Отзыв: Мультфильм "Русские народные сказки - Лисичка сестричка и серый волк. Лиса и Волк" (2017) - "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма..." (А.С. Пушкин)

Достоинства: приобщает ребёнка к русским народным традициям, помогает учиться на поступках героев
Недостатки: не искала
Сегодня поделюсь с вами мои дорогие друзья впечатлениями о мультфильме, снятом на основе русской народной сказки «Лисичка сестричка и серый волк. Лиса и Волк»

Эта сказка хорошо знакома всем людям старшего поколения. Мне в детстве она очень нравилась... Но к сожалению детей эти простые сюжеты не привлекают

Если сравнить этот мультфильм с теми, что смотрят дети, то у них не хватит терпения его досмотреть до конца. Почему?

Потому что в нём за 10 минут происходит мало событий, динамика слабая, и кажется мультфильм скучным и затянутым. Но не будем забывать, что всё-таки детей надо воспитывать на основе русских народных традиций и поэтому необходимо с ними не просто посмотреть этот мультфильм, а обсудить.

Какой образ Деда, Бабки, Лисы и Волка?

Дети должны думать и рассуждать. А современные западные мультфильм отбирают у детей эту возможность, а значит основной принцип развития ребёнка.

Конечно как сделан этот мультфильм мне не очень понравилось. Но я думаю, что он выполнен в правильном темпе ритме, дабы дети смогли усвоить все изображаемые события. И рассчитан он совсем на маленький возраст. Детям 5-6 лет он уже будет не так интересен.

Эту сказку надо знать и понимать. Поэтому этот мультфильм к просмотру рекомендую
Общее впечатление "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма..." (А.С. Пушкин)

MarinaG666
Экранизация фольклора интересна
Kikiss
Мы вчера только книжечку дочке купили с этой сказкой! )
Замечательная!
123erty
Посмотрим
Olgaqazwsxedcers
Хочется посмотреть)
annasolovei
нравятся такие сказки
Sigma88Or
Сама с удовольствием читаю такие сказки, каждая чему-нибудь учит!