Отзыв: Ноутбук Asus X540S - если нужна головная боль...
Достоинства: Цена. Вес. Неплохая автономность.
Недостатки: Низкая производительность, несъемная батарея, глянцевое покрытие матрицы, отсутствие возможности для расширения оперативной памяти.
Всем привет!
Продолжаем тему бюджетных ноутбуков серии Х от Asus.
Ноутбук Asus X540SА был куплен всего год назад. После падения, все крепления задней крышки дисплея посыпались. Решили заменить на новую, а в наличии оказалась только красного цвета (до замены была черная). Кстати, в таком цветовом исполнении и передняя панель у ноутбука тоже красного цвета. Теперь ноутбук стал еще привлекательнее. Но после первого впечатления, "счастливого" обладателя ждет, в основном, разочарование.
Корпус тонкий, но не очень прочный. Все основные поверхности матовые.
Весит ноутбук совсем немного - 1,9 кг.
На правой грани наблюдаем только отверстие замка Kensington. Отсутствие DVD-привода, в настоящее время, может быть не такой уж и большой недостаток. Но зачем, в таком случае, в комплекте диск с драйверами?
Клавиатура полноразмерная, островного типа с полноценным цифровым блоком. При нажатии на клавиши довольно сильно прогибается. Подсветка отсутствует. Тачпад традиционно большой для ноутбуков Asus, но шумный.
15.6 дюймовый дисплей с разрешением 1366x768, достаточно яркий, но углы обзора маленькие.
Стереодинамики размещены под клавиатурой, а передача звука осуществляется через прорези верхнего ряда клавиш - довольно необычное решение, но звук, как ни странно, достаточно громкий.
Несъемная батарея, еще один существенный недостаток этой модели.
На лицевую грань вынесен слот кард-ридера и два светодиодных индикатора.
Теперь относительно интерфейсов - на левой грани расположены разъем питания, порт USB Type-C, RJ45, VGA port (D-Sub), HDMI, порты USB 3.0 и USB 2.0, а также COMBO 3.5 мм jack (комбинированный аудиоразъем). Здесь же расположены отверстия системы охлаждения.
Из-за такого плотного размещения портов, возникают проблемы с их дальнейшим использованием, особенно актуально это для портов USB.
На официальном сайте компании Asus драйвера только для 64-разрядных ОS Windows 10.
Благодаря урезанному по производительности процессору Intel Pentium N3700 1,60 ГГц, ноутбук получил взамен большую автономность. На системной плате впаянны 4Гб оперативной памяти DDR3L-1600 МГц, без возможности увеличения (SODIMM слот для расширения отсутствует).
Ниже приведены результаты некоторых тестов оборудования.
ВЫВОД:
Подводя итог, могу сказать, что покупать такой ноутбук я не рекомендую (исключение - сильно ограниченный бюджет), но если Вы уже стали его обладателем, во избежании преждевременного выхода из строя, разумно было бы ограничиваться работой с текстовыми редакторами и интернет-серфингом.
Продолжаем тему бюджетных ноутбуков серии Х от Asus.
Корпус тонкий, но не очень прочный. Все основные поверхности матовые.
Весит ноутбук совсем немного - 1,9 кг.
Несъемная батарея, еще один существенный недостаток этой модели.
На лицевую грань вынесен слот кард-ридера и два светодиодных индикатора.
Ниже приведены результаты некоторых тестов оборудования.
ВЫВОД:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | если нужна головная боль... |
У меня был Асус. Мне он нравился. Но был не из дешевых. Через 4 года "полетела"видеокарта и мне сказали-лучше купить новый чем менять карту-дорого…
Купила Леново. Оочень бюджетный. Работает 4 года уже. Но последнее время наверное начал потихоньку помирать…
Вот я и думаю-что можно купить на замену достойное?