Отзыв: Фильм "Оружейный барон" (2005) - Сильный, актуальный сюжет.

Достоинства: Сильный сюжет, отличная игра актеров, злободневность.
Недостатки: Нет.
Я не люблю бестолковые кровавые боевики, они меня не развлекают и не расслабляют. Но этот фильм я посмотрела, и к категории "бестолковая стрелянина", я его не отнесла.
У фильма не только глубокий смысл, но и выдающаяся миссия - он наглядно демонстрирует насколько опасна торговля оружием, как несерьезно к этому относятся власти, и как много горя несет данный промысел мирным людям.

Продавая оружие террористам, мятежникам и повстанцам торговец оружия ставит под угрозу мирное существование и жизни тысячей людей со всех уголков планеты. Но наблюдая за происходящим и попытками борьбы со злом, понимаешь - это неискоренимое зло, за которым стоят большие деньги и громкие имена.
Побудило меня посмотреть фильм имя актера исполняющего главную роль - Николас Кейдж, не видела ни одного фильма с его участием, где бы он сыграл плохо. И этот фильм не исключение. Игра - блеск!
В данном фильме он исполняет роль торговца оружием, кстати, выходца из Одессы, строящего из себя еврея.
Фильм снят отлично, игра актеров замечательна. Они проделали огромную работу, чтобы вжиться в роль. Тяжело смотреть жестокие сцены, но без них не возможно передать весь трагизм происходящего на экране. Самое страшное, что в жизни все намного жестче.
Я рекомендую этот фильм не как развлечение, а как возможность взглянуть на глобальные мировые проблемы и самостоятельно составить свое мнение о борьбе с помощью насилия, понять свое отношение к жестокости.
Общее впечатление Сильный, актуальный сюжет.