Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Преподаватель - тоже человек

Достоинства: Отличная игра актеров
Этот фильм был поставлен режиссером Георгием Данелия по пьесе А. Володина. Главным героем фильма является преподаватель университета, квалифицированный переводчик Андрей Бузыкин (О. Басилашвили). В роли его жены, Нины, - Н. Гундарева, а в роли любовницы, Аллы, - Марина Неелова.

Я уже 25 лет на преподавательской работе, поэтому этот фильм мне очень интересен: ведь Бузыкин - мой коллега. Особенно интересно то, как преподаватель строит свои отношения с женой и любовницей. В основе этих отношений - постоянные попытки сохранить и семью, и отношения с любимой женщиной - Аллой. Как показывает сюжет фильма, это попытка совместить несовместимые вещи.

Я несколько раз смотрел эту картину вместе с женой. Мы постоянно вспоминаем эпизод, когда Бузыкин после очередного примирения с супругой, разговаривая по телефону с Аллой и пытаясь назначить ей свидание (жена при разговоре присутствует), говорит: "Записываю. Завтра в семь кафедра". Вот уже сколько лет моя супруга, услышав от меня, что я за держусь на работе, в шутку, конечно, спрашивает: "Что, препод, кафедра?"
Время использования 24 года
Общее впечатление Преподаватель - тоже человек

Мазутка
да,фильм этот классный...Волчек там хороша...
Тория
не смотрела ни разу - не срослось!
AnyutaShi
не слышала о таком фильме. судя по отзыву фильм интересный
mumu2003
хороший фильм)
allaich
Хорошо помню этот фильм. Мои впечатления: фильм тягучий, нудный и весь дождливый. Считался комедией.
Segezhanka
а мне нравится
Летняя Кошка
Я так и не набралась мужества посмотреть это кино после прочтения сюжета. В последнее время вообще перестала смотреть драмы - слишком близко к сердцу их принимаю.
dummy
наверное, хороший фильм, посмотрю
chika25
Надо бы пересмотреть. уже подзабылись сцены
astra 4
Замечательный фильм,как,впрочем все фильмы советского периода ! Отличная игра актеров !
yasechka
А вы прям фанат советского кино)
Anka777
немного тяжеловат фильм,но смотреть стоит.
lyudmila1957
Вот уж точно период застоя во всем.