Отзыв: Матрас Аскона "Фортуна" - Удобный двухсторонний матрас.

Достоинства: Качество
Недостатки: Не заметили
Когда диван в детской окончательно умер, мы решили, что удобнее все-таки на его место будет приобрести кровать. Выбрали модель, подходящую и по размеру, и по дизайну. И к кровати, разумеется, подобрали матрас. Матрас мы выбрали с интересным названием «Фортуна» торговой марки «Аскона».

Матрас привлек, в первую очередь тем, что он двухсторонний. Одна сторона более мягкая, а вторая более жесткая. Не знаю, по какому принципу производитель решил, что жесткая сторона более подходит для летнего времени года, а мягкая – для зимнего. По внешнему виду матраса определить «сторонность» невозможно. То есть выглядит он совершенно одинаково как с одной, так и с другой стороны.

Но у производителя, как оказалось, есть определенная хитрость. Определить сторону можно по бирке, на которой указаны название и размер матраса, вшитой в боковой шов.

Матрас Аскона Фортуна фото

Если бирка ориентирована правильно, то сверху мягкая, зимняя сторона, а если бирка получается вверх ногами, то сверху жесткая, летняя сторона.

Кроме бирки-ориентира, на матрасе имеется еще одна – с рекомендациями по уходу и данными производителя.

Матрас Аскона Фортуна фото

И если отличить мягкую сторону от жесткой внешне можно только по бирке, то в процессе эксплуатации разница между сторонами более ощутима. Спать на мягкой стороне более удобно и комфортно. Хотя дочка и не очень любит жесткую сторону, но переворачивать его все же приходится. Так того требуют правила использования двухсторонних матрасов. 2 – 3 раза в год мы меняем сторону матраса и каждые 2 – 3 месяца переворачиваем матрас на 180 градусов. То есть, меняем, голова – ноги)

Матрас Аскона Фортуна фото

Так как кровать имеет размер спального места 140 см на 200 см, то и матрас, соответственно был куплен такого же размера. Высота матраса – 17,5 см.

Матрас Аскона Фортуна фото

Максимальная нагрузка на одно спальное место – 110 килограмм. Неплохой показатель, на мой взгляд. Даже для «увесистого» человека подойдет)

Покупался матрас в августе 2014 года и за три с половиной года эксплуатации сохранил и вид и форму. Не промялся, не продавился, не перекосился. Стоимость матраса на тот момент составляла 9 339 рублей плюс транспортные услуги по доставке.

Матрас Аскона Фортуна фото

Мне кажется, не особо дорого за качественный сон. Ведь от того, как мы отдыхаем ночью, зависит то, как мы будем чувствовать себя в течение дня.

К покупке рекомендую.

Время использования Более 3-х лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный двухсторонний матрас.

Irina Okhota
iokasta
классный матрас
Маргоша77
Согласна, что у Асконы классные матрасы
Варвара 66
тоже наверное такой будем покупать
Svetlana2410
Давно хочу поменять матрас, присматриваюсь к разным моделям.
Mila0706
Комфортный матрас.
IRiSka 52
и мы Асконой довольны
AnnaKV
ой,я не поняла, а что за материал,он не пружинный, да?
Ференика
Производитель указывает так: "Более мягкая сторона на основе хлопкового войлока и эластичной пены flexfoam идеально подойдет для сна зимой, даря неповторимую мягкость и заботу. Вторая, более жесткая сторона, на основе кокоса и пены flexfoam, выдерживает большие нагрузки."
Еклий
Боже! Мы сегодня его купили со скидкой! И он встал в 5190,просто счастье! В магазине полежали супер комфортно!
петарда
это что же за ширина такая за такую цену?
петарда
Автор! жив ли ваш матрас? в каком состоянии?
Ференика
Матрас жив) Не скажу, конечно, что он и по сей день, как новый… Появились небольшие вмятины в местах наиболее интенсивного прилегания)) Но на качестве и комфорте сна они пока не сказываются)
петарда
эх…вот и не знаю, что брать. То ли Ховаг из Икеа за 10500, то ли Фортуна Аскона за 14300 (сбермегам с баллами). В икеа хоть сдать можно в течении 90 дней, если явный брак. А с Аскона люди борются годами. Не клиенто ориентированная фирма. Увы. Я , кстати, брала у них матрас Виктори в 2012 г. Стал какашкой за 7 лет. А матрас Жозефина жив и здоров и поныне. Не угадаешь. Но более всего я в восторге от Вегас Премиум. Правда, стоил он тогда в 2009 г 1400 долларов, но я сплю на нем до сих пор и довольна, как слон. Муж сказал, если выгоню, то уйдешь без матраса босиком к матери))) шутит так. Матрас сейчас выбираю в другую сдаваемую квартиру. Хочу бюджетный.