Отзыв: Музей денег (Бахрейн, Манама) - Интересный место,которое сложно назвать музеем.
Достоинства: На безрыбье и центральный банк музей.
Недостатки: Сложно найти,указателей нет.
Я пошла в музей только потому что на этом настоял муж. Он заядлый нумизмат.
Узнали, что в Манаме есть музей денег, находится он в правительственном квартале.
Мы пошли по направлению к набережной.
На входе полицейские с автоматами очень любезные им отдаешь какой-нибудь документ они тебе шильдик и проходить на второй этаж.
Только в 1965 году обзавелся Бахрейн собственной национальной валютой.
О чём тоже выставлены соответствующие документы на всеобщее обозрение и исторические фотографии.
Кстати в Бахрейне интересная денежная система : национальная валюта - бахрейнский динар равный 1000 филсов.
И цены поэтому указываются так - 2,750 за кофе например.
На самом деле музей денег этот конечно странный немного, монет и банкнот мало, но что интересно и что мне не удалось сфотографировать это как за прозрачным стеклом у входа формируют кассиры огромные стопки денег, упаковывают в пластиковые прозрачные пакеты.
Завораживает это, очень.
Если никогда не были в подобных музеях то интересно, а если были все равно интересно будет с чем сравнивать, и Манама не богата достопримечательностями, особенно выбора нет.
Мы пошли по направлению к набережной.
Только в 1965 году обзавелся Бахрейн собственной национальной валютой.
И цены поэтому указываются так - 2,750 за кофе например.
Завораживает это, очень.
Год посещения | 2018 |