Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) - Рай или Ад январь 2018

Достоинства: Прекрасные врачи! Здесь проводят очень сложные операции. Неплохой персонал. Сюда приезжают со всей страны.
Недостатки: Много практикантов. Платные палаты. Нет нормальных условий пребывания мамы с ребенком. Хочешь хорошо-плати.
Сын родился с пороком сердца оап 5 мм. Год жили с таким диагнозом. Потом врачи решили, что пора оперировать. На консультацию и последующую госпитализацию нас записала врач, у которой мы наблюдались по месту жительства. Приехали, разделись, пошли в поликлинику (вход рядом с выходом из центра). Время было 11. оформили пропуск и пошли в регистратуру, уточнив, что мы там впервые-завели карту. Не смотря на приличную очередь, все вышло очень быстро. Поднялись в нужный кабинет, оттуда пошли на узи отстояли очередь (по времени вышло прилично, тк врач показывала практикантам, что и как), потом обратно к врачу от врача сдавать кровь из вены на вич (для чего мне непонятно - ведь из дома мы привезли пакет свежих анализов из хорошей платной клиники) оттуда опять к врачу. Нам все это вышло бесплатно, по квоте я так поняла. Правда врач прочитала лекцию о плохом финансировании. Что не выдают им ни ручек, ни клея, ни бумаги... Потом спустились вниз сдали одни пропуска и сделали другие. Такси больше не ходит по территории. Теперь получается идти самим, благо можно взять пропуск и на сопровождающего. Спускаешься на цокольный этаж и идешь по очень- очень длинному коридору мимо лифта 1, храма и рядом с буфетом нужный нам лифт 2. Отделение Детей Раннего Возраста. Пришли туда в 14.00. Полчаса искали медсестру- пост пустой. Я изначально бронировала палату платную за 2500 сутки. Отличие от палаты за 5000 - нет туалета и душа в палате. Операция у нас плановая, а не экстренная. Поэтому заехали мы в палату во вт. А операцию сделали только в пт. Причем изначально планировали в чт. Поэтому днем в ср нам поставили катетер на руку. Берите из вещей что-то с широким рукавом. А в ночь со ср на чт поставили капельницу с глюкозой. И сказали не кормить после 21.00. Утром в 6 поставили две клизмы. Медсестры молоденькие у большинства детей нет посоветовали одеть памперс-зря- мы были все в какашках. В итоге операция была назначена на вторую очередь ориентировочно на 13.00. Чисто случайно вышли в коридор в 12.30 (малыш просто не мог больше сидеть в 4х стенах) и шел наш врач и говорит, а на сегодня вам операцию отменили- можете кушать. Если бы вы знали, что я тогда испытала. С одной стороны, казалось бы, капельница и клизмы, ну без еды еще посидели, а с другой жуткий стресс для меня и ребенка. И самое обидное, что даже никто не предупредил. Я, простите за подробность, в туалет пошла только после того, как капельницу сняли - в час дня. А так ребенка не оставить с капельницей и с собой не взять. В ночь с чт на пт нам опять поставили капельницу. Опять не кормить после 21. Утром в пт две клизмы, только на этот раз слушать никого не стала и посадила ребенка на горшок и все получилось отлично. В 7.30 забрали моего малыша на операцию. В одном памперсе и одеялке. Шла операция 3 часа. Потом 2 часа в реанимациии, потом перевели в палату интенсивной терапии, где я была уже с ним до 10 утра субботы. Ночь была просто жуткой. Это был наверно мой личный ад. Ребенок вцепился в меня мертвой хваткой и так мы с ним и простояли фактически все это время с 14.00 пт до 10 утра сб. Реально. Спасибо медсестре с поста я с ней договорилась - она прибегала ко мне постоянно. То трубки поправить, то попить навести помочь (разрешали сок с водой). Малыш то весь в трубках и просто отойти от кровати нельзя. Принесла мне тапчан, правда спать не пришлось. А утром посидела с моим малышом, пока я бегала в душ - тк как реально боялась, как лошадь, уснуть стоя. очень много практикантов. Одна такая пришла ночью делать обезболивающее в итоге с 1 шприца три раза колола. Не могла в ногу попасть. Когда он кричал пришла практикантка с уколом я спросила что это. Она ответила супрастин. Говорю какой супрастин? Антигистаминных вобще не было назначено. Оказалось, что либо спросони она перепутала, либо думала на дурачка скажу и ладно. А еще он когда плакал пульс поднимался за 200 и приборы начинали пищать. Так вот чтоб, видимо, не беспокоить ночью их, они звук отключили. Утром наконец, сняли дренажную трубку, липучки, оставили только трубку тонкую в горле- я не знаю как она называется, но через нее вливали лекарства. К вечеру разрешили кормить. Кстати вся еда у меня была с собой. В основном одни баночки. В платной палате есть 2 кровати, стол, 2 стула, микроволновка, холодильник, чайник и раковина. Поэтому в плане еды никаких проблем у меня не возникло. Наша палата самая дальняя, но это оказалось только плюсом - слышно только соседей за стеной. Про еду, что дают в самой больнице - съедобно. Домой нас выписали во вторник. Пробыли мы в бакулева всего неделю. Я очень благодарна всем за то, что теперь мой мальчик абсолютно здоровый ребенок. Лечащий был Охлопков - хорошо успокаивает, не дает отчаиваться. Гущин - оперировал - молодой, но очень перспективный врач - объясняет все очень подробно, ответит на все ваши вопросы. Зеленикин - заведующий, тоже очень отзывчивый, но малоразговорчивый.

P.S. Про бесплатные палаты - 4 детских железных кровати и 1 кровать для взрослых. Мамы подставляют стульчики ко взрослой кровати и спят поперек все вместе.

Палата 10

Улица Рублевское шоссе
Дом № 135
Общее впечатление Рай или Ад январь 2018

лукиенко
Мы тоже лежали в ДРВ только в 2012 в бесплатной палате 3 ребенка одна взрослая кровать но лежала вместе с ребенком.3 суток в реанимации 3 суток в палате интенсивной терапии.Похоже там мало что изменилось.Спасибо Зеленикину за отлично проведенную операцию на сердце моего ребенка.
Orxy
Да и я думаю теперь уж точно ничего в лучшую сторону не поменяется. Раньше финансировал центр- институт, а теперь - минздрав. Здоровья Вам!
bakulev
Добрый день. Напишите об этом в нашу форму обратной связи: http://www.bakulev.ru/feedback/
Qetuoadgjlzcbman
Сколько лежать всего дней после операции оап ребенку 13 лет. Включая до и после операции