Отзыв: Кесарево сечение - Все же Ер лучше
Достоинства: Спасение жизни ребёнка
Недостатки: Послеоперационные осложнения, ограничения и восстановление
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Недавно видела девочки из моих подписок делились своими впечатлениями о родах путём кесарево сечение. Моя история - это точно не история спасения жизни моего ребёнка. Скорее это повествование о халатности врачей и моей трусливой натуре. Я всегда хотела рожать сама. Да, я ищ тех, кто считает, кто не рожал сам - тот не настоящая женщина.
Как про мужчин: не был в армии, значит не мужик. Беременность моя протекала с определёнными осложнениями. Была угроза её прерывания, поэтому я долгое время принимала гормональные таблетки, которые по всей видимости, раскормили мне плод. О крупном плоде мне начали говорить ещё в 30 недель, но за 5 дней до родов по УЗИ мне поставили предполагаемый вес ребёнка 3900. По моим антропометрическим данным это нормальный плод. Роды начались у меня ровно в срок - в 40 недель. Родовая деятельность была хорошая. Полное раскрытие наступило за 6 часов. Нужно сказать, что с врачом я договаривалась заранее. Это близкая знакомая моей матери. Но во время родов она абсолютно на меня "забила". Ходила по своим делам, пила чай и за все время схваток подошла ко мне только три раза. В итоге на полном раскрытии шейки я увидела, что моего врача что-то смущает. Она перекладывала меня с боку на бок, попросила встать, потом положила опять. Оказалось, что она не видит, эээ... Назовём это " там, где обычно это должны видеть", стреловидный шов на голове ребёнка. У неё возникли подозрения, что голова ребёнка стоит неправильно, затылочной частью в "проход". И есть очень большой риск, что если я буду тужиться, то сын сломает себе шею. Естественно, врач мне все это озвучила, запугала меня до смерти и у меня вообще пропали схватки. С этого момента до операции прошло ещё минут 40. Думаю, врач успела ещё разок попить чай. Ну а что? Я же все равно лежу без схваток, не мучаюсь типа. В итоге у меня ЭКС, ребёнок родился весом 4600,58 см. На удивление, все у меня зажило хорошо и красиво. Да и сразу я себя чувствовала отлично. Кстати, оказалось, что ребёнок стоял головкой правильно и можно было рожать самой. У него просто был большой обхват головы и почти полностью заживший родничок. Так что, если бы я не была такой трусихой, то могла бы настоять на ЕР. Ну да ладно, такая возможность порекшмендупорек будет. Свою доченьку я рожу сама. ПДР у меня уже скоро. Так что ждём. Рожать я, естественно, буду у другого врача и в другом медучереждении. Так что КС ставлю 2 балла, но порекомендую, так как в некоторых случаях это единственная возможность спасти жизнь своего ребёнка.
Время использования | Один раз. Надеюсь, крайний |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Все же Ер лучше |
Как мне сказали , в Краснодарском крае разрешение на это имееи только один роддом. На весь край!