Отзыв: Африканское черное мыло Tropical Naturals Dudu-Osun - Натуральное средство для мытья кожи тела, лица, волос

Достоинства: прекрасно очищает, отлично пенится, натуральный состав
Недостатки: чувство стянутости после применения
Давно стараюсь в качестве уходовых средств использовать такие средства в составе которых как можно больше натуральных ингредиентов, например, Травяной порошок для тела Амрита "Грин Грэм" или Травяной шампунь-маска для волос Амрита Thali Podi (Тали Поди), сегодня я хотела бы поделиться с Вами еще одним открытием — это африканское черное мыло Dudu-Osun.

Африканское черное мыло Tropical Naturals Dudu-Osun фото

Внешний вид: мыло выглядит конечно не совсем эстетично, черно-коричневого цвета, неоднородной текстуры, весом 150 грамм, довольно таки увесистый кусочек.

Состав: см. фото

Африканское черное мыло Tropical Naturals Dudu-Osun фото

Запах: аромат у это мыла очень приятный - цитрусовый, бодрит и освежает, мне очень нравится этот аромат.
Моющие свойства: мыло при намокании и соприкосновении с кожей мгновенно дает темный, почти черный цвет, в первый раз я даже немного испугалась, непривычно все же,

Африканское черное мыло Tropical Naturals Dudu-Osun фото

в дальнейшем дает обильную пену, цвет при поднятии пены меняется от темно-коричневого до светло-серого. Мыло очень прекрасно очищает кожу, но после применения немного присутствует чувство стянутости кожи. У меня чувствительная сухая кожа, возможно поэтому я испытываю небольшой дискомфорт, но эта проблема легко решается нанесением после душа питательного масла, например, масло жожоба или крема.
Лично для себя я решила использовать это мыло только для тела, на лицо и кожу головы рисковать не хочу, да и я изначально приобретала его именно с целью замены геля для душа, но с учетом того что мыло стягивает и сушит кожу, но в тоже время прекрасно очищает ее, я для себя решила использовать такое мыло 1 раз в неделю для более тщательного очищения, а на каждый день все же думаю надо подобрать более щадящее средство.
Производитель обещает при при регулярном применении может избавиться от многих кожных проблем - акне, экзема, значительно улучшить состояние при псориазе, к счастья я таких проблем не знаю, поэтому о результате влияния мыла на них ничего не могу сказать.
Срок годности данного средства 3 года.
Стоимость 160 рублей за 150 грамм.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Натуральное средство для мытья кожи тела, лица, волос

Юната
Как здорово пенится...
Olaim
да пенится оно на отлично!
eva
необычно выглядит, если еще и аромат нормальный, то хорошее на вид
bornesulinovo
Да,пенится хорошо,а на вид неприглядное.
lili02121983
Интересное!Пенится отлично
Oljaljaja
У меня часто стянутость кожи возникает.
Maua
Еще не испытывала, но думаю стОит
eremeevatoma
Интересный вариант.
valentinafox
на вид неприглядное
sapfir1717
Не аппетитно выглядит, а стянутость после любого мыла будет.
mariypeshkov
Я тоже в СП выписала, вот теперь жду с нетерпением, тем более у меня то ли аллергия то ли экзема (наши "врачи" не могут определить). Начиталась что оно может помочь, вот и выписала.
rusina
Надо подарить.Нуждающимся.
loveraya
а я все ищу это мыло, наслышана о нем
Shelest18
Мне тоже очень нравится это мыло, кроме мытья лица и тела, я раз в неделю использую его для мытья волос, мне нравится, когда волосы скрипят от чистоты.
Но я стала его покупать в интернет-магазине в Спб, чтобы долго не ждать совместных покупок.
Yzbe4ka
Интересное мыло
FAnna
Уже не первый раз читаю про это мыло.
Xoma199
Первый раз такое мыло вижу!))) Пенится отлично и натуральное!
lebosch
уже читала когда-то про такое мыло. очень интересно. поневоле ассоциируется с хозяйственным) но тоже хоть разок бы, но попробовала б такое мыло
Olaim
попробуйте при случае) ассоциации с хозяйственным из-за цвета наверное)) у него отличный аромат, попробуйте)
lebosch
вот именно из-за аромата и хочется. так как "внешность" мыла вообще у меня с таким запахом трудно сочетается))
тогда нужно попробовать)
EkaterinaF2016
Интересное
Olaim
да, необычное, но очень хорошее. Жаль редко где купить можно.
ABU28
Я бы такое приобрела)
очень интересное)
lex7777
за доставку больше, чем за мыло заплатишь, вот что плохо
Olaim
почему? я всего лишь процент за работу СП платила
что такое сп?
совместные покупки
lex7777
1 процент это так мало. у нас все 10-15 берут. а поскольку мыло это спросом не пользуется, то я ждала где-то пол года его, пока заказы наберутся.
Olaim
нет у нас не один)) просто точно не помню сколько именно в этой закупке от 15 до 21% точно…ну всяко меньше чем само мыло стоит…
lex7777
я кстати еще крем брала от растяжек, была беременная, но поскольку он пришел к концу моей беременности, уже мазаться было им бесполезно.
Olaim
ну это издержки СП, иногда приходится долго ждать…особенно если закупка не популярна…но я стараюсь заказывать там, где близко СТОП
ок спасибо
lex7777
из минусов, что он очень растворяется. если вода в мыльнице-считай пол мыла уже нет. а поскольку оно дефицитное))), то очень жалко))
185 рублей стоит кусок
lex7777
ну да. кожу подсушивает. но ароматное, натуральное, это плюс
lex7777
Африканское черное мыло Dudu-Osun- это уникальный, полностью НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, который помог миллионам женщин во всем мире навсегда попрощаться со многими кожными проблемами (АКНЕ,ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА,ЖИРНЫЙ БЛЕСК).