Отзыв: Книга "Пусть меня осудят 2" - Ульяна Соболева - Что первая, что вторая часть очень захватывают!
Достоинства: Содержание, доступность, не растянутый сюжет, реалистичность
Пока сижу в дикрете стала замечать, что не могу четко выразить свое мнение, забываю слова, не могу сформулировать мысль и так далее. А так как я себя глупым человеком не считаю, и считать не привыкла, я решила, что надо как-то развиваться на досуге, например, когда у ребенка дневной или ночной сон. На тот момент я любила в одной из социальных сетей сидеть в группе-там где сидят мамочки, такие же как я, из моего города. Решив, что надо заниматься собой, я зашла в группу и написала такой пост: "Девочки, чувствую, что я совсем отупела, надо как-то развиваться, посоветуйте пожалуйста какую-то лёгкую и захватывающую книгу. Чтоб читалась на одном дыхании!". Мне советовали множество книг, но мне понравилось название "Пусть меня осудят". Так как я по своей натуре бунтарка, то название слегка отрожало меня саму. Я решила прочитать эту книгу. По просторам интернета я очень долго искала ее целиком, но везде были платные книги. И, наконец, когда я ее нашла, я взахлеб прочитала первую часть, и начала сразу же искать вторую часть. Найти ее оказалось так же нелегко. Мне посоветовали скачать приложение в play market, которое называется "Книжная лавка", и там вторая часть была в бесплатном общем доступе. Начала я читать-начало книги было, как и в первой части, шикарным. Когда я узнала, что главный герой все-таки жив, моей радости не было предела. Дочитав до средины, я поняла, что что-то не то:по окончанию главы, идет следующая глава, абсолютно с ней не связана, с другими героями и другой историей. Когда я уже дочитала и ничего не поняла, а я была в надежде, что это все одна книга; я нашла эту книгу на сайте онлайн и поняла, что я читала отрывки с разных книг одного автора-Ульяны Соболевой. Так что не рекомендую что-то читать через "Книжную Лавку".
После прочтения второй части в режиме онлайн в интернете, на сайте, я была в восторге. Пусть я не понимала некоторых поступков людей в книге, но я прочитала ее, практически второй раз взахлеб. И даже чтение в "книжной лавке" не испортило общего впечатления о второй книге Ульяны Соболевой "Пусть меня осудят 2". Хотя, на сколько я помню, у этой книги есть и аторое название "Пусть любить тебя будет больно". Автор пишет очень доступно, лаконично и не растянуто. История очень приближена к жестокой реальности нашего мира. Затронуто очень много тем. И, когда читаешь, вроде и хочешь осудить главную героиню, но понимаешь, что любви все возрасты покорны, и что ее уже наказывает судьба в книги. А может все эти припятствия ей даны, чтоб все же быть счастливой с Русланом, ведь все в нашей жизни не просто так. Автор своей книгой призывает задуматься о своей жизни, о своих поступках и о женском счастье в целом. Поэтому очень советую к прочтению! Я свое время не потратила зря и, думаю, вы тоже не потратите!
Время использования | 2-3 дня |
Общее впечатление | Что первая, что вторая часть очень захватывают! |