Отзыв: Игра для PC "Left 4 Dead" (2008) - Отличный шутер для совместного досуга - охотимся на зомби, спасаем мир
Достоинства: Быстрая, динамичная, кооперативная
Недостатки: Короткая
"Left for dead" - отличная игра для кооператива. Мы с мужем прошли ее всю вдвоем по локалке.
Остановлюсь поподробнее, чтобы читатели имели представление, о чем идет речь.
Эта игра представляет собой кооперативный шутер от первого лица. Главная тема - после того как зараженные или зомби населили всю землю, осталась небольшая горстка людей, которые невосприимчивы к вирусу и ведут борьбу за выживание.
Команда состоит из четырех человек - трое мужчин и женщина. На каждом этапе нужно добраться до следующего убежища, уничтожив зомби на своем пути. Вот и все. Все просто.
У нас в игре что-то видимо было не так с настройками, но персонажа сами мы выбрать не смогли - какой выпадал, тем и играли. Но логин свой вбивать можно было.
Так как нас было двое, остальые двое были ботами, но надо сказать, эти боты неплохо помогали, хотя я думала, что они будут бесполезными.
Карты разные - есть игра в помещениях или на открытом пространстве. Уровней сложности несколько - мы играли на предпоследнем, потому что последний был слишком сложным и играть было не так интересно.
Кроме обычных зомби, которые были как пушечное мясо, есть еще и особые зараженные - к ним в первой части игры относится Охотник, Курильщик, Толстяк, Танк и Ведьма.
Охотник всегда неожиданно напрыгивает, Курильщик притиягивает жертву за шею своим языком, Толстяка постоянно сташнивает на персонажей и от этого ничего не видно, к тому же его рвота привлекает орду зомби, Танк - это своеобразный босс, у которого много жизней и которого довольно сложно убить, он ходить и кидается камнями, расталкивает машины, убивает быстро, Ведьма убивает с первого прикосновения, главное - не светить в нее фонарем.
Особые зараженные выглядят, конечно, мерзко. Больше всех меня напрягал всегда Курильщик, потому что он все время находился далеко и по сути расформировывал всю команду.
Теперь хочу остановиться на оружии и арсенале: оружия в этой части немного, есть бесконечный пистолет, а в качестве второго оружия можно взять штурмовую винтовку, дробовик либо снайперку. Патронов, в принципе, достаточно. Из вызрывного имеется коктейль молотова и бомбы. Также имеются аптечки и таблетки, которые восстанавливают здоровье, также можно лечить и своих союзников.
Настало время поговорить о достоинствах и недостатках.
Достоинства: веселая игрушка, не занудная, быстрая, динамичная. Графика неплохая. Очень простое управление, что для меня немаловажно. Хорошо проработанная, багов нет. Для кооперативной игры отлично.
Недостатки: маловато оружия, но самый главный минус - игра короткая. Миссий слишком мало, проходится быстро. Хотелось бы побольше карт.
Для тех, кто любит просто пострелять и побегать, расслабиться, игра подойдет идеально. А сюжета как такового нет, но он и не нужен здесь.
Остановлюсь поподробнее, чтобы читатели имели представление, о чем идет речь.
Настало время поговорить о достоинствах и недостатках.
Общее впечатление | Отличный шутер для совместного досуга - охотимся на зомби, спасаем мир |