Отзыв: Фруктовое пюре Агуша - ПЛЕСЕНЬ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ!

Достоинства: Больше нет!
Недостатки: Плесень в банке
Я всегда очень любила фруктовые пюре Агуша, но сегодня мое отношение к этой продукции очень сильно поменялось.
Сегодня на молочной кухне мы получили детское питание и от увиденного Я ИСПЫТАЛА ШОК!!!

Подробнее о сортировке продукции и в каком виде мы получаем детское питание я уже писала в Отзыве о молочной кухне Москвы. Мы получили Фруктовое пюре Агуша, но 3 банки оказались испорченными.

У 2 из них была повреждена герметичность и это можно было проверить лишь нажав на саму крышку. А у одной из банок и вовсе сорвало крышку и она потекла, собственно это и стало поводом перебрать все баночки с питанием.

Фруктовое пюре Агуша фото

Среди всех полученных банок испорчены оказались со вкусом Яблоко-Абрикос, произведенные 09.12.2017 года

Фруктовое пюре Агуша фото

По букве указанной на дате производства я определила, что производились они не на одном из двух заводов Москвы, а в Курской области! Мне кажется это довольно странным, зачем такие сложности в транспортировке питания?!

Фруктовое пюре Агуша фото

Вскрыв банку я испытала реальный шок!
Две банки которые с виду были нормальные, но крышка щелкала при нажатии. Такое ощущение, что и самого пюре там меньше в половину.

Фруктовое пюре Агуша фото

Вторая банка, плесень в них плавает комками прям внутри.

Фруктовое пюре Агуша фото

А следующая банка стала виновником проверки, крышку даже выперло от плесени!

Фруктовое пюре Агуша фото

Я не думаю, что это вина молочной кухни. Во-первых, дата производства и вид пюре одинаковые! Во-вторых, у меня из этой коробки есть еще банка с этим вкусом, но другой даты и она нормальная.

Я буду обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на качество продукции!
А если вы покупаете пюре от Агуша, то проверьте качество пюре с датой производства от 09.12.2017 и время моих банок в 15:17.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ПЛЕСЕНЬ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ!

Irinylya
Вот это подарочек…
AlbinaR
Я в шоке! Ладно во взрослой еде такое было бы, но в детском питании это просто кошмар!
MSo4nik
Хорошо, что плесень уже выросла и порча продукта очевидна, а так ведь и отравиться можно
AlbinaR
Да, это точно!!! Повезло хоть в этом!
sluzhava1985
Это магазин такой, или упаковка не герметичная. Но…плесень , это признак натуральности продукта.
MSo4nik
У меня банки заберут на экспертизу и тогда будет понятно. Производство всех трех с разницей в 1 минуту, с другими банками все хорошо
sluzhava1985
Скорее всего нарушена герметичность.
MSo4nik
Если бы это 1 банка была, то возмлжно, но 3…
Galo Chika
ну хорошо, когда проблему сразу видно.Недавно варенье такое купила, бывает(
В магазин не вернули?
MSo4nik
Я же написала, что не покупала его, а на молочной кухне получила!
Аллочка 5558
У нас у знакомых дети творожком агуша отравились… Но думаю это не производитель виноват, а условия перевозки и хранения
iokasta
интересно будет почитать, как будут по жалобе работать
MSo4nik
В понедельник только возьмут на экспертизу,в выходные не принимают, а с жалобой не я одна обратилась
Аллочка 5558
Вот тебе и молочная кухня. Я в шоке!
MSo4nik
Не думаю, что виновата молочная кухня, в отзыве все написала по этому поводу
Аллочка 5558
Зачем они выдают питание с испорченной упаковкой?
MSo4nik
Они выдают сформированные запечатанные коробки. Посмотрите в отзыве есть ссылка
Аллочка 5558
А проверять перед ними нельзя? Я почему задаю тупые вопросы, потому что я никогда не получала молочную кухню
MSo4nik
Я уже поняла) можно вскрыть коробку. Иногда мы вскрываем, чтобы в пакеты рассортировать все питание и удобнее нести было. это первый случай за все годы, даже мысли не было контролировать
Аллочка 5558
А с другой стороны, в наше время все бывает
О Агуше давно слышала,сами педиатры говорили мне,ещё года 1'5 назад
Что именно?
Holli123
От молочки отравление и направляли в инфекционную больницу
Аллочка 5558
Поэтому мы и делаем сами. Страшно покупать
MSo4nik
Я молочку получаю уже с третьим ребенком и никогда не сталкивалась с таким
Аллочка 5558
Да уж… А это же для детей все
MSo4nik
От этого никто не застрахован…
Lacrimosa7002
Ну наконец-то может перестанут все хвалить отечественного производителя
MSo4nik
За 11 лет у меня ни одного нарекания к качеству производителя по всем продуктом, такое впервые
ybon
Мы тоже получаем молочку в Москве, но такое пока не видела. Теперь буду смотреть еще внимательнее.
MSo4nik
Созванивалась с подругами, у них другие даты производства банок и все хорошо. Видимо партия такая
jolo14
Ужас. Видимо баночка была вскрыта.
MSo4nik
Нет, не была вскрыта, плесень выдавила крышку
Татьяна19805
Ужас, представляю какой шок вы испытали
MSo4nik
До сих пор в ужасе… столько лет пользовались этой продукцией и не ожидала такого
Holli123
Вот по этому,не люблю эти банки.готовила сама
VARVARA-CH
полагаю вина не производителя. Скорее всего продукт стал таким после транспортировки и неправильного хранения. Я бы не продукции единицу поставила, а тем, кто отвечал за её сохранность
Одномоментно получила 18 банок и эти 3 с одинаковым временем производства
Milen
Какой ужас!
Львенка
Мне все таки думается что молочная кухня не правильно хранила и транспортировала
MSo4nik
Ответила чуть выше, из 18 банок 3 с одинаковой датой производства, разница в 1 минуту. Остальные нормальные
Ирина Шишкина
мне кажется, подвёл производитель
Мне тоже так кажется
ZoLana
Кошмар какой
Vanilinka89
Кошмар какой! И баночки ведь свежие по дате, декабрьские всего. Хотя считаю что у каждого производителя, хоть раз, да бывают такие баночки.
Seraf1m
Ну и ну((( у меня дома Агуша всегда про запас стоит, пока качеством была удовлетворена. А крышки открывались уже без хлопка?
MSo4nik
Я была в таком шоке, что внимания не обратила даже, но это не единственный случай
Seraf1m
Не ожидала такого от Агуши, все таки надеюсь, что это досадное, но опасное для жизни недоразумение, не вина производителя.
MSo4nik
После экспертизы будет ясно, но 3 банки с одинаковой датой производства и разницей в 1 минуту…
GOLUBENOK
Нам такое ни разу не попадались
У нас тоже впервые
Emma61
мне тоже очень жаль
Лори-Лиз
Встречалась такая печалька …
Дуда
Ужасно, и это продукция для детей
АнастасияК333
ого! Нет слов!
Шурочка TER
просто кошмар. никакой совести у людей нет… Это ж детское питание…Это ж маленькие есть должны… А тут такое…Очень неприятно, конечно.
Missjuly
Ужас! Мы всегда Агушу кушаем, один раз творожок испорченный попался… А вот с пюре пока все нормально было …
xumuk032
По теории вероятности за 11 лет попалось один раз - это нормально. Мелкий брачок везде и всегда проскакивает и никуда от этого не денешься. Но чтобы сразу несколько банок подряд - это круто!
Собственно, для того производитель и пишет на баночке или крышке, что открываться должна с хлопком.
Miss Tiana
Жесть конечно. У меня однажды такая ситуация была с йогуртом, помню тогда не поленилась пошла в супермаркет, где его покупала и вернула. А тут еще хуже, продукция то предназначена исключительно для деток.
Minuto4ka
Ужас…и хорошо,что баночка поддается осмотру,а то на просторах интернета видела фото с разрезанной картонной коробочкой. Там тоже плесень. Но ведь ее можно было начать есть и ничего не заметить сразу… Брррр
Иришка О
Ничего себе! Наверняка нарушены условия хранения, раз герметичность нарушена.
Masks85
теперь буду внимательнее.
sun-truth
Это ужастно!!!
Viki25viki
Ужасная картина…я в шоке. Пожаловаться нужно обязательно, лично я так бы и поступила. А сколько деток травятся от таких баночек…
bolelasm
Ужас какой!!!
RoseKrem
Кошмар!!! Это, наверное, неправильное хранение или брак при упаковке продукта. Блин, а что на кухне не видно было, что банки текут и просрочились?
MSo4nik
Они упакованы в запечатанную коробку. Срок свежий, а подтекала одна баночка только.
Ая Антонова
на баночках написано предупреждение, чтобы не кормили ребенка содержимым, если нет щелчка при открытии. Значит, их уже где-то открывали
Kostyanych
Ужас, надо разбираться, может и вина производителя и не исключено что упаковка подвела, не стерильна или не герметична
Irina--
Нам везло с Агушей…
Один раз правда детское молоко в коробочке купила. Хорошо, что сама сначала попробовала. Ужасно горькое оказалось. Хорошо, что не успела дать ребёнку… Так что всё пробуйте!
Леля Ярославовна
Конечно, вина производителя. Просто сейчас принято умалчивать количество отравлений этими баночками. В свое время отравление к примеру, мясными баночками Темы происходило раз в неделю.
Но баночки это так удобно в гостях, на даче, в отпуске…Мне настрого разрешали покупать только Гербер. Они в 2 раза дороже отечественных, вот и перешла на готовим сами.
Meoouw
Плесень… спасибо за предупреждение!
Псевдоним 2
Нет слов. Одни матерные. Удачи вам.
ТалисманИзобилия
теперь на Агушу с осторожностью буду смотреть
Sashaa777
ого, вот это повезло! ужас!
Viasa
У моего сына от любой продукции Агуши сразу идут красные пятна по лицу и попе. Нашла статью в интернете, что они чтото добавляют в творожки, что у большинства детей вызывает такую реакцию. Обходим эту фирму стороной.
luxery5555
Мне кажется, что плохо закрутили крышки,то есть нарушение герметичности, вследствии этого и появилась плесень. Так что вопрос к производителям,а вот радует, тот факт, что плесень появилась, значит натуралка… Как при закрутке банок с вареньем такое ведь тоже происходит.
luxery5555
В принципе производитель себя защищает информацией о том, что если нет хлопка при открытии, значит не пригодно для употребления, это и понятно. На это нужно всегда обращать внимание, так как такие ситуации имеют место быть.
С одной стороны вас понимаю, ужасно когда в детском питание такое, но с другой стороны, визуально же сразу было видно, да и не слышно хлопка?!!
Другое дело, когда не видно пюре в тубах… Вот это уже проблемс:((
Алунь
Какой ужас, даже на производстве детского питания нет должного контроля
AgushaAgulife
Добрый день, Марина! Мы обеспокоены Вашей ситуацией, и благодарим, что Вы сообщили о ней. Можем вас заверить, что описанный случай является единичным, - уверены, Вы и сами в этом удостоверились за годы приобретения продукции ТМ «Агуша». Чтобы гарантировать безопасность продукта, мы всегда указываем на упаковке рекомендации для родителей о том, каким образом убедиться в свежести продукта и как подготовить его для малыша. В частности, на крышке баночки есть предостережение о том, что если она открывается без хлопка, пюре не следует употреблять.

Наша компания строго следит за качеством выпускаемой продукции, поэтому мы обязательно разберемся в случившемся. Как Вам сообщил специалист нашей Горячей линии, по данной ситуации проводится тщательная проверка на производстве. По ее результатам мы сразу же с Вами свяжемся.
MSo4nik
Здравствуйте! У вас есть мой номер телефона и вы могли бы лично со мной связаться, но раз уж вам так хочется обсудить этот вопрос здесь, то, пожалуйста.

Я писала этот отзыв без какой-либо агрессии или желания оскорбить ТМ Агуша, а только ради того чтобы предупредить таких же родителей как я, чтобы более внимательно проверяли детское питание перед тем как дать его ребенку. И даже если вы внимательно прочтете мои ответы на комментарии, то поймете, что я до последнего верила в то, что это действительно единичный случай.

Я крайне возмущена наплевательским отношением ваших сотрудников к потребителям! В субботу после моего звонка на горячую линию, мне обещали взять данное пюре для проведения экспертизы и выяснения сложившихся обстоятельств. В понедельник мне позвонила ваша сотрудница с наиглупейшей просьбой помыть банки!!! При этом она абсолютно невнятно пыталась мне доказать, что пюре брать на анализ смысла нет и ваша компания будет исследовать только сами банки…Она же сообщила мне о том, что в течение дня подъедет курьер.

Таким образом вы надеялись, что это пюре отправится в унитаз и я буду молчать?! После этого ваш обещанный курьер не позвонил мне ни в понедельник, ни во вторник. И я уверена, что вы просто забили на всю эту ситуацию, надеясь, что я выполню вашу просьбу…

Вы утверждаете, что это единичный случай, но когда я сама лично звонила в Роспотребнадзор, то уже в субботу я оказалась далеко не единственной! Поэтому ваши слова лишний раз доказывают некомпетентность вашей компании.

Да действительно на всех банках есть информация о том, что необходимо проверить герметичность банки перед тем как дать ее съесть ребенку, но это ни чуть не снимает ответственности с компании, которая производит детское питание и при этом настолько халатно и по-хамски относится к своим потребителям!
MSo4nik
Сегодня утром мне позвонил курьер компании DHL и сообщил о том, что ваша компания отправила мне посылку. Я отказалась принимать ее и отправила обратно. Вы таким образом пытаетесь урегулировать ситуацию? Я не нуждаюсь в ваших подачках! Лучше увеличьте качество контроля на собственном производстве, чтобы таких случаев стало меньше!
AgushaAgulife
Марина, здравствуйте! Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей компании. Мы ответственно относимся и к качеству выпускаемой продукции, и к рассмотрению любых спорных вопросов от наших потребителей. Ни одна жалоба не остается без рассмотрения, - по каждой из них проводится надлежащая проверка и, если это требуется, корректирующие мероприятия на производстве.

Просьба нашего специалиста о передаче пустых баночек обусловлена требованиями курьерской службы, которая осуществляет перевозку. Что более важно, в проверке самого фруктового пюре в данном случае нет необходимости. Контрольные образцы от этой партии пюре на производстве соответствуют всем требованиям и стандартам, на момент выпуска содержимое полученных Вами баночек априори не могло отличаться по составу и свойствам от этих образцов. Появление плесени на производстве полностью исключено, поскольку продукт подвергается стерилизации и упаковывается в асептических условиях. Плесень в пюре с неистекшим сроком годности может сформироваться только из-за несоблюдения условий хранения, либо нарушения герметичности упаковки. Мы попросили Вас передать баночки с крышками именно для того, чтобы наши специалисты проверили их на предмет герметичности. Продукция была направлена Вам в качестве замены на претензионную. Очень огорчены, что этот жест Вам показался некорректным, но для нас важно не только разобраться в причинах произошедшего, но и не коим образом не ущемить Ваших законных прав. Мы будем искренне признательны Вам за дальнейший конструктивный диалог и заранее благодарны за помощь в начатом расследовании.
MSo4nik
Я уже пятый день жду вашего курьера! Неужели за эти дни некого было прислать за этими несчастными банками? Это же просто смешно. А ваш так называемый жест был мной воспринят таким образом именно из-за сложившейся ситуации. Мне по сути уже все равно кто виноват. Я прекрасно понимаю, что вы своей вины никогда не признаете, даже если такова имеется. И вследствие этого не вижу смысла в дальнейшем разговоре.
Busichka0105
Мне кажется, что представители данной компании обязаны были в кратчайшие сроки рассмотреть Вашу претензию, действительно, на этом этапе было неважно , чья вина, просто необходимо было взять эту ситуацию на контроль и проверить все в кратчайшие сроки. Эта компания несёт ответственность за здоровье наших деток, ведь многие пользуются продукцией Агуша. Я, например, после Вашего случая, буду предельно внимательно относится к питанию , которое получаю на молочной кухне. Вообще предпочитаю свежие фрукты деткам давать, но мелкие нет- нет, да схватят баночку из коробки
KaterinaVP
Чем всё закончилось?
Levon15
Та же ситуация, купили агушу в пяторочке, яблоко банан, там плесень, буду звонить на горячую линию, другого выхода не вижу
Ajayone
Мы получили молочную кухню и все фруктовые пюрешки горькие , все в помойку выкинули . Это нормально ? У всех горчат? Кто - нибудь сталкивался с таким ?
MSo4nik
Зря выкинули, надо было претензию писать в Агушу, вам бы хотя бы их заменили
Ajayone
Одна коробка ещё закрытая стоит ) поэтому так и сделаем !
MSo4nik
Мне недавно каша их попалась вскрытая. Коробка запечатана явно на заводе, а внутри пакет открытый, но я тоже выкинула, даже заморачиваться не стала, все равно другую фирму покупаю.
Ajayone
Ого, даже такое бывает ?! Видимо производство идёт на спад…
MSo4nik
А может там всегда такой бардак был, просто многие молчат и не жалуются…
Кстати, возможно и так
Lenysik-17
Скажите а что надо делать, чтоб молочную кухню получать? Я просто в этом деле не подкована. Или в каждом регионе свои условия?
MSo4nik
Такая помощь вообще не во всех регионах существует. У нас ее получают все дети до 3 лет, оформление через поликлинику
Lenysik-17
Вот это ничего себе! Мне всегда нравились и нравятся пюре этой марки.
Смурфик МММ
Брр, неожиданно