Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Назад в Эпоху Империй!

Достоинства: ностальгия, уололо, высокое разрешение
Недостатки: для меня их нет
Давным-давно в 1997 году на персональные компьютеры вышла первая игра серии с одноименным названием «Age of Empires». В 1999 году вышла вторая игра серии под названием «Age of Empires II: The Age of Kings». Разработчиком этих замечательных игр являлась компания «Ensemble Studios», подарившая нам, помимо «Эпохи Империй» еще одну популярную игру под названием «Halo Wars». К сожалению, в 2009 году компания заявила о своем закрытии, и теперь возможность продолжения серий «Эпох» представляется довольно туманной. Но тогда, в те далекие времена, я с упоением отстраивал свою империю, приумножая свои ресурсы, как экономические, так и военные, чтобы покорять другие нации.

меню

Но, с течением времени и появлением более совершенных компьютеров, эта игра отошла на второй план, а потом и вовсе забылась. И в 2013 году нашлись люди, которые решили возродить эту легендарную, для многих, игру и подстроить ее под современные компьютеры. Ведь в нашу «эпоху» люди и слышать не хотят о чем-то, если после названия нет обозначения HD. Я, конечно, шучу потому что это своего рода перерождение, которое совершилось благодаря ребятам из «Hidden Path Entertainment» позволило мне провести множество часов в ностальгии по былым временам и клацая мышкой, отправляя очередных юнитов добывать золото.

Пожалуй, стоит рассказать об игре более подробно чтобы люди, не игравшие в нее, поняли что к чему. «Age of Empires 2: HD Edition» - это стратегия в реальном времени, где Вам предоставляется выбор из довольно большого списка наций, всего их восемнадцать, среди которого есть: ацтеки, монголы, сарацины, франки. У каждой из нации есть свои уникальные юниты, которые обладают уникальными способностями. Выбрав нацию, а также другие опции, такие как количество населения, место, размер карты Вы начинаете игру. Кстати, условия победы тоже можно выбрать. Можно всех завоевать или выиграть по очкам, а можно выиграть, построив чудо света. Вам доступны несколько видов ресурсов: камень, золото, дерево и еда. Каждый из этих ресурсов необходим для совершения каких-либо действий. Постройка зданий, создание юнитов, их улучшение – для всего этого необходимы ресурсы и в больших количествах! Также ресурсы понадобятся для того чтобы перейти в другую эпоху. Мы начинаем с темных веков и постепенно добираемся до эпохи империй.

подготовка к сражению на воде

Цель игры заключается в том, чтобы победить всех противников тем или иным способом, кстати, противниками могут быть и Ваши друзья, так как в игре доступен многопользовательский режим. В сражениях могут принимать участие до восьми игроков. Также нам доступны компании: «The age of kings» и «The Conquerors».

разбиваем вражескую башню

Я остался доволен переизданной версией, хотя знаю, что многим она кажется очень мелкой, потому что возросла возможность выставить разрешение экрана до 1920x1080, а модели юнитов и строении остались нетронутыми, но как по мне это не недостаток.

Новая версия игры доступна в Steam c апреля 2013 года.
Общее впечатление Назад в Эпоху Империй!