Отзыв: Силиконовая зубная щетка на палец Lubby - Нежное очищение

Достоинства: Имеется футляр, мягкая силиконовая щетина, идеальный размер для меня
Нашему малышу нет еще и года, но первые зубки уже есть. В очередном медицинском осмотре, детский стоматолог порекомендовала купить силиконовую щеточку, которая одевается на палец. И чистить им два раза в день зубки малыша. Сказала, что детские зубки особенно уязвимы, даже если один только зуб, все равно надо чистить. Так и сделали, в ближайшей нам аптеке купили вот такую силиконовую зубную щеточку фирмы Lubby в хорошеньком футлярчике. К сожалению, сама упаковка от него не сохранилась. Выкинули. Уже во всю используем саму щеточку:

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

Считаю, очень гигиенично, можно взять с собой в дорогу. Щеточка в таком футлярчике будет в надежной защите от негативного воздействия окружающей среды. Не испачкается, не нада носить с собой в пакетиках, что выглядит очень не эстетично. В общем, очень хорошая задумка. Сама щеточка, идеально в моем случае, одевается на пальчик. Вот фотография:

Силиконовая зубная щетка на палец Lobby фото

Хорошо фиксируется на нем, не сползает. Щетина очень мягкая, нежная, не травмирует нежные детские десна и зубы. Ребенку этот процесс очень нравится, воспринимает как игру с ним. Приобрели специальную зубную пасту, где стоит отметка "с рождения". Наносим на щеточку, буквально с размером в горошину и чистим. Силиконовая щеточка легко моется водой и быстро сушится. Щетинки прочные, не выпадают. У нас, пока, они целые, хотя ребенок во всю кусает щетину. Не рекомендую оставлять ребенка наедине с силиконовой зубной щеточкой. Наш малыш полностью пихает ее в рот и сильно кусает силиконовые усики, мало ли, изделие не выдержит. А так, рекомендую всем молодым мамам.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нежное очищение

Ninellez
не знала о такой! спасибо за отзыв, нам тоже в скором времени пригодится!
Сушка13
Вам спасибо, что читаете мои отзывы!
еленаелена21
Поделитесь пожалуйста,как вы потом выполаскиваете пасту? Смываю просто пальцем, но все равно ест. Пока без последствий, но как то боязно…На щетку наношу прямо немножко пасты.Тоже пользуемся такой щеточкой.Обычную не признаем.
Сушка13
До года пользовались только этой щеточкой, а потом начали покупать зубную пасту для самых маленьких. Там обычно пишут, что безопасен при проглатывании. Тоже не полоскали рот после чистки, ибо это с маленькими детьми невозможно.
еленаелена21
понятно) спасибо!