Отзыв: Туалетная вода Hermes Terre d'Hermes - Прямолинейно, но совсем не просто.
Достоинства: Аромат, стойкойсть, флакон.
Недостатки: Отсутствуют.
Модный дом Hermes славится своим вниманием к мельчайшим деталям и высочайшим уровнем качества своей продукции, что не стало исключением и для парфюмерной линейки "Terre d'Hermes". Под этим именем выпускаются туалетная вода, парфюмерная вода и духи о которых и пойдёт речь.
Внимание к мелочам становится очевидным уже при первом визуальном знакомстве с флаконом. Обычно парфюмерная тара кажется мне неуклюжей, где-то даже смешной и несуразной, совершенно не ассоциируемой с каким-либо модным домом, но здесь всё выглядит прекрасно. Сочетание строгой угловатой оболочки и плавных изящных внутренних изгибов.
Крышка на флаконе 75мл как бы сползает вниз при повороте открывая тем самым отверстие распылителя, на маленьком флаконе крышечка просто снимается. Обе украшены логотипом компании. На большом флаконе так же имеется хромированная поверхность верхней стороны.
Аромат на первый взгляд прямолинеен и даже немного напоминает старые одеколоны, но при этом таит в себе много интересного. "Terre d'Ermes" обладает выраженым мужским характером, но не резкий, а напротив приятный, что вызывает восхищение столь тонким балансом которого удалось добиться не уходя в сладость или какой-нибудь иной профиль. В основе здесь чувствуются цитрусовые и древесные нотки, с лёгким уклоном в землистость, но выделить что-то более конкретное достаточно сложно. Сочетание в общем достаточно классическое, но при этом легендарный парфюмер Жан-Клод Эллена сумел обыграть его так, что его исполнение узнаваемо и резко выделяется в лучшую сторону на фоне остальных производителей.
Этот запах отлично подходит как для повседневного использования, так и для особого события. Стойкость хорошая, духи как никак, а вот шлейф средненький.
Рекомендую всем, но только к ознакомлению, так как ароматика дело индивидуальное.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |