Отзыв: Кастрюля Polaris "Mosaic Line" - Очень красивая и своенравная

Достоинства: Красивая, быстрый и сильный нагрев, хорошо и быстро провариваются блюда
Недостатки: Не очень продуманные ручки, из-за сильного быстрого нагрева может легко выбегать пища
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи и гости «Отзовика»!
Сегодня хочу рассказать о своей любимой кастрюльке "Mosaic Line" американской фирмы POLARIS.
Сразу хочу сказать, что производитель POLARIS дает гарантию на такую свою посуду из нержавеющей стали, при правильной эксплуатации – на 25 лет!

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Купила я ее несколько лет назад в одном из магазинов сети АЛМИ, в котором обычно покупала продукты. Купила по акции, за 50%, в обмен на жетончики. И все равно, на тот момент она обошлась мне довольно дорого: тогда я заплатила за нее 470 тыс бел рублей. Что составляет примерно 1400 российских рублей.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Кастрюля приглянулась мне своей весёлой, жизнерадостной расцветкой. Она вся была расчерчена на белые, желтые, салатовые, голубые и красные квадратики. Это смотрелось очень эффектно и позитивно. К тому же, ожидался ремонт кухни со сменой мебели, а по поводу цветовой гаммы еще не было окончательного решения. И такие кастрюльки могли подойти почти к любым цветам мебели и стен.

Мне понравилось также исполнение кастрюли – из высококачественной стали. За счет специальной зеркальной полировки она ослепительно сверкала. И продолжает оставаться такой же спустя несколько лет.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Специальное утолщённое тройное дно 5,6 мм с прослойкой из алюминия 4,5 мм, образует в ней эдакий толстый «пирог». Благодаря такой конструкции дна, в кастрюле происходит быстрый и равномерный сильный нагрев. За счет этого происходит экономия газа.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Хотя, судя по изображениям на красочной упаковке и на дне кастрюльки, такой тип кастрюль можно использовать на всех видах плит. Не допускается только использование в посудомоечных машинах, чтобы не повредить мозаичный наружный декор.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

К кастрюле прилагалась еще прозрачная крышка с пароотводящим клапаном, из жаростойкого прочного стекла, со стальным ободком.
Все было упаковано по отдельности в фирменные полиэтиленовые пакеты. В качестве прокладки для защиты крышки использовался также специальный прокладочный материал.

В упаковочную коробку были вложены также памятка по уходу и использованию данной посуды, гарантийный талон и небольшой каталог, знакомящий покупателя с другими видами продукции фирмы POLARIS.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Затем все это было помещено в крепкую наружную картонную упаковку в виде чемоданчика, с ручкой наверху. Благодаря этому можно было спокойно, без проблем транспортировать покупку до дома. Это особенно было удобно, поскольку я купила несколько таких кастрюль, с разным объемом.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Данная кастрюля рассчитана на 3 литра. Особенно удобно то, что на внутренней стенке нанесена шкала с делениями, по которым можно ориентироваться, наливая воду или другие жидкости.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Кастрюли имеют крепкие надежные ручки, довольно удобные по форме. Они надежно приделаны к кастрюле с помощью заклепок.

Однако, наряду с продуманностью исполнения данных кастрюль, все же, ручки и самой кастрюли, и крышки вызывают определенное неудобство. Они выполнены абсолютно одинаково – из термозащитного материала. Однако из него сделана только верхняя часть ручки. А ее боковые части сделаны из того же материала, что и кастрюля – из металла. И, конечно, сильно нагреваются.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

При пользовании такими ручками, приходится внимательно следить, чтобы не взяться за эти "боковинки" ручек и не обжечься, что очень легко сделать. Вместе с этим, ширина термозащитной верхней части не очень широкая. Из-за этого приходится за ручки браться не всей ладонью, а только тремя-четырьмя пальцами. Хотя, при небольшом объеме и весе кастрюли, с этим можно мириться и легко приспособиться к этому.

Ну и в качестве минуса также хочется отметить, что такое достоинство, как быстрое и сильное нагревание кастрюли, легко может превратиться в недостаток, если не уследить и не уловить момент, когда происходит закипание блюда. Благодаря сильному разогреву, пища может очень быстро выкипеть из кастрюли и оказаться на плите. Особенно это характерно для ковшика. Я не сразу приноровилась к такой особенности любимой посуды.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Еще хочется отметить, что в этой кастрюле получаются очень вкусные каши и гарниры из круп. Из-за высокой температуры разогрева, каши и крупяные гарниры получаются насыщенные, хорошо распаренные, при этом крупинки хорошо сохраняют форму. И каши, при своей хорошей проваренности, остаются рассыпчатыми, аппетитными и вкусными.

Кастрюля при покупке и через небольшое время использования мне настолько понравилась, что я собрала почти весь комплект: еще одну кастрюлю, ковшик и сотейник.
Все эти представители прекрасной посуды линии "Mosaic Line" американской фирмы POLARIS сделаны в едином стиле и обладают схожими свойствами, хотя есть и некоторые отличия и особенности в использовании ковша и сотейника.

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

Из всех видов посуды, представленной на тот момент в магазине, я не стала только покупать кастрюлю большого объема, на 5 литров. Впоследствии, конечно, пожалела об этом. Но и акция закончилась, и кастрюли исчезли с продажи, к большому сожалению. Но сейчас, спустя столько лет, я встретила такую желанную когда-то кастрюлю "Mosaic Line" на 5 литров, в отечественном интернет-магазине. И стоить она стала на порядок больше - целых 190 с лишним белорусских рублей (с доставкой), или 5440 российских рублей.
(Удивительно, но в сохранившейся одной из коробок от кастрюль, я нашла чек, по которому, наряду с покупкой продуктов, оплатила и сотейник "Mosaic Line" от POLARIS.)

Кастрюля Polaris Mosaic Line фото

За все время пользования, мои кастрюли "Mosaic Line" почти не изменились: рисунок остался таким же ярким, красивым и неповреждённым. Ручки так же надёжно прикреплены. Они так же ярко сверкают зеркальным блеском. Несколько раз мне не удавалось уследить за процессом готовки, и пища пригорала, но все удавалось отмочить и отмыть без проблем, с помощью чудесного Средства для чистки духовок и плит Faberlic.

Наконец, подведу некоторые итоги. При определенных недостатках Кастрюли Polaris "Mosaic Line", все-таки она мне доставляет много радости своим внешним видом. И плюсы, все-таки, заметно перевешивают её некоторые недостатки. Поэтому могу смело рекомендовать такую кастрюлю к покупке.
(Цену указала текущую, на кастрюлю в 5л. Думаю, что это более актуально, чем та, которую я платила 4 года назад. Да ту цену можно увидеть и на чеке. Все кастрюли-сотейники -ковшики отличались друг от друга по цене не на слишком много на тот момент).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень красивая и своенравная

Svetlana2410
Расцветка симпатичная.
psirena
Меня она очень радует! Люблю мозаику!
yaraya4ever
Какая веселая кастрюлька :) Прим жизнерадостная расцветка :)
Да, поднимает настроение!))
lesnichiy1
Веселенькая расцветка кастрюли.
Aneolina
У меня этот набор- 2 кастрюли, ковш и сотейник уже 8 лет служит. Как новый! Надоел уже даже. Но и стоит не дёшево! Гарантия 10 лет оправдана… если буду ещё покупать, то только поларис! Ещё есть Сковорода- ей уде 2 года. Как новая. Хорошая фирма
psirena
Ковш и сотейник у меня есть, а вот сковороду не встречала. Хотелось бы взглянуть.