Tripadvisor.ru - сайт о путешествиях "Трипадвизор"
Рекомендуют 60%
Отзыв о Tripadvisor.ru - сайт о путешествиях "Трипадвизор"
Качество
Надежность
Удобство
Скорость работы
Безопасность

Отзыв: Tripadvisor.ru - сайт о путешествиях "Трипадвизор" - Сайт для путешественников

Достоинства:
Их мало
Недостатки:
Недостоверная информация, заказные рейтинги.
Прочитал на сайте отзывы о "Трипадвизоре" и решил вставить свои пять копеек. Я довольно хорошо знаю этот сайт, пишу отзывы уже пять лет, одно время входил в первую десятку самых активных авторов из Москвы. Сейчас сильно поостыл, но время от времени что-то пишу. Туристам свойственно определенное бахвальство, нужно выплеснуть эмоции и поделиться впечатлениями, а заодно похвастаться. Дескать вот я какой герой, десять часов летел на самолете в Тьмутаракань, чтобы съесть там лягушку или на худой случай таракана. Жареного в масле. Вот примерно такими ценными сообщениями и заполняю страницы "Трипадвизора".
Искренне надеюсь, что американские создатели сайта преследовали благородные цели помощи туристам всего мира. Не получилось. С годами сайт превратился лишь в способ заработать. И не только на рекламе. К сожалению, отзывы со страниц сайта пропадают. Чаще всего отрицательные. И ладно бы удалили "устаревший" отзыв о грубости официанта, которого давно уже уволили из ресторана и близко не подпускают к системе общественного питания. Удаляют негативные отзывы, связанные со здоровьем и безопасностью туристов. У меня однажды удалили сообщение о том, что в одной из гостиниц Бангкока мягкую мебель во время чистки обработали очень вредными химикатами. Реакция этих химикатов на влажную кожу очень мощная. У меня за пять минут покраснела кожа, тело покрылось большими волдырями. Почувствовал, что находиться в номере опасно, вышел на улицу. Минут через двадцать все прошло. Так вот мой отзыв об этом отеле удалили. И администрация сайта к этому прямого отношения не имеет. Просто под каждым отзывом нарисован флажок, наведя на который Вы увидите вопрос "возникли проблемы с этим отзывом?" Нажимаете на флажок и пишете, что все врут завистники и придираются конкуренты. Примерно таким же текстом сопровождают этот отзыв 2-3 ваших коллеги по работе. В результате администрация сайта реагирует, удаляет вредный отзыв. И не узнает путешественник о том, что в отеле ждет его химическая западня. Зато рейтинг отеля растет на глазах.
А еще можно заказать высокий рейтинг Вашему заведению. Достаточно хорошенько раскошелиться и Ваш ресторан станет лучшим в городе. А еще толпы туристов начнут ездить посмотреть достопримечательность, в которой нет ничего примечательного. Просто потому, что на форуме "Трипадвизора" очень хорошо пишут про эту достопримечательность. Пишут, понятное дело, за деньги.
А еще на сайте множество ошибок. Технических и географических, перечислять эти ошибки я сейчас не буду, места не хватит. Исправлять их администрация не спешит, она вообще старается не реагировать на обращения туристов. Дескать и так все хорошо.
Зачем я все это пишу? Хочу предостеречь путешественников и предупредить о недостоверности информации на сайте "Трипадвизор". При планировании поездок пользуйтесь другими источниками.
Фотографии не прикрепляю, нечего там фотографировать.
Год пользования услугами: 2018
Общее впечатление: Сайт для путешественников
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Надежность
Удобство
Скорость работы
Безопасность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (37)

Да-да, это уже давно сайт для поднятия рейтинга
Увы! Слишком много липовых отзывов.
Полностью согласен. Раньше я тоже был там активным автором (за "плюшки" в виде миль, конечно), но потом разочаровался и больше практически не появляюсь. Информация там в основном мусорная, зачастую и вовсе заказная. К авторам отношение наплевательское (даже здесь получше). В сети общался с людьми, которые откровенно признавались как загаживали этот сайт по заказу. На меня там реагировали, только когда я пригрозил им ссылками на нарушение ими законодательства, но потом мне и это надоело. Теперь для меня трипадвизоровская наклейка на заведении - скорее повод развернуться и поискать что-то похожее без неё.
А еще там строжайшая цензура. В форуме зачищаются неугодные посты.
Согласна во многом с вами) но вот о едальных местах там можно почерпнуть некую более достоверную инфо))
Я и с едальными местами прокалывался. Отличный рейтинг на Трипадвизоре и плохая кухня - типичная история.
Спасибо, за полезную информацию! Да, действительно, сейчас получить достоверную (правдивую) информацию очень и очень сложно! Деньги делают свое дело!))
Согласен.
согласна, но везде почти так.
на Биглионе, после посещения загородного клуба размещала отрицательный отзыв- так и не опубликовали
но я была так дотошна, писала во все инстанции и передо мной все ж извинился один из руководителей клуба, но Биглион так и не поставил отзыв, хотя я написала то, что было на самом деле
Очень распространенная история.
Здравствуйте. Примите, пожалуйста, наши извинения за негативный опыт пользования нашим сервисом. Могли бы вы уточнить адрес вашей электронной почты личным сообщением. Чтобы я мог проверить, с чем связана данная ситуация.
А я то думаю…чего это мое мнение расходится с большинством путешественников, оставивших свои восторженные отзывы на этом сайте!))
Нормальное у Вас мнение.
Только недавно удивлялась в отзыве о ресторане Элефант на Липе. Второе место по острову среди ресторанов только за бургеры???
Чес слово, я бы его на последнее место опрелелила, на Липе полно действительно вкусных заведений.
Типичная история.
Поддерживаю. Там часто карты не совпадают. В реале приходишь, а такого места нет. Раньше было много полезных рассказов.
Очень большие географические погрешности и нежелание их исправлять.
а мне как-то этот сайт не очень приглянулся, отзывы читаю на другом всегда
И правильно делаете.
печально что так дела обстоят на сайте - я им раньше пользовалась)
Не советую, слишком много неточностей и ошибок, в том числе географических.
ясно, спасибо)
Спасибо за отзыв! Мне он тоже не нравится. Мало информации.
Вам спасибо за внимание. Трипадвизор сейчас полный отстой.
Будем знать теперь! Да, к мнению отдыхающих стараешься всегда прислушиваться, а иногда они бывают определяющими при выборе, а тут, оказывется, … такое дело… Спасибо!
Полезный отзыв. Сама оставила десятка три отзывов на Трипадвизоре и всегда активно им пользуюсь при выборе отеля.
пару раз оставляла там отзывы об отелях, потом перестала, поняла что за сайт такой
Ну да, сейчас на Трипэдвайзере очень много заказухи.
Все равно его просматриваю. Так жн, как и другие.
Да, сейчас мало осталось мест, где можно почитать настоящие отзывы.
Ну вот на Отзовике можно.
Великолепный отзыв, полностью подтверждаю ваши наблюдения.

Спасибо.
Я только что убедилась на себе и поняла, что у русских можно купить за деньги все что угодно. Пыталась написать негативный отзыв на отель, придирались к словам, то то не так, то се. Исправляла и исправляла… хотели из моего негативного отзыва сделать положительный. Негативных отзывов на русском у этого отеля нет НИ ОДНОГО! Это о чем говорит? Платят хорошо! В итоге все зависло. Мой отзыв в обработке… и всё.
Отличный сайт. Не лишенный конечно недостатков. Но где без них? Комментарии одно недовольное жужжание, как сложно жить в России, везде обман. Бедные люди, как же Вам тяжело живеться. Кроме г… ничего не видите. И с удовольствием кушаете его столовыми ложками. Беда!
Что тут можно ответить? Во-первых, "тяжело живется" пишется без мягкого знака. Во-вторых, пару месяцев назад я сам получил предложение писать в Трипэдвайзер за деньги. Что только подтвердило мое мнение об этом сайте. Так что читайте это г… сами.
С большим удовольствием читаю сайт Трипадвайзер, он даёт много полезной и ценной информации. Данный ресурс очень репрезентативен и содержит объективные оценки, которые нашли своё подтверждение при выборе мест и отелей для проведения отпусков. Негативные комментарии незначительной группы людей не умаляют данного ресурса. Очень хорошо, что вы собрались все вместе и устроили междусобойчик. С кем же вам ещё общаться!
Искренне рад за Вас. Читайте на здоровье, мне приятно это узнать так как являюсь одним из авторов этого хлама. Сам навешивал лапшу читателям. Вы, наверное, невнимательно прочитали мой отзыв. Я же сам писал это, как-никак около полутора тысяч отзывов, был в десятке самых активных авторов Москвы. Читайте на здоровье!