Отзыв: Карниз настенный двойной с U-шиной "Русские карнизы" - Дешёвый карниз с посредственным качеством - тяжёлые шторы вряд ли выдержит.

Достоинства: Цена, качество изготовления.
Недостатки: Комплектация не соответствует заявленной в инструкции, "жидкие" материалы, крепёж не продуман для крепления на стены из гипсокартона или гипсоволокна.
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва! Давненько ни чего не писал - и времени нет и писать что-то лень - муза куда-то ушла))). Купил я тут на днях карниз себе на мансардный этаж. Мансарда уже несколько лет, как доделана, а шторы собрались повесить только сейчас, всё лень было, да и надобности особой не испытывали - деревня у нас тихая, окно высоко, при всём желании с улицы ни кто не заглянет, да и комната гостинная - голышом в ней ни кто не ходит, вроде как и шторы не особо нужны, разве что для декора. Если сразу не сделаешь, потом как-то и забывается, вроде так и должно быть.

Так вот, "гуляли" мы с супругой по Леруа Марлен, ну мало-ли что интересное на глаза попадётся, и попались нам карнизы. Цена не высока - что-то в пределах 400 рублей (точнее не помню). Ну и купили. Карниз вместе с кронштейнами, кольцами и крючками для крепления штор упакован в полиэтилен - проверять комплектацию в магазине не получится - распаковывать не будешь. Доверившись производителю и внимательно осмотрев, не ободрана ли где-нибудь на трубе и U-образном профиле самоклеящаяся плёнка ( труба с профилем стальные, обтянуты плёнкой), покупаем. Карниз длиной два метра:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Всё тщательно обмотано полиэтиленовой плёнкой:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Плёнка толстая - чтоб распаковать пришлось воспользоваться ножом. Кронштейны, кольца и декоративные заглушки изготовлены из пластика, крючки для крепления штор - из полиэтилена. Все детали изготовлены довольно качественно - ни каких заусёнок и трещин я не обнаружил, потёртостей и дефектов плёнки на направляющих тоже нет:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Вся информация о производителе напечатана на одной небольшой листовке:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

На обороте листовки описаны размеры карнизов и комплектация в зависимости от размера. Так же несколько строчек по порядку сборки:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Для меня ни чего сложного - сфоткал и не читая отложил в сторонку. Собрал карниз прямо на полу - чтоб замерить расстояние между точками крепления, ну и посмотреть, всё ли в порядке:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

В процессе сборки выяснилось следующее - или что-то лишнее, или чего-то не хватает. На восемнадцать колец в комплекте всего четырнадцать крючков, но при этом на U-образной шине аж двадцать четыре крючка. Крючки разные - не взаимозаменяемые:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Берём прилагаемую инструкцию, смотрим комплектацию. Наш карниз длиной два метра, соответственно должно быть восемнадцать колец, восемнадцать крючков к ним (логично же - на каждое кольцо один крючок) и восемнадцать крючков на U - направляющую!:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Как говорится "Садись- Два!" - какой двоешник, не научившийся считать до восемнадцати комплектовал данный карниз?! За копеешными крючками мне пришлось ехать специально в магазин ещё раз -пакетик с двадцатью крючками стоит тридцать пять рублей.
Так же и с крепежом: маленьких шурупов семь вместо шести - ну, правильно - вдруг у человека руки кривые и он при сборке потеряет, сразу бы уж дополнительную трубу положили и дополнительный кронштейн =). Ну и два пластиковых дюбеля для крепления карниза на кирпичной или бетонной стене. А ни чего, что уже много лет для отделки помещений используется гипсокартон или гипсоволокно? Как я буду на такие дюбеля карниз крепить?! Они копейки стоят, производитель мог бы и озаботится:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

Благо у меня есть в запасе дюбеля для гипсокартона - так называемые "бабочки", а то бы ещё и за ними пришлось в магазин ехать:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

С помощью магнита находим П-образную металлическую направляющую под гипсокартоном, размечаем, засверливаем отверстия, вставляем "бабочки" и вешаем карниз:

Карниз настенный двойной с U-шиной Русские карнизы фото

В принципе не плохо. Но кронштейны пластиковые - лёгкий тюль выдержат, а вот тяжёлые плотные шторы - даже и не знаю. Слегка понажимал сверху на трубу - как-то жиденько. Окно у меня выходит на восток - летом солнце встаёт часа в три, мало ли гости ночевать будут - солнце светит прямо в глаз. Для этого в основном и хотели повесить плотные шторы, а вот сейчас и не знаю, не отпадёт ли всё к чертям. Как говорится "дёшево и сердито". Так что и не знаю, советовать ли подобный карниз, или нет - впечатления противоречивые, решайте сами. Спасибо за внимание, удачных покупок.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешёвый карниз с посредственным качеством - тяжёлые шторы вряд ли выдержит.

А так хорошо вписался.
2leopold
Ну да - смотрится хорошо, если шторы не вешать - наверно долго провисит)))
висят такие 13 лет и вечно падают
2leopold
Это как "падают"? Значит плохо прикрутили.
ko745
да нет, гости шторы задевают, тянут ,они и валятся)
2leopold
Люд, дак если всё прикручено по инструкции, они или из стены с корнями вырвутся, или сами кронштейны пополам сломаются. Как они свалится-то могут? Шторы, кстати, заказали. Завтра после 18-ти должны быть готовы. Тюль+шторы+пошив 5050р. Думал дешевле будет, вроде и материал-то старались по дешевле купить, а что-то насчитали…
ko745
и вываливались и ломались, за 13 лет много чего было,я их не ненавижу, в зале поменяла на металлический и хочу денег все заменить
2leopold
У меня с подобной конструкцией деревянный есть, так уже лет 10 нормально висит - один раз только саморезы подтянул, и то с самого начала как-то плохо прикрутил - лень переделывать было, несколько лет собирался)))
Rls18
Лёня, ты зачем музу надолго отпускаешь?:)
Как дела с работой?
2leopold
Да что-то надоело писать - честно не охота, а так как две недели ни чего не писал - и просматривать стал один отзыв из десяти наверно, да и трафик на исходе. С работой тоже тоска - и так мало, да ещё и глухозимье - январь короткий месяц, а февраль и так "глухой" всегда. Сидим, ждём чего-то… тоска…
Anna Aks
Значит больше писать нужно, теперь про шторы можно))
2leopold
Шторы ещё не купили. Да и не знаю, что можно про шторы писать? Кусок материала… Я про тряпки- шмотки не умею))). Купим, может напишу потом что-нибудь)).
Anna Aks
Про обои можно написать, красивые они у вас.
2leopold
Я уж и не помню, что за обои -уже года два назад клеили, этикетки не сохранилось.
Rls18
А я уже просто не успеваю отзывы особо активных читать. Строчат, по десять отзывов в день, как из пулемета и не тоскуют совсем.
2leopold
Тоже поражаюсь - откуда у людей столько свободного времени?! Я один отзыв в две недели написал (последний был 15 января) и то устал, а тут по десятку в день фигарят. Хотел по три в сутки у таких читать, так и -то не осилил… все вечера на отзовике, с супругой даже поругался, да ну на фиг.
Rls18
Может тебе модератором стать? Не предлагали тебе ещё тест пройти?
danbarada
давайте все станем модераторами! Вот это будет наш маленький рай))
Rls18
Это почти несложно, надо пройти тест
2leopold
Если б платили за это нормально, я б может и работу бросил, и сидел бы тут. Тыщ 30 в месяц меня б устроило)))
danbarada
Не-а, тыщ 30, это не моё…
2leopold
Этого мне ещё не хватало - тогда можно вообще круглосуточно тут сидеть)))
Так то да, но знаю здесь одного, так он на этом уже 130 тысяч заработал
Anna Aks
Возможно это их основной заработок, вот и строчат.
Anna Aks
Так ни чем не вдохновились для написания отзыва))
2leopold
Нет. Очень глобальные проблемы навалились. Даже про страховку машины забыл (ни когда не забывал), страховщица в ВК написала. Голова вообще не соображает((.
Хрустальный Гусь
Кошка есть? А то по шторам полезет и оторвёт карниз)
2leopold
Есть кот, но он уже в возрасте - такой фигнёй не занимается. Ему интересней по кошкам шариться и дроздов на деревьях ловить, чем по шторам лазить. Мышей давно уже переловил - дроздов под порог таскает))). А так-то -ДА, повисшую кошку вряд ли такой карниз выдержит))).
Rls18
Откуда у вас столько дроздов?
2leopold
А фиг знает, где их кот берёт))). Скворца как-то притащил, гадёныш! Я скворечники делаю, чтоб скворцы жили, а он, гад их ловит. Синиц с воробьями почему-то не ловит, в основном дроздов. У нас в соседнем огороде на яблоне соловьи уже лет 5 гнездо вьют, летом на рассвете такие трели исполняют - с открытым окном фиг поспишь)))
Вот это кот! Боевой
2leopold
Так-то хороший кот - умный и ловчий. На территории хозяйства ни разу живых мышей и крыс не видели, а вот дохлые на пороге частенько были, а потом постепенно перешли на дохлых птиц - видимо мыши кончились)))
Anna Aks
Напишите про кота если породистый, тут про котов тоже пишут
2leopold
Да неее))) Какой породистый - обычный серо-белый деревенский кот. Кот как кот, чё про него писать?)))
Rls18
Мыши никогда не закончатся, я вот себе и на работу электрокотов купил, только тогда мыши закончились)
2leopold
Ну, не знаю - живых не видал в огороде, а потом и мёртвых на пороге по утрам не стало - коту виднее)))
Rls18
Они затаились, вас котов то двое:)
2leopold
Нее, я мышей не ловлю - старый стал - ленивый))). Кот вместе с псом пусть ловит. У меня ж пёс - русский спаниель - постоянно по полю летом бегает - мышкует. Я не охотник, а у него гены - кого-то ловить надо))
SvitlanaT
Вписался в интерьер
СТВ
Можно жалюзи или рольштору повесить от солнца, а тюлевую занавеску для красоты и уюта. Я так сделала в двух комнатах, и нет у меня этих пылесборных тяжелых и объмных штор.
2leopold
Можно, конечно, но вроде особой необходимости в жалюзи нету, да и мне не нравятся - будет окно какой-то офис напоминать.
Rls18
Существуют рулонные жалюзи, домашний вариант
2leopold
Пока не сильно надо. И так сойдёт)))
Skverniy
Сре кажется кольца это красивый подход к карнизу и выешиванию штор, но думаю что ездить будут плохо…у нас дома такая же конструкция но деревянный…
Humphrey
Симпатичный
lexfeliks
ломаются они быстро.
Elena191987
на даче уже не помню сколько времени висят - и ничего не упало, не оторвалось и не сломалось)) мы не осторожничаем, шторы достаточно плотные)) удачи))
Elena191987
Да, железный для тонкой занавески карниз набрызгала изнутри ВД-шкой, чтобы легче двигались крючки)) рекомендую))
sacura555
Красивый карниз. Жаль что не очень прочный
SelaVi
Наши шторы тоже не выдержал(, хотя они обычные без ламбрикенов.
2leopold
Шторы чуть менее двух недель висят, а прогиб кронштейнов уже заметен((. Пластик-есть пластик.