Отзыв: Средство инсектицидное Raid Max от летающих и ползающих насекомых "Весенний луг" - Хорошее средство от насекомых и прочих ползающих тварей

Достоинства: убивает насекомых и не только (еще членистоногих и ракообразных), можно использовать как экстренное средство для избавления от ползущего негодяя
Недостатки: убивает не мгновенно, сильно пахнет
Я дико боюсь насекомых и других тварей, и как назло осенью в моей квартире начали появляться мокрицы и пауки, причем в очень большом количестве. Нужно было как-то бороться с ними, но зная, что это временное явление (на период холода и сырости, пока не включили отопление) вызывать спец. службы по устранению насекомых не хотелось и пришлось приобрести несколько инсектицидных средств, в том числе Raid Max.

Raid Max

Как заявляет производитель, насекомые должны умирать мгновенно. НО мои "домашние животные" являются не насекомыми, а членистоногими и ракообразными (пауки и мокрицы соответственно), поэтому сначала были сомнения, подействует ли на них это чудо-средство. Когда я попробовала распылить Рэйд на проползающую мимо мокрицу, ей это явно не понравилось. Первые несколько секунд она забегала как сумасшедшая туда-сюда, потом упала на спину, задергала лапками и благополучно скончалась. Через некоторое время я попробовала средство на пауках, там была похожая картина. Паук задергался, скрючился и помер. Попробовала еще на мухе, но она была слишком быстрой и улетела, пока я пшикала яд в ее сторону. Но наверняка для нее эта штука была бы тоже смертельной. На тараканах и прочих насекомых средство попробовать не удалось, ибо в доме их нет.

И еще пару слов о средстве. Запах у него конечно убойный - весенним лугом и не пахнет, скорее каким-то едким освежителем воздуха с примесью антистатика. В общем что-то такое. Поэтому помещение лучше проветривать после всех этих химических атак. У особо чувствительных может разболеться голова, если долго сидеть и оплакивать павших насекомых в зоне распыления.

В общем, средство хорошее, если бы еще пахло менее навязчиво, было бы супер. Но видимо за счет этого запаха оно и работает. Для устранения надоедливых насекомых - самое то. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее средство от насекомых и прочих ползающих тварей