Отзыв: Улиточный увлажняющий гель Farm Stay - Нежный гель для лица тела и волос.
Достоинства: Нежный , с тонким ароматом. Подходит, как для лица , тела, так и для волос.
Этот корейский увлажняющий гель был куплен еще около года назад. Теперь решила написать отзыв. Сначала напишу о своих ощущениях, потом расскажу о составе. О каждом компоненте. На баночке все на корейском и английском. Пришлось воспользоваться переводчиком гугл. Покупала в интернет магазине. Пользуюсь не каждый день, поэтому хватило так надолго. Срок годности 3года, но когда начинаешь пользоваться, то 12 месяцев : на баночке нарисована открытая баночка и цифра 12. Как говорится "интерфейс интуитивно понятен". Обьем 300 мл. Это довольно много, если использовать только для лица, поэтому можно еще использовать для проблемных зон тела, а еще для головы и волос. Можно мужчинам после бритья пользоваться. Геля осталось совсем чуть чуть, но на фото видно, что он прозрачный и густой. Приятная мягкая консистенция с нежным ароматом, правда чего не пойму, ведь компонентов много. Баночка удобная с завинчивающейся крышкой:
Гель наносится на чистое тело. Это и так понятно. Сначала он увлажняет освежает, холодит, потом немного появляется ощущение липкости ( буквально несколько секунд всего) а потом гель впитывается и на коже остается только легкий аромат. При этом она становиться "бархатистой", подтянутой. Гель быстро впитывается, нет ощущения жирности, поры не забиваются. После нанесения геля раздраженная кожа успокаивается. После бассейна хорошо увлажняет, после чрезмерного загара увлажняет, успокаивает. После бритья хорошо успокаивает, заживляет, подтягивает кожу. Это я на муже тестировала, поэтому мужчинам тоже можно использовать этот гель вместо крема после бритья. Еще он снимает небольшой зуд. Так же наношу на волосы, если использую шампунь без кондиционера. Волосы становятся мягкими, послушными, легко расчесываются, не "магнитят" .
Теперь о составе. На баночке красуется улитка (их специально выращивают на улиточных фермах и они гигантские по сравнению с нашими ) и стоит 100%. Это значит, что в геле содержится улиточный муцин, но колличество небольшое, так как в списке состава он стоит чуть ли не на последнем месте. Когда открываешь баночку впервые, содержимое совсем не ассоциируется с какой то противной слизью. Гель приятный на вид. На фото в баночке его мало осталось, но все таки видно, что не слизь.
Гель мне понравился. Пользовалась почти год, но не каждый день. Рекомендую.
Кому интересно загляните в описание. Там все подробно о составе. На баночке нет руского текста, пришлось переводить и еще искать в интернете информацию о составляющих этого геля. Здесь оказалось нельзя писать, хотя оформила в виде цитат.
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2017 |