Отзыв: Матрас Аскона "Фортуна" - Удобный двухсторонний матрас.
Достоинства: Качество
Недостатки: Не заметили
Когда диван в детской окончательно умер, мы решили, что удобнее все-таки на его место будет приобрести кровать. Выбрали модель, подходящую и по размеру, и по дизайну. И к кровати, разумеется, подобрали матрас. Матрас мы выбрали с интересным названием «Фортуна» торговой марки «Аскона».
Матрас привлек, в первую очередь тем, что он двухсторонний. Одна сторона более мягкая, а вторая более жесткая. Не знаю, по какому принципу производитель решил, что жесткая сторона более подходит для летнего времени года, а мягкая – для зимнего. По внешнему виду матраса определить «сторонность» невозможно. То есть выглядит он совершенно одинаково как с одной, так и с другой стороны.
Но у производителя, как оказалось, есть определенная хитрость. Определить сторону можно по бирке, на которой указаны название и размер матраса, вшитой в боковой шов.
Если бирка ориентирована правильно, то сверху мягкая, зимняя сторона, а если бирка получается вверх ногами, то сверху жесткая, летняя сторона.
Кроме бирки-ориентира, на матрасе имеется еще одна – с рекомендациями по уходу и данными производителя.
И если отличить мягкую сторону от жесткой внешне можно только по бирке, то в процессе эксплуатации разница между сторонами более ощутима. Спать на мягкой стороне более удобно и комфортно. Хотя дочка и не очень любит жесткую сторону, но переворачивать его все же приходится. Так того требуют правила использования двухсторонних матрасов. 2 – 3 раза в год мы меняем сторону матраса и каждые 2 – 3 месяца переворачиваем матрас на 180 градусов. То есть, меняем, голова – ноги)
Так как кровать имеет размер спального места 140 см на 200 см, то и матрас, соответственно был куплен такого же размера. Высота матраса – 17,5 см.
Максимальная нагрузка на одно спальное место – 110 килограмм. Неплохой показатель, на мой взгляд. Даже для «увесистого» человека подойдет)
Покупался матрас в августе 2014 года и за три с половиной года эксплуатации сохранил и вид и форму. Не промялся, не продавился, не перекосился. Стоимость матраса на тот момент составляла 9 339 рублей плюс транспортные услуги по доставке.
Мне кажется, не особо дорого за качественный сон. Ведь от того, как мы отдыхаем ночью, зависит то, как мы будем чувствовать себя в течение дня.
К покупке рекомендую.
К покупке рекомендую.