Отзыв: Фильм "Короче" (2017) - Отличная идея и безобразная реализация.

Достоинства: Необычная задумка, есть забавные моменты
Недостатки: Очень затянут, не хватает зрелищности
Добрый вечер! Сегодня получилось выбраться в кинотеатр, но в настоящее время, в прокате нет фильмов, которые бы заинтересовали больше, чем картина "Короче". К тому же, главную роль здесь играет Мэтт Дэймон, а это уже какая-никая, но гарантия успеха))

Задумка фильма очень необычная, по крайней мере, мне такой сценарий еще не попадался. Всем давно известно, что наша планета испытывает большие проблемы, связанные с деятельностью человека. По прогнозам ученных, в ближайшие десятилетия население будет расти гигантскими темпами, соответственно, побочные явления от последствий нашего развития, будут усугублять экологическую ситуацию Земли... И вот, норвежские ученные находят выход из ситуации: изобретена технология уменьшения живого существа в тысячи раз! Через несколько лет после данного открытия, в разных странах созданы мини-города с маленькими людьми, которые живут обычной жизнью. Чтобы заманить человека в такой город, ему предлагают шикарные условия, от которых сложно отказаться... Так, например, семья главного героя со всеми накоплениями, проданным имуществом, с учетом имеющихся долгов и кредитов, имеет около 150 тыс., но в маленьком мире им предлагают эти деньги обменять на 12 миллионов и, соответственно жить в роскоши... Великолепная задумка, не правда ли?!

Но теперь о плохом. В итоге, все описанное выше, оказалось ложкой... меда в бочке... Досмотрев фильм до конца, меня сразу посетила мысль: как можно было из такой перспективной идеи сделать такое... Даже и не знаю какое слово подобрать! :-)) Если Вам понравилась идея, советую посмотреть первые минут 40 фильма. Они пролетают на одном дыхании! Дальше начинается обычная мелодрама, лишь изредка напоминающая о необычном статусе главных героев. Интересно, многие из Вас смогут досмотреть до конца? :-) Зная завязку фильма, все время не покидает чувство ожидания чего-то необычного, связанного с главной идеей, да, в конце концов, ожидания, хотя бы какого-нибудь развития событий! Например, было бы интересно посмотреть на жизнь мини-людей в мире больших, взаимодействие их с миром насекомых, природных явлений и т. д. Похоже, что на этот фильм у меня идей больше, чем у сценариста)))

В целом, идея второй части фильма понятна: человек доброй души, маялся между хорошей, сытой жизнью и стремлением делать добро, нашел себя именно там, где и сам не ожидал. Если бы не было начала, то фильм был бы вполне смотрибельным, но в сочетании с главной задумкой... Не знаю...
К сожалению, даже наличие в ролях Мэтта Дэйона не смогло изменить в моих глазах мнение о фильме.

К просмотру не буду рекомендовать, хотя, если абстрагироваться от идеи минимизации человечества, здесь можно увидеть много интересного и забавного. Именно за это я и оценю фильм на троечку.
Время использования 2018
Общее впечатление Отличная идея и безобразная реализация.

Adrin
Давно ждала Вашего отзыва! Он отличный! Но фильм пропущу)))
Prof-81
Спасибо! Очень приятно!:-) Не всегда получается писать) Больше читаю))
Асекеево
Спасибо за подробный отзыв, посмотреть не появилось желания!!!
Prof-81
Подождем, может эту идею лучше реализует другой режиссер))
Zametka
этот мимо, а про хороший фильм дайте знать!)))
Prof-81
Как найду достойный фильм - отпишусь))
Зим a
Его в журнале показывали, был в планах у меня.
Prof-81
Начало можно посмотреть, но о нем все известно. А дальше…
Если посмотрите, будет очень интересно услышать, точнее прочитать, Ваше мнение))
Mirror1401
Постоянно натыкаюсь на этот фильм. И мне достаточно, чтобы понять, что именно смотреть не надо
Prof-81
Ну, первые полчаса еще можно посмотреть, но так же неинтересно))
kristina75
Полнейший бред, который я только видела, я в полно ужасе от этого фильма
Prof-81
Поэтому у него такие оценки))