Отзыв: Плоды рожкового дерева Кэроб - как отличный заменитель какао, а еще рецепт творожного трюфеля ;)

Достоинства: заменяет какао и сахар, приятный вкус, без кофеина, полезный.
Недостатки: е видела у нас.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Посещая свои мамулю в Греции я попробовала множество экзотических овощей и фруктов, среди них мушмула, плоды земляничного дерева, стручки бамниз, фезалис, гибрид картошки с кабачком(не помню название), кактусы молодые, фото есть в отзыве про гору Ликавитос в Афинах. И многое другое. Стручок однажды подняв с пола во время прогулки, моя мама разломила и сказала: "Пробуй!")) - то что было внутри оказалось ничего так на вкус, сладкое очень и ароматное, напоминающее корицу, жаль больше ничего не вызвало.)))

Мама моя про них узнала, случайно увидев на юге Пелопонеса, как эти стручки собирают в мешки большие, муж ей объяснил, что на корм для скота. На этом ее интерес закончился. Только спустя несколько лет, став интересоваться здоровым питанием, информация о керобе пришла сама по себе и в большем количестве. На сегодня моя мама какао магазинное полностью заменила на порошок из бобов кероба. У них в магазинах этого добра завались.

кероб

Так выглядит дерево и собственно зрелые стручки, похожие больше всего на акации стручки, только в разы крупнее. Размером с ладонь взрослого человека.

кероб

Если стручок разломить, Вы сразу услышите приятный сладкий аромат, немного приторный.

кероб

Кэроб в молотом виде мне прислала мама, для сравнения рядом баночка по меньше с какао, цвет у кэроба даже лучше, более шоколадный, но в отличии от первого не содержит кофеин. Порошок полезен для желудочно-кишечного тракта, полон витамином и минералов и что самое важное для меня, снижает холестерин, я сейчас питаюсь строго чтобы его снизить. В кэробе есть дубильные вещества, а еще его используют как стабилизатор и загуститель, что я обнаружила в плавленном сырке Ферма в предыдущем отзыве),

Плоды рожкового дерева Кэроб фото

В отличии от какао в кэробе нет жира, так что он диетический, можно делать шоколадную помадку тем кто сидит на выборочной диете))), кстати сахар добавлять не надо, кэроб достаточно сладкий. Я вот себе его добавила в детокс коктейль: кефир, кэроб, корица молотая, молотый имбирь и щепотка жгучего красного перца - сама не ожидала, но с кэробом получилось вкуснее чем обычно, я такое пью в разгрузочные дни.

кероб

Положила в крошку песочную теста, с моей импровизацией творожной запеканки или шоколадного трюфеля.

кероб

Для крошки: 70 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, мука сколько возьмет для рассыпчатой крошки и 1 столовая ложка эероба, можно и какао, пока ищете в эко-лавках кэроб или покупаете билеты в Грецию)).
Творожная запеканка: 3 яйца взбить с 5-6 столовыми ложками сахара, 600-700 грам творога, 100 мл кефира и 1 столовая ложка крахмала, все взбить блендером, у меня Bosch MSM66130/01. Слоями высыпаем крошку, потом осторожно выливаем запеканку и сверху снова крошку. В духовку на 180 минут на 40 ;)

Плоды рожкового дерева Кэроб фото

Недурственно получилось могу Вас заверить ;))) Это даже лучше, чем какао, особенно "Коммунарка".

кероб

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, не забудьте поставить да; ) я старалась очень!
Приятных Вам и выгодных покупок! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление как отличный заменитель какао, а еще рецепт творожного трюфеля ;)

oksana080573
Беру в закладки! Спасибо за рецепт!)))
На здоровья:)
Sadisto777
Хорошая штука:)))))
еще какая)
iokasta
Ух ты, поищу такое
Олькинс
у Вас точно должно быть ;)
iokasta
надеюсь )
matskoanna
Рецепт надо взять на заметку
iri10111
а где же это купить???
Gerberaeva
На вид очень аппетитно, попробую так запеканку приготовить. Действительно на какао по цвету похоже, будем пробовать)
Олькинс
если еще взобьете белки и желтки отдельно, то творог не узнаете, он как воздушный мусс получается;)
Helennn197
Познавательно,не знала о таком
Татьяна19805
Слышала, но вы так подробно написали, интересно, отличный заменитель какао бобов
Олькинс
мне самой про него стало интересно)
elena lenusa
Какой аппетитный кусочек:)
и фигура не страдает))
S960341
Возьму ка и я в закладки. Как то вкусно))
Кушайте на здоровья)!
Kate Phoenix
Я бы не сказала, что кэроб заменяет какао. Это совершенно другой вкус, не знаю, почему их вообще сравнивают. Я страстная любительница какао-порошка, мне кэроб его не может заменить. Это все равно, что сказать, будто стевия заменяет сахар. Да, она сластит, но у нее совершенно другой вкус, нежели у сахара. Кому-то нравится, кто-то будет терпеть, а кто-то и нет. То же самое с кэробом. Внешне похож на какао, но вкус даже близко не напоминает. Хотя его вкус довольно интересен, иногда можно полакомиться для разнообразия.
Kate Phoenix
Но вообще ты мастерица, конечно! Такой кекс классный испекла!
Олькинс
Спасибо!) я через день пеку на завтраки что-то вкусное и полезное, а это проще простого. Сырники для меня заморочистей, да и они жаренные, а мы такое избегаем.
а по мне так именно какао с корицей и сахаром = кэроб))
champion-maks
чудо юдо плоды)
они такие)
1989Aa
В Греции всё есть.
shapochka25
Вот это точно)сняли с языка)
Олькинс
только ума не хватает:))))
1989Aa
Когда всё есть, ум атрофируется.
точно)
Адэль
О мой стручок долгожданный :))) Интересно было почитать , рецептик в закладках
я же обещала ;)
shapochka25
Хорошо, что читаю и ем, а то бы тоже облизывалась)))
Олькинс
на фото мне показалось не достаточно аппетитным, в реальности просто пирожное, да еще и низкокалорийное ;)
shapochka25
Оля ,перестань, надо думать о фигуре, а тут твоя аппетитная выпечка)!)
Олькинс
ну у тебя то с ней полный порядок))
shapochka25
Нет мне не нравится многое а тут еще такое соблазнение)))
imeda11
Здорово, хотела бы попробовать ваш кулинарный шедевр)
Олькинс
он простой совсем, попробуйте просто запеканку так испечь с крахмалом, а не манкой, только в идеале взбейте белки и желтки отдельно, как суфле получается ;)
Сладкоежка 68
Интересно. Рецепт суперский!
Олькинс
благодарю, Сладкоежка должна была оценить))
nekomsomolets
выглядит аппетитно
хотя такая высокая кухня от меня далеко :)
спасибо)
LightLady
В Турции покупала пекмез рожкового дерева (жидкая паста, выварена с плодов). Он считается очень полезным и лечебным. И очень вкусный
Олькинс
надо будет и пасту попробовать
Brego
Я в Питере такого не видела. Спасибо, возьму на заметку.
Олькинс
думаю у Вас там есть где-то, город огромный)) На здоровья!
Katya-m
Интересные плоды) Отличный рецептик, вкуснота)))
жду Ваш торт кстати ;)
Katya-m
Я не забыла) Я помню, жду своего дня рождения буду печь себе подарок))) И тогда напишу рецепт на сайте)
ок)
Nastya leva
Не знала о таком, аппетитно вышло
Irenka232
А я кероб как-то не распробовала. Не моё. Хоть и полезно. Как и урбеч
Урбеч пошла гуглить)
сироп рожкового дерева обожаю
а я не знала про такой)
есть… с греции привожу…вкуснючий
Олькинс
Закажу маме, спасибо за идею
не за что)
Псевдоним 2
Вот повезло мужу)
сама завидую)))
yellow fox
Обожаю кэроб, но не догадалась найти его в Греции. Теперь буду знать, что стоит поискать)) Не знала, кстати, что он снижает холестерин, ещё причина им поинтересоваться
Олькинс
Меня этот момент тоже очень интересовал
Onnikas
Как добавка к чему-либо - да, вкусно. Но как отдельный напиток мне совершенно не понравилось
Олькинс
Я его так и не решусь пить
Ksenia Tur
Пр везли с Кипра в этом прошлом гтду сироп рожкового дерева. До сих пор не знаем куда его применить ))'
Загуглите
Ksenia Tur
Конечно.
vivas
за рецепт спасибо!
На здоровье!
subudai
В вас оказывается течёт кровь хитроумного Одиссея.Греки остались на голодном пайке.)Не хотелось бы чтобы плоды этого дерева выросли на голове.
Daria Dr
Что-то новенькое)
для меня тоже)
Макс Фрай
Никогда бы и не подумала, что они могут быть настолько полезны.
Олькинс
Сейчас как раз с ними кекс пеку)
Макс Фрай
Хотелось бы попробовать))) А где Вы их покупаете?
Олькинс
В отзыве написано;), ищите в интернет магазинах
Макс Фрай
Спасибо, что то я пропустила)))
ОльгаЕ
Впервые вижу такой, хочу тоже попробовать, спасибо за отзыв.
Пожалуйста!
Gostya2502060
Класс!
Жду твой отзыв)
Happy17
у меня есть 2 штучки) Буду знать
Happy17
Я на Кипре его нашла и из него самые вкусные сладости. Там в магазинах его очень много и в любом виде.
Олькинс
да, отличная вещь, если вкус нравится