Отзыв: Кератин-шампунь Kapous Magic Keratin - Пока нравится, посмотрим, как покажет себя дальше

Достоинства: Состав, цена
Недостатки: Пока не знаю
Сделала ребенку повторное кератиновое выпрямление. Первого хватило почти на три месяца, хотя средство было очень хорошее и дорогое и сам мастер удивился, что по времени так мало продержался. Всем известно, что после кератина волосы необходимо мыть безсульфатными шампунями, мы использовали недорогой распространенный бюджетный органический шампунь, возможно, что он послужил недолговечным эффектом и быстро вымыл кератин из волос. Поэтому при повторном выпрямлении мы решили сменить шампунь, перейдя на профессиональную линию. Хочу сказать, что выбор профессиональной косметики очень велик и ценовая категория совершенно разная. Так как мы моем волосы через день-два, то расход шампуня очень большой и некоторые марки органических шампуней сразу забраковали, так как дешевле сделать еще одно кератиновое выпрямление, чем пользоваться такими дорогими шампунями.

Итак, выбор свой остановили на недорогом профессиональном керотин-шампуне производителя Kapous Magic Keratin. Это итальянская марка, знакома с ней по средствам по уходу за кончиками волос, ничего плохого про нее сказать не могу. Шампунь сразу купили объемом 1000 мл. Так как тестировать будем его вдвоем, волосы моем часто и эффект можно будет заметить недели через три-четыре. Шампунь органический, без сульфатов, парабенов и парфюмированных добавок. По консистенции немного жидковат, чем отличается от аналогичных шампуней, без ярко выраженного запаха и цвета. Как и все органические шампуни, почти не пенится, но мы уже привыкли к таким шампуням.

Вообще данный шампунь предназначен для уставших, тусклых, ломких волос, которые прошли химическую завивку или окрашивание. Как заявляет производитель, шампунь должен питать, восстанавливать и лечить волосы благодаря входящим в состав фруктовым кислотам и кератину. Конечно, прям такого чуда от шампуня я не ожидаю, но хотелось бы, чтобы он хотя бы не вымывал кератин из волос.

Применять данный шампунь рекомендуется два раза. Первый раз при мытье он смывает все загрязнения и жирность кожи головы, второй раз уже подготавливает волосы для последующих процедур для волос (вместе с шампунем мы приобрели и бальзам из этой серии).

После недельного применения разницы ощутимой пока не заметили, как на обычных волосах, так и на выпрямленных после кератиновой процедуры. Поэтому, пока не знаю, советовать этот шампунь или нет, обязательно через месяц добавлю отзыв уже более детальными впечатлениями.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пока нравится, посмотрим, как покажет себя дальше

Lenysik-17
нравятся шампуни с кератином, хороший эффект от них