Отзыв: Игра для PC "Diablo 3: Reaper of Souls" (2014) - Игра детства.
Достоинства: - Бесконечная реаиграбельность; - Полный рандом практически во всём (от выпадения предметов, до мобов на локациях) - Классный сюжет; - Множество разнообразных игровых механик; - Увлекательный геймплей
Недостатки: - На обычном режиме, через какое-то время становится скучно играть. - Выбор пола персонажа (не вижу никакой практической пользы. Сюжет и геймплей от этого не меняется)
Помнится в конце 90-х мой школьный друг посоветовал мне вторую часть этой чудесной франшизы. И я подумал "почему бы и не сыграть". Как только мы установили игру с чьего-то диска (друг тоже взял его у кого-то на время), то поначалу я продолжал проявлять некий скепсис к данной игре. Но после полдня игры осознал, что она меня затянула. И не слабо затянула: на протяжении дальнейших лет семи-восьми я только в неё и играл, переигрывая раз за разом одни и те же уровни. Только в начале 2000-х я охладел к этой игре и забыл о ней на ближайшие 10 лет.
И вот спустя столь долгий срок, я неожиданно натыкаюсь на третью часть diablo (причём совершенно случайно. Искал одно понятие в интернете и случайно наткнулся на третью часть франшизы) и подумал "а почему бы не купить"? Тем более что в магазине я её уже видел, так чего же не взять себе в коллекцию? Однако по приходу туда версии с дополнением не оказалось и я взял оригинал. И буквально в тот же день докупил к игре дополнение, но уже цифровую версию. Долго ждал когда же игра уже скачает все обновления и установится. И когда это произошло и я запустил Diablo 3 в первый раз, то удивлению моему не было предела: мне понравилось в ней буквально всё, начиная от сюжетной кампании, кратких справок по определённым видам монстров в игре, до выбора и прокачке персонажей. Которых кстати в игре стало семь: варвар, охотник на демонов, крестоносец, монах, колдун, чародей, некромант (который будет доступен при покупке дополнения "Возвращения некроманта").
И у каждого персонажа свои способности и оригинальный геймплей (который дополнен особенными комплектными доспехами, обычно по 3-4 комплекта для каждого персонажа + куча легендарных предметов, как общего пользования, так и исключительно для определённого класса персонажа + куб Канаи, который позволяет дополнительно взят одно оружие, броню и украшение, что ещё больше расширяет возможности игры + напарники, которые в третьей части не безликие NPS, а вполне полноценные личности: крестоносец, волшебница и вор, которые иногда бывают очень даже полезны в пылу сражений). А когда я прошел 5 акт и стал выполнять поручения, вот тут я понял, что именно дополнение сделало из Diablo 3 ту игру, которую я любил с детства. А именно за её бесконечную реиграбельность. Конечно некоторым игра может показаться скучной и однообразной, поэтому она не для всех. Но для тех кому наскучило просто играть в обычном режиме, существует хардкор, где смерть персонажа является перманентной (в который в данный момент я и играю, потому что обычный режим мне немного наскучил). Ко всему прочему Blizzard ввели систему сезонов, где нужно всегда начинать с чистого листа. И особенно хотелось отметить последнее дополнение "Возвращение некроманта", которое только украсило Diablo 3 RoS некромантом, с оригинальным геймплеем, способностями и историей.
Единственное, что мне до сих пор не понятно, так это выбор пола персонажа. Фича, конечно занятная, но смысла в ней я не вижу никакого. По крайней мере на данный момент.
Общее впечатление | Игра детства. |