Отзыв: Точилка для карандашей настольная механическая "KW-triO" - Намного лучше маленьких точилок, помещающихся в пенал.

Достоинства: Долговечность, качество, как самой точилки, так и заточки карандаша.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, хотел бы поделиться впечатлениями от использования точилки "KW-triO". До поступления в университет, кроме как на геометрии карандаши и точилки мне не очень были нужны, а на качество чертежа никто и не смотрел, главное чтобы задача была решена правильно. Но теперь, с появлением таких предметов, как начертательная геометрия и инженерная графика, где главным инструментом является как раз карандаш, данная точилка просто незаменима. Я пользуюсь данной точилкой уже полгода и за это время она не стала точить хуже.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Я не думал, что мне эта точилка сильно нужна, пока мне ее не подарили летом. Но как только начались предметы в университете, где затачивать карандаш нужно каждые пять минут работы, я полностью оценил данный агрегат. Он подойдет тем, кто много чертит карандашом. Эта вещь намного удобнее обычной точилки.

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Работает точилка очень просто. Ссади есть специальное крепление, с помощью которого можно прикрепить точилку к столу так, что она не сдвинется ни на миллиметр при работе. Это очень удобно. Затем нужно отодвинуть переднюю часть, потянув за два зажима, расположенных наверху, одновременно сдвигая из вместе, чтобы открылось отверстие, куда нужно вставить карандаш. Затем отпускаем все и начинаем крутить ручку, которая расположена сзади, по часовой стрелке. Вы будете прикладывать некоторое усилие для ее вращения, это говорит о том, что карандаш точится. После некоторого времени, ручка начинает вращаться без особых усилий, это значит, что карандаш можно вытаскивать- он заточен. Специально для демонстрации сломал карандаш и заточил его:

ПОСЛЕ

Точит точилка равномерно, аккуратно, всегда под одним углом, заусенцев никаких нет. Весь процесс занимает примерно 10 секунд. На первой фотографии вы можете увидеть надпись чуть ниже середины, это отсек, куда сыпется вся стружка от точения карандашей. Данный отсек достаточно большой и вам не придется после трех заточенных карандашей выкидывать от туда стружку. Я за полгода ни разу не выкинул, хоть и пользовался очень часто, и там осталось еще довольно много места.

Стружка от карандашей

Далеко не все точилки точат карандаши так, что о них можно уколоться как об иголку. И данное устройство не исключение. Вы могли видеть, что заточка карандаша от этой точилки такая же, как та, которую делают на производстве, что говорит о качестве этой самой заточки. Но, например мне нужен такой карандаш для черчения, чтобы о него можно было уколоться, для максимально четких и тонких линий на чертежной бумаге. Это, можно сказать, совет тем, кому нужна такая заточка, но он не знает как ее добиться. Для этого я просто после точения карандаша в точилке, беру бумагу для принтера (можно и обычный тетрадный листок) и резкими движениями, взяв его под наклоном, одновременно вращая карандаш, делаю штрихи:

Точилка для карандашей настольная механическая KW-triO фото

Получается довольно остро, как мне нужно.
Что можно сказать в итоге. Данная точилка показала себя очень хорошо. Сделана она добротно и качественно. Прослужив мне полгода, я думаю, прослужит и еще 2-3, а то и еще дольше, что очень здорово. Минусов у этой точилки просто нет, я не нашел. Она качественно выполняет то, ради чего я ее купил, это главное. Много места она не занимает. По цене, конечно, подороже обычной точилки, но она того стоит. Я ей очень доволен. Без нее, думаю, чертил бы все гораздо дольше. Кто много чертит и у кого еще нет этого инструмента, советую приобрести. Вы сразу ощутите ее преимущество. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Намного лучше маленьких точилок, помещающихся в пенал.