Отзыв: Фильм "Последний портрет" (2017) - пусть весь мир подождет.
Достоинства: игра Раша, атмосфера.
Недостатки: нудно, скучно, досмотрела с трудом.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Делюсь сегодня снова впечатлением о фильме про художника - "Последний портрет" 2017 года. Долго ему мучила, если бы не потрясающая игра Джеффри Раша - одного из лучших актеров современности на мой взгляд, то я бы наверное его так и не осилила, не заполни все пространство фильма его харизма, смотреть здесь было бы не на что.
Сценарист и режиссер картины Стенли Тучччи, нравятся мне многие фильмы с ним, именно как с актером, зря он взялся за производство фильма - получилось скучно и сыро. Первые пол часа я смотрела в два захода.
Мастерская авангардного скульптора и художника Альберто Джакометти напоминает палату гениального сумасшедшего, не зря Джек Воробей называл это двумя крайностями одной сущности. Получилось атмосферно довольно и Париж 60х очень здорово передан. Не знаю дала ли бы я заглянуть этому художнику в мою сущность через портрет?! наверное нет). Но статный герой Арми Хаммера дал, наивно полагая что мастер вложится в обещанный срок). Стоило его неподвижное сидения столько дней тех мук, Вы узнаете, если решитесь посмотреть этот очень и очень неспешный фильм. Мне кажется Туччи его снимал в том же стиле, что Джакометти писал свои портреты.
Люблю биографические кино ленты, но эта мягко говоря восторга у меня не вызвала, тем более что историю жизни швейцарского художника Альберто Джакометти она не раскрывает. Кстати актриса Клеманс Поэзи играющая любовницу Джакометти мне очень понравилась в другой любви к старичку, которого играл великолепный Майкл Кейн - "Последняя любовь мистера Моргана", зачастила она в фильмах, в названиях которых есть слово "последний")).
Диалоги меня кстати в фильме тоже не впечатлили... юмор был, но вызвал лишь кривую ухмылку.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра, если решитесь;).
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра, если решитесь;).
Общее впечатление | пусть весь мир подождет. |