Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Санторини -Остров-мечта
Достоинства: Уникальная архитектура, природа,обслуживание
Недостатки: нет и быть не может
Отдыхая на осторове Крит с друзьями, мы не могли упустить возможности купить экскурсию на остров Санторини. На остров можно добраться двумя путями: самолетом или морем. Наш путь лежал по морю, мы плыли на большом лайнере где-то 3 часа. По прибытию в порт, мы пересели в экскурсионный автобус, где и началось наше удивительное минипутешествие по острову. Это действительно уникальный остров, не похож ни на один другой в целом мире.
Наш экскурсионный автобус ехал по дорогам-серпантинам, откуда открывался вид на необыкновенной красоты город. Сначала было страшновато ехать по серпантинам, где за окном автобуса виднелся обрыв, но со временем, мы расслабились и получали удовольствие от умопомрачительных пейзажей о. Санторини, где открывался вид на синее море и удивительную архитектуру в сине-белых тонах.
Хочется отметить гостеприимство местных жителей и очень вкусную местную кухню, у меня вообще не было чувства, что я нахожусь вдали от дома. Цены здесь, конечно, выше чем на острове Крит, здесь нужно платить за все, за вход на пляж, за шезлонги, за вид на море, можно заказать ужин в море, который будет стоить раза в три дороже ужина в ресторане, в общем любая прихоть за ваши деньги.
Конечно, чтобы хорошо узнать остров, нужно ехать туда хотя бы на неделю, у меня же была только обзорная однодневная экскурсия, но даже она останется в моей памяти на долго.
Общее впечатление | Санторини -Остров-мечта |