Отзыв: Средство от кашля Стоптуссин - С незапущенным кашлем справляется на раз!
Достоинства: эффективный, недорогой
Недостатки: подходит не всем.
Когда болеет ребенок, купишь все что угодно, лишь бы помогло.
Достаточно крепко заболел мой сын, 3 недели в стационаре (пневмония, бронхит), 2 курса антибиотиков… В общем, и после выписки сохранялся сильный кашель, сухой, навязчивый. Ингаляции с физ-раствором не помогали увлажнить кашель, а курс лазолвана уже пройден, больше нельзя.
Конечно, самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, но выбора у меня не было (участковая врач малокомпетентна). Я перечитала кучу информации и выбрала Стоптуссин.
Причины следующие: он имеет двойное действие, - подавляет навязчивый кашель (бутамирата дигидрогенцитрат) и разжижает мокроту, снижает вязкость слизи (гвайфенезин), тем самым она легче выводится из легких.
Казалось бы эти два действия взаимозаменяющие, то есть вместе никак не могут: если мокрота разжижена, то как же она без кашля будет выходить? Но нет, кашель подавляется не полностью, а ровно на столько, чтобы не мешать больному, становится не частым.
Еще не маловажно, препарат имеет минимальные побочные эффекты и противопоказания, может применяться у деток от 6 мес! Отпускается без рецепта и стоит не дорого совсем.
Вкус у лекарства достаточно неприятный - горький, поэтому его рекомендуется разбавлять в 100 мл жидкости, лучше сладкой. Совсем маленьким деткам объем можно уменьшить.
Консистенция жидкая
Стоит отметить, что препарат сыну помог очень слабо.
Так как я и сама болела (навязчивый кашель, трудноотделяемая мокрота), я тоже стала его принимать. Вот мне он очень помог! Прямо после третьего приема мне тало заметно легче: кашель стал реже, мокрота стала хорошо отходить. В общем, эффектом я очень довольна! Попринимала его 2 дня и чувствую себя практически здоровой!
Поэтому не могу его назвать плохим, главное верно подобрать. У сына тяжелый случай, ему ничего не помогает, дело не в препарате.
Стоптуссин могу смело рекомендовать.
Ну и инструкция кому будет интересно (информация в интернете чуть чуть отличается от вкладыша):
Консистенция жидкая
Стоит отметить, что препарат сыну помог очень слабо.
Стоптуссин могу смело рекомендовать.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | С незапущенным кашлем справляется на раз! |
И что в гвАйфенезине страшного?