Отзыв: Смартфон Cubot Magic - Для недорогого смартфона отлично.

Достоинства: Стильный внешний вид, съемный аккумулятор,две симки и независимый слот под карту памяти.
Недостатки: Небольшая емкость аккумулятора, греется если долго играть.
Вот и пришло время сменить свой прежний смартфон ZTE которым пользовался около 5 лет (как нибудь напишу отзыв) на новую модель.
Основными критериями выбора модели были: не менее трех гигабайт оперативной памяти, две симки, слот под карту памяти, присутствие режима модема, желательно съемный аккумулятор и недорогой ((что бы не расстраиваться сильно если потеряешь, разобьешь, утопишь(выбрать по желанию)).

Выбор пал на смартфон Cubot Magic, который был найден на всероссийской (всекитайской) барахолке алиэкспресс.

Смартфон Cubot Magic

Стандартная коробка как у Nokia 6, или xaomi redmi 5, но экран телефона был еще завернут в какой то полиэтилен, и ни какой пупырчатой упаковки не было, телефон болтался в коробке рискуя своими нежными потрохами.

Забегая вперед скажу что мой аппарат приехал удачно, включился и работает.
В комплекте Cubot Magic был зарядник, силиконовый чехол, и все,

Cubot Magic

А, еще были бумажки на басурманском языке.

Cubot Magic отзывы

Ну и фото чехла.
Перфекционистам сразу говорю что задняя крышка глянцевая, со всеми вытекающими последствиями.

Смартфон Cubot

Аккумулятор как я и хотел- съемный, гнезда под сим карты размера мини (не микро), и отдельное гнездо для флешки, смартфон сubot Magic поддерживает до 125ГБ, (флешку поставил со старого аппарата, будет время-куплю нормальную). Хотя в принципе мне и 16ГБ встроенной памяти достаточно.
Кстати мое желание о съемном аккумуляторе объясняется тем что: первое- его легко сменить при необходимости и второе и самое главное: если телефон попал в воду, аккумулятор легко извлечь, тем самым спасти телефон от более жестких повреждений.

Дешевый смартфон

На задней панели находятся две камеры 13 МП и 2МП со сдвоенной фотовспышкой также работающей как фонарик.
Камера на лицевой стороне 5МП.

смартфон Cubot Magic

Гнездо для зарядки и гнездо для наушников ожидаемо на верхнем торце.

смартфон Cubot

То что на нижнем торце отверстия под динамики с двух сторон, это для симметрии, я так понял, реально там один динамик.

Cubot Magic купить

Расположения качелек звука и кнопка включения так же стандартно с права.
И да, телефон с закругленными краями стекло типа 3D.

Cubot Magic смартфон

Cubot Magic поддерживает все сети передач интернет данных вплоть до LTE-A, сигнал ловит уверенно даже там где со своим старым телефоном приходилось лезть на второй этаж.

Микрофон громкий и четкий. В режиме модема тоже работает на пятерку.
Выглядит довольно стильно.
Расстраивает две вещи, это небольшая емкость аккумулятора всего 2600 А/ч и то что он довольно сильно греется если долго играть в игры.
Дополнение:
Спустя год умудрился так расколотить тачскрин (сыграла роль то что он "безрамочный"), что оказалось выгоднее купить новый .
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для недорогого смартфона отлично.

Казань скажет
ИМХО я бы добавила немного и взяла какую нибудь из бюджетных моделей xiaomi
Cумрак
был у жены хаоми редми 5, ребенок уронил в воду, теперь вырубается постоянно,в ремонт носили, не помогло,а был бы сьемный акк, я бы его спас.
И еще у хаоми либо вторая флешка, либо карта памяти, что меня совсем не устраивает, мне бывает необходима именно сьемная память.