Отзыв: Подушка из бамбукового волокна Mona Liza - Немного мучений и Вас ждут сладкие сны
Достоинства: Антибактериальная, гипоаллергенная, плотная
Недостатки: в первые несколько ночей неудобно
Сегодня хочу немного рассказать о том как я выбирала подушку, и по какой собственно причине выбрала бамбук в качестве наполнителя, а так же расскажу о приобретенной мной подушке фирмы Mona Liza.
К решению о смене подушки я пришла недавно, когда на мою старенькую, отслужившую мне около 4-х лет, синтепоновую подушку стало страшно смотреть. За время использования синтепон скомкался и разделился на небольшие комочки. В основном исходя из этой причины я решила посмотреть подушки с другим наполнителем. И начала поиск подходящих вариантов.
Так как синтепон я отмела пришлось выбирать на каком наполнителе остановить свой выбор в этот раз. От перьевых подушек я тоже сразу отказалась, так как особой аллергии у меня замечено не было, но после ночи сна на перьевой подушки к утру нос абсолютно забит и дышать нечем. Круг поисков сузился до гипоаллергенных подушек.
Выбор здесь был между несколькими вариантами:
1. Подушки из гречневой лузги. Говорят они полезные и удобные, но уж больно шелестят. На такую покупку я не решилась.
2. Холлофайбер. Что по сути не сильно отличается от синтепона, от которого я уже отказалась выше. Подушки очень мягкие и воздушные
3. Подушки с лебяжьим пухом. Чуть более плотные чем холлофайбер. Они чуть дешевле бамбуковых.
4. Бамбук. Самая плотная из всех вышеперечисленных (не считая лузги)
И именно между последними двумя я и выбирала. Но отзывы друзей и плотность подушки взяли верх, и я приобрела подушку с наполнителем из бамбукового волокна размером 50х70.
Если вы захотите приобрести подушку размером 70х70 то она обойдется дороже рублей на 200 (около 800 рублей).
Остановившись все-таки на бамбуковой подушке я с удивлением обнаружила то, что отличаются подушки не только друг от друга по наполнителю, но и между собой. Цена их варьируется от 500 до 1000 рублей. Зависит цена во многом от производителя (разумеется) и от процентного соотношения того самого бамбукового волокна в составе наполнителя. Оказалось что подушка не полностью состоит из бамбукового волокна, для придания подушке мягкости в нее все же добавляют определенную долю холлофайбера.
В подушке моего производителя доля бамбукового волокна составляет 35%. Но я встречала и такие подушки, в которых из бамбукового волокна был только наперник. Потому на этот показатель обязательно нужно обращать внимание. Состав наполнителя можно найти на ярлычке, пришитом к подушке. На этикетке никаких данных о составе я не обнаружила.
Раз уж начала говорить об этикетке, то расскажу о ней до конца:
На этикетку нанесена общая информация о продукте находящемся в чехле и о специфических свойствах бамбукового волокна.
Общий вид:
Свойства наполнителя:
Немного о самой упаковке подушки:
Упакована она изначально была в сумочку на молнии, прозрачную с одной стороны и матерчатую зеленую с другой
Ручка на сумке одна, потому для переноски в руках упаковка не очень удобная, но зато вторая ручка не мешает, когда открываешь сумку.
Расстегивается сумка по всей длине, потому вытащить подушку без повреждения упаковки очень легко. Ровно как и засунуть подушку обратно в сумку.
Наперник как видно светло - желтого цвета, попадаются в основном белые, желтые и зеленые наперники. Видимо от партии зависит.
Ткань наперника на 50% хлопок, и, в отличие от одеяла из бамбукового волокна от АртПостель, подушка на мое счастье не шелестит.
Теперь немного о собственных ощущениях... Первые пару дней ложись спать очень жалела что захотела подушку потверже, а не взяла лебяжий пух. Подушка очень плотная, стоит колом, проминается совсем чуть чуть и спать на ней не очень удобно, это мягко говоря. Даже были мысли отложить ее и спать совсем без подушки. Но я перетерпела первую недельку. Потом волокно примялось и стало гораздо мягче. Теперь фактически обнимаю подушку и готова не отрываться от нее сутками.
Спать удобно, шея не затекает (теперь), и заложенность носа по утрам не беспокоит. В общем подушкой довольна, не знаю пока как она будет чувствовать себя после первой стирки, но надеюсь что и вправду долговечная.
Выбор здесь был между несколькими вариантами:
4. Бамбук. Самая плотная из всех вышеперечисленных (не считая лузги)
Раз уж начала говорить об этикетке, то расскажу о ней до конца:
Общий вид:
Свойства наполнителя:
Немного о самой упаковке подушки:
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Немного мучений и Вас ждут сладкие сны |
Наполнитель внешний слой: волокно бамбука 35% + 65% ПЭ. Наполнитель подушки: сверхтонкое полиэфирное силиконизированое микроволокно «Лебяжий Пух».
Во всех подушках Mona Liza в качестве внутреннего наполнителя используется Роялон(100%ПЭ). Роялон(патент Mona Liza) - революционный материал изготовленный с применением нанотехнологий, обладающий упругостью, свойствами сохранения формы и терморегулирования.