Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Спасибо, Крис Нолан!
Достоинства: Атмосфера, сюжет, музыка, актеры - все!
Высокая планка, заданная Кристофером Ноланом со времени выхода первого "Темного рыцаря" - "Бэтмен: Начало" все так же осталась на высоте. Я категорически не согласен, что "Темный рыцарь: Возрождение легенды" хоть как-то уступает прошлому фильму. Сюжет, съемка - все на уровне. А о злодее я вообще хочу говорить отдельно с удовольствием.
О фильме. Брюс Уэйн отошел от дел, сидит затворником в своем особняке, попивает дорогие напитки и страдает по утерянной возлюбленной. Преступность в Готэме практически сошла на нет, благодаря ложному идолу - прокурору Харви Денту. Но вечно так продолжаться не может, и зло возрождается. Вот о нем хотелось бы подробнее.
Бэйн. Главный злодей фильма. Великолепная игра Тома Харди! Великолепный грим, создание образа - огромное спасибо всем дизайнерам, костюмерам и так далее. Бэйн просто обалденный. Здоровенный лысый дядька в маске, в бронежилете, милитари-брюках, а зимой еще в тулупе выглядит очень брутально. Главное оружие Бэйна - сила, как всегда было в комиксах. Но Нолан в трилогии создавал определенный реализм, отходя от мультяшных канонов, и Бэйн здесь ко всему прочему умный стратег и разрушитель человеческого общества искусством оратора. Игра Тома Харди на высоте. Просто нет слов. Речь, манера - все в сущности. Герой, в смысле злодей, получился на ура. После нескольких пересмотров мне показалось его мало в фильме - хочется еще больше. Но некоторые цитаты и монологи залипли в голове как на русском языке, так и в оригинале. И благодаря Бэйну (именно этому - нолановскому, - здесь он наиболее харизматичен) я набрал уже порядка 8-10 килограмм мяса и занимаюсь по сей день; и теперь бабушки не говорят мне: "как-то ты похудел":)
Музыка к фильму - все тот же Ханс Циммер. Это плюс.
"Темный рыцарь: Возрождение легенды" - это качественный продукт, завершающий трилогию. Похвал достойно все: от атмосферы до актерского мастерства.
Смотреть, однозначно!
Музыка к фильму - все тот же Ханс Циммер. Это плюс.
Смотреть, однозначно!
Время использования | сто раз |
Общее впечатление | Спасибо, Крис Нолан! |
А по поводу Бэйна - очень многие мои знакомые обращали на него больше внимания, чем на главного героя, повыучивали его реплики. Харди ну ооочень постарался. Кстати, несмотря на то, что Том Харди ниже Бейла почти на 10 см, в фильме местами кажется, что наоборот)