартире начала стремительно уменьшаться, перекрытие вентилей на батареях и сохнущее бельё не спасало ситуацию. Утром слизистая носа пересыхала. Я подхожу серьёзно к выбору техники, долго изучал в сети отзывы, смотрел обзоры увлажнителей воздуха: паровые, ультразвуковые, мойки воздуха. В это время жена пошла и купила одну из самых недорогих моделей ультразвукового увлажнителя - Vigor HX-6613.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Съёмный резервуар для воды выполнен из голубого пластика с лицевой стороны нанесено название бренда - VIGOR. Ёмкость резервуара небольшая - 1,6 литра, этого объёма воды достаточно для непрерывной, восьмичасовой работы увлажнителя на среднем уровне интенсивности испарения.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

На верхнем торце резервуара - белая пластиковая пластина, которая разбивает струю водяного пара и служит удобной ручкой для переноса наполненного бака из ванной комнаты к корпусу увлажнителя. Пластик у бака прозрачный, можно визуально контролировать уровень воды.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

На нижнем торце бака, с левой стороны, отверстие для залива воды.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

На крышке резервуара для воды установлено прорезиненное кольцо, препятствующее протеканию.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Крышка имеет клапан, через который вода дозировано просачивается к мембране.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

По центру корпуса увлажнителя расположена пьезоэлектрическая мембрана, которая является сердцем данного увлажнителя, колебание мембраны под воздействием электрического поля вызывает образование пара с поверхности воды. Уход за прибором мы осуществляем без фанатизма, производитель рекомендует периодически проводить очистку мембраны от известкового налёта для поддержания высокой эффективности работы увлажнителя, мы это делаем раз в месяц.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

На корпусе ультразвукового увлажнителя воздуха Vigor HX-6613 расположена одна механическая, круглая ручка - для регулировки интенсивности испарения воды и, одновременно, выполняющая функцию включения прибора. Над ручкой регулировки, расположен глазок зелёного светодиода, который ночью светит очень слабо, не мешая спать. При низком уровне воды цвет светодиода изменяется на красный, сигнализируя владельцу о необходимости долить воду.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Потребляемая мощность ультразвукового увлажнителя Vigor HX-6613 всего 33 Вт, меньше чем у самой маленькой лампы накаливания. На максимальной мощности распыления, расход воды составляет 300 мл/ч, таким образом, полного бака хватает на пять с половиной часов непрерывной работы. Ножки на днище корпуса не прорезиненные, просто круглые наплывы из пластика, что не мешает увлажнителю воздуха надёжно располагаться на любой поверхности.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Длина электрического кабеля увлажнителя воздуха Vigor HX-6613 небольшая - 1 метр. У нас увлажнитель подключен к сетевому фильтру и располагается в центральной части комнаты, на значительном удалении от розеток.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Электрическая вилка выполнена из качественного пластика, нареканий в эксплуатации не вызывает, изоляция кабеля за три года не имеет повреждений.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Носик служит для концентрации струи пара в определенном направлении. Поменять направление струи пара можно, перевернув носик только в противоположную сторону, на 180 градусов.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Элемент, который чаще всего выходит из строя в ультразвуковых увлажнителях воздуха - УЗ пьезоизлучатель, его диаметр у Vigor HX-6613 - 2 см, можно приобрести в специализированных магазинах, за небольшую стоимость.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Мелкая дисперсия воды не образует луж вокруг увлажнителя воздуха. На максимальной мощности испарения воды, через небольшие зазоры между крышкой и баком, происходит утечка влаги, это никак не влияет на увлажнение поверхности, на которой установлен прибор.

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

Увлажнитель воздуха купить можно только на зимний период, в остальное время года влажность воздуха в квартире не опускается ниже допустимой в 60%. Я много читал об основном недостатке ультразвукового увлажнителя воздуха: белом налёте на мебели, которым покрываются все предметы в комнате. И что намного страшнее, этот налёт может попасть на электронные платы бытовой техники. Думал, что если появится такая проблема, купить фильтр для воды обратного осмоса, по отзывам, после такого фильтра вода почти дистиллированная и не оставляет белого налёта на мебели. На практике получилось, что я лью горячую воду из-под крана, после водонагревателя, и никакого налёта нет!

Увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 фото

В зимние месяцы у меня обычно обостряются симптомы аллергии на пыль: крапивница, зуд. Пыли в воздухе больше, чем в летний и демисезонные периоды, хоть мы и стараемся регулярно проветривать комнаты, это происходит реже. С приобретением ультразвукового увлажнителя воздуха Vigor HX-6613, проблема с симптомами аллергии на пыль практически исчезла, слизистые не пересыхают, состояние кожи улучшилось.

Обычно, я включаю увлажнитель воздуха за два часа до сна, предварительно проветрив комнату, закрываю дверь и выкручиваю ручку регулировки интенсивности испарения воды на максимум. После этого, убавляю мощность до 50%, оставшейся воды в резервуаре хватает на ночь. Можно оставить включённым ультразвуковой увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 на всю ночь на максимальной мощности, но тогда необходимо долить воду в ёмкость резервуара. При этом необходимо подставить под днище снятого резервуара для воды ёмкость или тряпку, так как будет капать вода.

Ощущение через два часа работы увлажнителя воздуха не как теплице или банной парилке, конечно, но намного комфортнее для дыхания, чем без увлажнителя, через 4-5 часов влажность воздуха, по ощущениям, как после летнего дождя. При том, что батареи в квартире у нас этой зимой перекрыты, спасибо управляющей компании.

Достоинства увлажнителя воздуха Vigor HX-6613:
- надёжная конструкция;
- компактные размеры;
- бесшумная работа, периодическое бульканье воды - не громкое;
- процесс залива воды не трудоёмкий;
- нет белого налёта на мебели от солей, содержащихся в распыляемой воде;
- эффективное увлажнение воздуха в комнате, площадью 17 м2.
- индикация низкого уровня воды.

Недостатки:
- ёмкость резервуара для воды - 1,6 л.;
- длина кабеля 1 метр.

В заключении, хочется сказать: не заморачивайтесь с выбором ультразвукового увлажнителя воздуха. Купить самый дешёвый вариант и посмотреть на результат, если он вас устроит, можно присмотреться к более дорогим моделям увлажнителей воздуха с встроенным гигрометром, с ёмкостью резервуара для воды, позволяющей увлажнителю работать без остановки 12 часов и более, а дешёвый поставить к кашпо с цветами. Рекомендую купить увлажнитель воздуха Vigor HX-6613 для создания комфортных условий в комнате, площадью до 20 м2.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простой, надёжный и эффективный как автомат Калашникова!

Biznec5
Уговорили еду дышать к вам, а то у меня нету увлажнителя задыхаюсь.
Strontium
Через пару часов можно, пока он раскочегарится.
Biznec5
Ну понятно медленно, медленно буду одеваться.
pavlovaelya
с длиной у них у всех проблема
maltis
Вы имеете в виду АК-47 или другую модель ?
Strontium
Его, родимого, надо было уточнить?
Margovip2
смотрится не плохо
doktor vatson
Горячую воду в увлажнитель из водонагревателя? Про такое читаю впервые.))
да, и такое бывает ;)
ИринМихална
Без увлажнителя уже и не представляю как бы мы жили в отопительный сезон.
KARAKALKA
Какой простой и компактный, и цена весьма привлекательная).
Strontium
Да, недавно в магазине видел - один в один, только производитель другой, в этой ценовой категории выбор большой!
outlander25
как раз сегодня идём наконец-то покупать увлажнитель. Посмотрю и такую модель в продаже. Лимит голосов((
Strontium
Удачной покупки Вам, менеджеры помогут :)
IlsiSab
Нужная вещь. Красивый)
nika027
Симпатичный дизайн.
irina post
и куда деваются соли?
Strontium
Значит у нас такая "мягкая" водопроводная вода.
Рыжа-я
Тоже вторую зиму живем со своим Витьком в любви и согласии (
Увлажнитель воздуха Vitek VT-2351
Низкая влажность? Тогда мы идем к вам!
). Цветы однозначно сказали "Да"!)))
Strontium
Я тоже этот бренд называю Витёк ;)
Gorodskaya777
Хорошее сравнение, а вещь полезная!
Irina--
Странное сравнение с автоматом…:)
Strontium
Автомат АК-47 неубиваемый: после воды, песка, болота - стреляет, как новенький :)
Irina--
Тогда понятна ассоциация:)
Юлия Костина
Мы попробовали ультразвуковой - как-то не комфортно было. И кошки, говорят, на стены лезут (не проверяли). Использовали с нагревательным элементом пару лет. Комфортно, дополнительно тепло. Но обои стали отклеиваться )). Теперь протянули в комнате верёвку и на неё на ночь вешаем влажный пододеяльник. Вот это точно как автомат Калашникова работает )).
Радикальные методы борьбы у Вас! :D
Анюся
Я тоже очень боюсь отслаивания обоев.
Strontium
Быстрее новые поклеите, не потоп же))
Nina-Dan
Мне казалось, что комфортной влажностью считается диапазон от 40 до 60%. А гигрометра у Вас нет? Неужели при выключенных батареях влажность не повышается? При комнатной температуре около 20 градусов у меня в квартире влажность держится на уровне 50%.
Strontium
Гигрометра нет, если хорошо проветрить комнату, то на полчаса комфортные условия, так что без увлажнителя никак.
Marrkosha
Зимой после проветривания воздух наоборот высыхает) я, когда совсем жара, бесконкчно проветриваю-увлажняю и так по кругу))) или есои кто-то болеет - та же схема. А так да, тоже ночью мойку включаю
Nina-Dan
Да, зимой приходится как-то совмещать проветривание и увлажнение, потому что одно другое исключает :-).
Sigma88Or
Пододеяльник - огонь)))
Мамуле4ка
Если бы не отзывы об увлажнителях воздуха, даже и не подозревала бы, что подобные приборы так необходимы:)
Strontium
Везёт вам, у нас влажность "на нуле" зимой.
мей-кун19
Полезное устройство.
elenaki
Признаюсь, никогда не понимала, зачем он вообще нужен. Как говорит наш спортивный доктор- ну поставьте где-то миску с водой, то же самое будет
Strontium
Не буду спорить с доктором, я то только по аватарке эскулап.
RusinkA
Да ладно, даже если на батарею поставить - 1,5 литра за ночь не выпарить. Разве что пододеяльник повесить, как выше писали - там да, за счет площади получится, наверно.
Clairek
простой, но какой симпатичный!
zombi
Дизайн очень симпатичный, а то, что Вы рассказали, говорит о надежности и эффективности
Рибоза
Комфортно живу без увлажнителя воздуха. Сосем не в теме - зачем он нужен? Вот теперь призадумаюсь, может я неправильно живу:))
Strontium
Если утром нет "корок" в носу, язык не шершавый, как после египетской экскурсии в пустыню - Вам не стоит задумываться на эту тему))
ЛораДо
Красивый дизайн)) Думаю, занял достойное место в квартире!
Strontium
Спасибо производителю - постарался, на ночь, да, занимает центральное место))
asus92
Да пароварку дешевле купить, так же воздух увлажнит, если не лучше).
Strontium
Да, именно по этому принципу и работают паровые увлажнители воздуха, только опасно размещать в помещениях с маленькими детьми.
MSo4nik
Полезный прибор!
Ведьма Анна
А когда спите, тоже дверь в комнату закрываете?
Strontium
И летом тоже, фобия, наверное :D
Masks85
Цвет такой приятный. Хорошая модель, безусловно нужный приборчик.
Александрtest
Есть тоже похожий, но с озонатором отдельно включающимся. Хорошая штука, но забываю пользоваться)
Lyobov
Налёт образуется от воды, с маркой не связан.
У вас образуется?
Lyobov
Я стараюсь что бы струя воздушная не была направлена в сторону мебели и не образуется. С другой стороны он снимается влажной тряпкой, на тумбочке был.
Strontium
У нас на тумбочке аквариум, на ней не то что налёт, капли здоровенные от ухода за обитателями остаются, и не всегда удаётся их сразу убрать.
gretaqwerty
у нас вода очень жесткая, боюсь накроется такой агрегат. …
Олга Вольга
Дизайн интересный, каплю напоминает.
maharishta
Жена у Вас мололец!)) а я вот тоже целыми днями могу выбирать и отзывы читать)) заказала тут на днях… Правда посерьезнее аппарат, жду что придет))
Strontium
Я до сих пор хочу мойку воздуха купить, но противоречивые отзывы останавливают.
maharishta
С учетом моих кошачьих, и по причине немолодого дома, где живем, тоже решила что нужно еще и воздух чистить… Вот придет агрегат буду хвалиться) или наоборот)) очень долго выбирала, так как нюансов - море…
Strontium
Буду ждать отчёт)) у нас ещё экология такая, что чистить надо однозначно!
Margocha58
Теперь знаю, какую штуку мне надо купить, очень зимой дома сухо, цветы сохнут.
Strontium
Конечно, цветы вам скажут огромное спасибо :)
zhulya666
отличный
Шпетная
Никогда не пользовалась такими устройствами, но после Ваше отзыва поняла их необходимость)
Хиония
хорошая вещь и нам нужна
vivas
у нас был увлажнитель, но недолго - ребенок начал кашлять - и я забрала.
Marrkosha
От увлажнителя кашлять? Вот это да!
vivas
у него астма, он на влажность вообще плохо реагирует
Marrkosha
О, это тогда да, нельзя такую штуку вам
Marrkosha
Я на ультразвуковой у подруги насмотрелась - все кругом белое…
Купила себе мойку
Мойка воздуха Boneco W1355A
Отличная штука

Цветы просто в восторге! Нам тоже лучше дышать стало… но насчет прям мытья… мне кажется преувеличено, хотя грязи много она собирает

А такую каплю видела в магазине - она прям красивая! Думала маме ее купить, у нее воздух чистый, только суховат зимой
Strontium
За год эксплуатации ничего не изменилось, прям советуете?))
Marrkosha
Ничего не изменилось, мне очень нравится))

Насчет мойки вопрос спорный, но увлажняет всю квартиру при открытых дверях (она на 50 метров рассчитана вроде)
какаяпрелесть
Форма прикольная.
Тоже много читала о белом налете после использования увлажнителя воздуха. Не заметила такого.
TatarinEkb
Хорошее сравнение!
ТаняTatyana
Мне нравится соотношение "цена-качество", зачем переплачивать.
SERVAK1111
Неплохой за такие деньги
Ирина2309
Милая капелька. Запомню о добавлении горячей воды. )
olga-is
Ещё и очень симпатичный! У нас проблем с влажностью нет, но пыль, конечно, присутствует, я пока обдумываю приобретение озонатора.
mari07121987
Нужная вещь
sergey777777
Не плохой аппарат, пока думаем нужен ли подобный нам )
Goldscorpic
Нужен такой
zurt
Странно что белого налета нет, у меня сразу же начал образовываться, покупаю дистиллированную с ней все в норме.
Strontium
Я сам очень много холиваров читал на тему белого налёта, готов был фильтр брать с обратным осмосом, но, оказалось, не требуется ;)
marenero2906
Точно АК!!!
SvetlanazM2Jpo3x
Хороший и цена приятная
Муля не-нервируй
мы купили другой фирмы, но внешний вид почти одинаковый
black-cat-spb
Работает ещё приборчик? Хочу прикупить, но не знаю, на какой модели остановиться) смущает емкость резервуара, маленький какой-то.
Strontium
После того, как купили мойку воздуха, увлажнитель не включаем. Ищите с верхней заливкой воды, чтобы каждый раз не мучиться.
Смурфик МММ
Поищем, пока Полярис радует;)