Отзыв: Фильм "Безумные Соседи" (2017) - Буду толерантен, или добро пожаловать ромалэ!
Достоинства: Идея, актерские работы.
Недостатки: В плане юмора слабовато.
Доброго всем дня!
Легко ли быть толерантным, принимать и терпеть обычаи и жизненный уклад другого народа? А если это цыгане, не из театра "Ромен", а обычные, как на рынках и вокзалах. Думаю многие об этом даже подумать бояться. А вот герою Кристиана Клавье и его семье пришлось принять и терпеть у себя огромную цыганскую семью. И все из за того, чтоб не прослыть негостеприимными в глазах общественности.
Это кино на очень актуальную для Европы тему, да и у нас пожалуй она тоже стоит весьма остро, пример цыган с рынка тут как раз очень подходит. Хотя цыгане это только верхушка айсберга...
Однако этот фильм снят в жанре комедии, который в данном случае, как раз сглаживает острые углы этой непростой темы. И персонаж Клавье в нем как всегда пройдоха, не хуже гостящих у него цыган. Да и вообще среди представителей любого народа можно встретить как жулика, так и порядочного человека и само собой мораль фильма именно в этом.
А в целом, это по сути типичная, французская, простенькая комедия, с местами абсурдным юмором, клоунским кривляньем, нелепыми персонажами и дурацкими шуточками.
Общее впечатление | Буду толерантен, или добро пожаловать ромалэ! |