Отзыв: Книга "Гроза" - Александр Островский - Зацепило и тронуло до глубины души...
Достоинства: Сюжет и психологизм
Недостатки: никаких
Книгу эту я читала по школьной программе вместе с другими произведениями Островского, но почему-то именно "Гроза" оставила в моей душе яркий след.
Книга читается на одном дыхании. Это одна из тех книг, которые не просто прочитываются и забываются, а наводят на размышления.
Одновременно в пьесе развиваются два конфликта, внутренний (нравственный) и внешний (социальный)-противостояние старого и нового, свободолюбивой и романтичной души деспотичной "самодурной силе". Очень интересно наблюдать за их развитием.
Я восхищаюсь решительностью главной героини, многому нужно у неё поучиться.
Актуальность свою пьеса не потеряла и на нынешний день, и, думаю, не потеряет и для будущих поколений.
Рекомендую к прочтению самое решительное произведение Островского, по словам известного критика Добролюбова.
Я восхищаюсь решительностью главной героини, многому нужно у неё поучиться.
Общее впечатление | Зацепило и тронуло до глубины души... |
Актуальность-это так, классика бессмертна:)