Отзыв: Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail - Корейская маска с муцином улитки
Достоинства: разглаживает морщинки, на день хорошо напитывает кожу лица!
Недостатки: как обычно в корейских масках очень вредный состав!
Сразу скажу, что форма маски не удобная, сделана на маленькое лицо, поэтому рекомендую сразу перед нанесением сделать побольше прорези для рта. Тем более, что в маске много вредных химических составляющих и я немного во рту ощущала привкус этой маски, хотя прорези сделала пошире. Наносить маску нужно на чистую кожу на 20-30 минут, использовать 2-3 раза в неделю.
Я еще никогда не пробовала средства с экстрактом улитки, поэтому, приобретая альгинатные маски, закинула в корзину и этот экземпляр.
Конечно, одна маска не решает никаких особенно вопросов, но было интересно взглянуть глазком.
И вообщем-то, это первая из масок, которая произвела на меня впечатление, потому что кожу она питает замечательно, морщинки разглаживает реально и эффект держится целый день.
Я на днях сделала маску с муцином улитки другой фирмы, там даже половины такого эффекта не было! НО,
что на себя обращает внимание сразу, это помимо полезностей для кожи лица, так же и
не безвредный состав:
бутилен гликоль - консервант, который может вызывать аллергию и преждевременное старение кожи, при чем он стоит на втором месте(после воды), а это значит, что в составе этой маски его больше, чем всех остальных ингредиентов!!
PEG-75, PEG-60(очень вредно для организма, если на коже лица есть ранки!),
Disodium EDTA(токсичный, канцерогенный -способен вызвать злокачественные опухоли и изменяет структуру клетки на генном уровне),
caprylyl glycol(консервант),
FRAGRANCE - искусственная отдушка, которая может вызывать аллергию.
Конечно, корейское средство и полезный состав, это граждане практически нонсенс!
Иными словами, я не сторонник корейской косметики и масок для лица совсем, и никому не порекомендую.
Если вам интересен список кремов для лица, тоников без химии, пишите в личку, поделюсь названиями и где покупаю! Я этим увлекаюсь уже много лет, не люблю вредные составы в косметике, в том числе декоративной.
А эту корейскую маску я рекомендую только все же в тех случаях, когда вам надо очень хорошо выглядеть! Для постоянного использования - нет.
не безвредный состав:
PEG-75, PEG-60(очень вредно для организма, если на коже лица есть ранки!),
caprylyl glycol(консервант),
FRAGRANCE - искусственная отдушка, которая может вызывать аллергию.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Корейская маска с муцином улитки |