Отзыв: Противозачаточные таблетки Gedeon Richter "Ригевидон" - Эффективно и без побочек
Достоинства: Бюджетный ОК, лично для меня без побочек
Недостатки: Для меня он идеален
Доброго дня всем гостям моей странички!
Долго пыталась заставить себя написать отзыв про этот препарат... Но не хотелось преждевременных похвал препарату. Теперь, спустя полгода, можно и похвалить.
Немного предыстории...
Как всякая женщина, живущая в браке и родившая ребёнка, я искала для себя надёжный способ предохранения. До брака были и таблетки Фарматекс которые вообще не помогли, сыночку уже 14 лет. Хотя может и сама виновата, что допустила мысль, что от этого можно было бы и родить). Но по факту, фарматекс не работает, причём не только у меня.
После родов и визита к гинекологу по поводу дальнейшего предохранения мне посоветовали спираль с серебром. Купила, поставили... И опять чуда не произошло) оказалось, что у меня аллергия на серебро. После месяца бесконечного кровотечения я просто взмолилась:"Вытаскивайте!"
Вытащили, кровотечение прекратилось. Дошла очередь до таблеток. Не хотелось поправиться от них, поэтому мне были предложены низкодозированные ОК - Ярина, Логест, Фемоден. Логест и Фемоден я не смогла пить, от них у меня начались судороги особенно в ночное время, ноги и руки ломило. Спать было невозможно, не то что заниматься тем самым, для чего они были собственно и куплены. Ярину я пила несколько лет до рождения дочери. То есть приём её я закончила перед тем, как решила родить ещё раз. Забеременела после года отмены препарата.
После вторых родов решила вернуться к Ярине, но как-то цена меня не вдохновила. Стоила она когда-то 600 рублей, а сейчас 1100-1200... Ровно в два раза выросла цена практически на все эти препараты. Наверное, это борьба за рождаемость))
Решила поискать аналоги. Но и аналоги Ярины тоже стоят очень и очень прилично. В итоге, я пришла к этому препарату. Побочек как всегда куча по инструкции. Состав немного отличается от Ярины отсутствием дроспиренона, того самого, который борется с излишней жирностью кожи, помогает избавиться от отёков. Но решила попробовать Ригевидон, прислушаться к себе, пойдут они мне или нет. И вот спустя полгода приёма, могу сказать, что да, всё хорошо. Нет судорог, голова не болит, вес стоит, внезапности в настроении не наблюдается, с либидо тоже все в норме. Есть небольшие отеки по утрам, но это я грешу на свои почки и чаек по вечерам. В остальном, меня все устраивает. И цена у него более, чем привлекательна - от 200 до 250 рублей за месячный курс. В упаковке обязательно идёт футлярчик для таблеток, который удобно носить с собой даже в косметичке или кармашке сумки. И ещё один плюс- его можно найти в каждой аптеке, стоимость, конечно, варьируется, но если нужно срочно, то обычно разница в 50 рублей особой роли не играет.
Рекомендую к покупке после консультации с врачом. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффективно и без побочек |