Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Всё и так понятно
Достоинства: Не навязывание
Недостатки: Не увидела
Прочла я эту книгу достаточно быстро, пока кормила Мишу и пока он спал. Каких-то супер открытий я для себя не сделала, в силу того, что книга была написана в 1971г, а переведена на русский язык через 20лет, то есть большинство информации к сегодняшнему времени воспринимается, как нечто обыденное и давно известное.
Основная мысль в том, что до 3х лет у ребёнка формируется "база" или своеобразный фундамент, на котором будет строится его личность и очень важно, что родители в него заложат.
Часто мы слышим о том, что ребёнок ещё в таком возрасте ничего не понимает и не запоминает, а позже удивляемся, где же он набрался таких не хороших слов. Это банальный пример, но я уверена, что с первых дней жизни, если ещё не из утробы матери, наши дети впитываю информацию как губка. Они перенимают от нас повадки, манеру речи и образ мышления. Поэтому, наша задача не упустить время!
Я ожидала, что в книге будет сделан акцент на том, что с пелёнок нужно учить иностранный язык и кататься на роликах, но речь идёт как раз о том, чтобы родители просто занимались с детьми разговаривали, играли, способствовали познанию окружающего мира и развивали врождённые способности малышей.
Музыкальный вкус так же развивается с раннего возраста, поэтому для себя я решила, что, хотя бы иногда, Мишка будет слушать классические композиции
Не навязывается какая-то единая методика раннего развития, а наоборот, речь идёт о разумном подходе к занятиям и воспитанию, на усмотрение родителя.
Моя оценка 6,5/10
Моя оценка 6,5/10