Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Четко и понятно о поведении в опасных ситуациях.

Достоинства: текст, музыка, понятность сюжета
Недостатки: не обнаружено
Часто по каналу «Карусель» показывают двухминутки про Аркадия Паровозова и детишек. Главные герои, кстати, обычные дети Маша и Саша, а не Супермен Паровозов. Дети попадают во все возможные сложные ситуации: Саша перекупался в речке; Маша решила погладить собаку на улице и та ее укусила; ребята играли на реке в спасателей и доигрались; Маша рассказала незнакомцу, где живет, и что дома никого нет; ребята в жару перегрелись на солнце и т. д. Все могло бы закончиться плохо, но на помощь приходит Аркадий Паровозов и все спасены: хулиганы пойманы, пожар потушен, грабитель пойман. Happy end.

Маша и Саша – обычные дети, которых можно встретить везде: на улице, во дворе, в садике. И дети быстро соотносят их линию поведения со своей. А Паровозов это богатырь наших времен. Сказочный персонаж, поэтому слова « …мимо я могу не пролетать» детишки улавливают быстро.
Мультфильм учит детей правильной реакции в опасных ситуациях. Лишний раз напомнить и объяснить на понятном для детей языке с примерами тоже не помешает.
У мультфильма запоминающаяся музыка, простой стихотворный текст, сюжет быстрый и четкий. Картинка достаточно простая, но ведь от главного ребят ничего не должно отвлекать. А что может быть важнее жизни ребенка и он сам тоже должен учится жизнь свою беречь.
Общее впечатление Четко и понятно о поведении в опасных ситуациях.

Листик
слышала о нём...но не смотрела. теперь посмотрю.
Думаю, что понравится.
Эльвира Галкина
Мне нравятся добрые мультики)
Взаимно!)
Chakty
По описанию - очень симпатично.
NIKI111
Графика достаточно простая. М.б. некоторым она покажется примитивной. Но в этом мультфильме как раз красота не главное.