Отзыв: Швейная машинка Brother LX-1400 - Для элементарных швейных операций. Не для шитья трикотажа
Достоинства: не дорагая, с подсветкой
Недостатки: не подходит для работы с трикотажем
В целом не плохая швейная машина. О ее достоинствах писали уже многие. Я же хочу рассказать о ее недостатках.
1. Миниальный набор строчек: 4 вида зигзага, 6 прямых строчек, 2 эластичные зигзагообразные и 1 потайная + обметка петель полуавтомат.
Из этого набора я использую только строчку номер 11,3 и редко делаю петли. В машинке не хватает такой важной строчки как иметация оверлока, потому что зигзаг с этой функцией совершенно не справляется, и обработка срезов зигзагом смотрится ну совсе не очень. Так же отсутствуют пряые эластичные строчки, что затрудняет работу с трикотажем.
2. Не регулируется давление прижимной лапки, ее нельзя ослабить и когда шьешь эластичные трикотажные ткани (кулирка, интерлок), они идут волной и портят весь внешний вид.
3. Очень быстро испортилась регулировка натяжения верхней нити, сейчас у меня что на 5, что на 9 натяжение одинаковое (слабоватое), надо сдавать машину в ремонт.
Ну а в целом впечатление о машинке полажительное, свою цену она оправдывает, с хозяйственными бытовыми проблемами она справится, а вот для пошива одежды на высоком уровне нужна помощница получше.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Для элементарных швейных операций. Не для шитья трикотажа |