Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - Легенда
Достоинства: динамичная, правдивая
Недостатки: чуть больше бы мнений о нем от сотрудников, друзей
Можно любить или ненавидеть айфоны, макбуки и прочие i-творения, но равнодушно относиться к их создателю нельзя. Книга Айзексона открыла миру глаза на то, что Джобс великий обманщик. Эксцентричный гений, прекрасный продавец, вдохновляющий лидер способный на многое, лишь бы его творение увидело свет. И при этом, плохой отец, муж, истеричная и неуправляемая личность. "Доктор хаус" мира электроники.
Для меня стало открытием то, что можно выкинуть из компании ее основателя, тогда я еще не понимала принцип работы совета директоров. Но то, как он вернулся! Это шедевр.
Книга с художественной точки зрения интересна динамичностью сюжета, наполнена интересными поворотами и раскрытием такой нетривиальной личности как Стив Джобс. А с точки зрения бизнес-литературы дает понимание что можно сделать все, было бы желание и страсть к тому, что создаешь.
Рекомендую к прочтению всем, а особенно владельцам бизнеса.
Рекомендую к прочтению всем, а особенно владельцам бизнеса.
Общее впечатление | Легенда |