Отзыв: Мультфильм "Кингсглейв: Последняя фантазия XV" (2016) - Довольно неплохой мультфильм с прекрасной графикой.
Достоинства: Графика на высоте, сюжет неплохой, магия - очень понравилась.
Недостатки: Гиперчувствительные главные герои, из-за чего кажутся не живыми а больше картонными.
Сразу же хотелось бы сказать спасибо другу по Отзовику под ником Sitis за рекомендацию этого мультфильма.
Я не являюсь фанатом ни игр по Вселенной "Последней фантазии", ни предыдущих частей мультфильма (которые я не смотрел, а может и смотрел но уже не помню). Не смотря на мое незнание касательно Вселенной, решил все же просмотреть: уж больно заинтриговал отзыв Sitis-а. В принципе, "Кингсглейв: Последняя фантазия XV" я просмотрел без негатива к нему, даже местами было интересно, но для меня это был очередной мультфильм на один раз, в отличии от тех, кто является поклонником "Последней фантазии" во всех ее преображениях, скажем так.
Что в первую очередь мне бросилось в глаза, так это великолепная графика. Она настолько обработана, что кажется, словно смотришь настоящее кино... Конечно, видно что это мультфильм, но местами этого и не поймешь. Например, когда показывали фотографии, мне казалось, что это реальные снимки, а не компьютерные... и подобные моменты были не редкостью...
Персонажи получились, конечно, уж больно идеализированы, но, тем не менее, было все равно интересно за ними наблюдать. Главный герой - действительно герой, постоянно лезущий в гущу событий дабы спасти кого-нибудь, принцесса - постоянно желает пожертвовать своей жизнью ради своего народа и в таком духе - это не плохо, но бросается в глаза. Видимо, японцы любят приукрасить эмоциональную часть характера персонажей.
Сам сюжет может и покажется банальным, но благодаря постоянной динамике этого толком и не замечаешь - нет времени на выявление клише (хотя это замечаешь невольно и неосознанно), только и успеваешь наблюдать, как главный герой кого-то спасает, куда-то спешит, где-то бегает. В общем, политические интриги, сражения за власть, свержение короля - все вокруг этого и крутится. И если в начале мультфильма нам объяснили предысторию происходящего, то концовка так и осталась для меня тайной: куда решила уйти принцесса, я так и не понял!
Теперь хотелось бы перейти к фэнтезийной составляющей красного "компьютернографического" фильма. Магия показана довольно необычно и зависящей от короля. А что получилось неплохо, особенно с использованием кинжалов, с помощью которых можно телепортироваться туда, куда его кинешь. Главный герой в совершенстве овладел искусством боя с применением этой королевской магии ( он не потомок короля, а все кто служит королю - имеют такую особенность).
В общем, мультфильм я просмотрел с удовольствием, хоть и остался озадачен в конце. Советовать буду, но тем, кто любит технофэнтези и политические интриги в книгах и фильмах. Приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Довольно неплохой мультфильм с прекрасной графикой. |