Отзыв: Бензонасос СОАТЭ 60,1139-01 - Шумный ,прослужил недолго чуть более года
Достоинства: Я не нашел
Недостатки: Короткий срок службы насоса.
Приветствую всех читателей моих отзывов !!!!!
Еще на заре своей деятельности на сайте Отзовик, я писал, что буду делать отзывы на достойно отслужившие свой срок или преждевременно вышедшие из строя детали и узлы автомобилей, с которыми приходилось иметь дело на производстве или в личной собственности.
Сегодня мой отзыв об электрическом бензонасосе СОАТЭ, производитель-Старооскольский завод автотракторного электрооборудования. Завод довольно серьезный, имеет 55-летнию историю выпуска электрооборудования для отечественных автомобилей и тракторов, начиная от прикуривателей до электронных блоков управления двигателем, более 300 наименований.
На автомобиле Соболь, 2013 г. в., в процессе эксплуатации, было заменено в общей сложности три электробензонасоса. Первый, установленный на конвейере автозавода, прослужил 2 года 60000 тыс. км и приказал долго жить. Второй насос отработал такой же срок и вышел из строя. В январе 2017 года был приобретен насос СОАТЭ 60,1139-01.
Вся нужная информация размещена непосредственно на всех сторонах коробки.
Отдельно хочется рассказать о качестве бензина на заправках Лукойл, работающих непонятно от кого. Вроде флаги Лукойловские развеваются, а когда заправишься выдают чек от частного предпринимателя. Но тем не менее:при демонтаже бензонасоса было выявлено загрязнение топливного бака(осадок на дне, налет на стенках и днище), хоть пальцем картинки рисуй. Перед установкой насоса СОАТЭ, бак был демонтирован, очищен и заправлен бензином АИ-95 на АЗС Татнефть, но это не продлило срок его службы.
Мои рекомендации: электробензонасосы фирмы СОАТЭ не отвечают моим требованиям к долговечности, и поэтому советовать приобретать этот бренд я не буду, все таки этот узел является основным для запуска двигателя, без него автомобиль скорее мертв, чем жив. Надо выбирать из известных своим качеством, надежных производителей.
Удачи на дорогах господа!!!
Вся нужная информация размещена непосредственно на всех сторонах коробки.
Удачи на дорогах господа!!!
Время использования | 1 год |
Год выпуска | 2017 |
Общее впечатление | Шумный ,прослужил недолго чуть более года |
Жаль, что её содержимое радости не доставило :(
А на заправках наших флаги только лукойловские ,а в чеке - частное лицов городе четыре заправки и все частные по франшизе.Есть и Татнефть и Башнефть,ТНК,но у нас с ними нет договоров.
У данного насоса производительность 60 литров,а для модуля газель идет насос на 110 литров.