Отзыв: Санаторий "Джинал" (Россия, Кисловодск) - Не понравилось абсолютно. Жалею об испорченном отдыхе и здоровье, которое скорее подорвали, чем улучшили. .

Достоинства: Питание-много еды. Воспитатель, мед. персонал. Чисто.
Недостатки: Ремонт Руководящий состав-хамы из СССР Врачи отсутствуют Номера не соответствуют фото. Заброшенные корпуса. Интернет, оплата картой-это пока не дошло до Джинала.
Лечились с ребенком (я планировала пролечить спину, дочь-астму, аллергию, в т. ч. на пыль). При бронировании уверили, что это их профили и все вылечат.

По факту-по спине отсутствовали:

-невролог

-иглоукалывание

-кушетка, растягивающая позвоночник

-мануальный терапевт

Т. е. все, что необходимо для лечения спины. В итоге я лечения не получила, об отсутствии мед. работников заранее не была предупреждена. Мало того, на мои вопросы, почему так, получала достаточно грубые и невнятные ответы от руководства.

В процессе моего нахождения в санатории (14 дней) каждый день шел капитальный ремонт с использованием перфораторов, со сносом стен, установкой окон и т. п. Мало того, что это шум, это пыль (напомню, мы лечили аллергию на пыль у ребенка, перед отъездом у ребенка были приступы Отека Квинке, кто знает, что это-поймет). Ремонт шел даже в лечебном корпусе, т. Е. ты приходишь на массаж и дышишь пылью, на креслах пыли столько, что можно писать.

Двухместные номера на фото и те, в которые селят-две большие разницы. После неоднократных просьб нас переселили в номера «повышенной комфортности» по словам руководства. Вот они соответствуют фотографиям. Правда, даже там, деревянные окна, которые достаточно сложно открыть для проветривания. Обычные же номера не имеют штор, защищающих от солнца (полупрозрачные желтые синтетические тряпочки), телевизоры-пылесборники 90х годов, самая дешевая мебель и т. п.

Интернета стабильного нет, хотя при бронировании уверяли, что Интернет есть. Это было важно, т. к. мне необходимо было работать. В итоге Интернет настроили на 9ый день пребывания после ежедневных многочасовых переговоров с руководителем службы IT (чего я только при этом не выслушала, и Операционная система у меня краденная, поэтому Интернет не работает, и телефон у меня плохой (последняя модель), и я вставила в розетку рядом обогреватель (в номерах без обогревателя температура ниже 16 градусов зимой). В итоге оказалось, что оборудование не рабочее. Извинений, конечно, я не услышала. Только грубость и хамство.

Для оплаты лечения карту не принимают (хотя я специально уточняла возможность оплаты картой до отъезда. Уверили, что карты принимают).

В целом впечатление ужасно. Лечение не состоялось, сумма, потраченная на пребывание в санатории, не маленькая далеко. Пока гуляли по городу, нашли много санаториев намного лучшего уровня и даже дешевле. Не рекомендую.

Хочу отдельно отметить работу воспитателя в детской комнате и врача-зав. отделением физиолечения (Татьяна Владимировна Ищенко), мед. персонала, отпускающего процедуры. Только эти люди скрасили наше пребывание в санатории и как смогли нивелировали все минусы.

Санаторий находится очень неудобно, от парка далеко, выход в город неудобный. Есть проход через Санаторий Москва, но ворота часто закрыты.

Строительная пыль на кресле в лечебном корпусе во время процедур.

Ремонт, который, по словам руководства, вообще не мешает. Ну разве только мы дышим этой смесью. Спальный корпус.

Номер, который, как утверждает руководство, совсем как на сайте. Светлые тонкие шторы (утром солнце в глаза при рассвете), мебель самая дешевая. Не попал в кад телефизор 90-х годов, шкафы того же периода ободранные и т п

Время использования 14 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Не понравилось абсолютно. Жалею об испорченном отдыхе и здоровье, которое скорее подорвали, чем улучшили. .

Санаторий Джинал
Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Ваш отзыв анонимный мы сразу определили, что это написали Вы!
Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление о нашем санатории и нас не могут не огорчать Ваши столь негативные комментарии, ведь мы прикладываем максимум усилий, чтобы гостям отдыхалось у нас комфортно, однако в определённых ситуациях мы не властны над обстоятельствами. Ремонтные работы проводятся практически во всех санаториях в межсезонье. Работы по реконструкции номерного фонда на 3-ем этаже проводились, но они изолированы и на лечебный процесс не влияли.
Хотелось бы отметить, что размещение Вашего ребенка было абсолютно бесплатным, Вы видимо забыли, что Вы и ребенок находились в 2-х местном номере и ходили в столовую с полным 4-х разовым рационом питания, хотя было оплачено всего одно место для Вас, а стоимость для ребенка в соответствии с утвержденным прейскурантом: (место в 2-х местном номере, основное место, питание в столовой: 2510 руб. – 20 % (скидка на ребенка)=2008*14 дней = 28112 руб. Вы несколько лукавите по отсутствию необходимых лечебных процедур, все назначения зафиксированы в карточке «История болезни». Помимо этого Вам были назначены дополнительные бесплатные лечебные процедуры, которые не входили в стоимость путевки: 4 – подводных душа-массажа (1400 руб.), 4 - ручных массажа (800 руб.), консультация физиотерапевта (330 руб.), а Вы еще хотели и от санатория получить денежную компенсацию.
Номерной фонд соответствует фото с официального сайта санатория. В санатории организовано 19 зон подключения WI-FI, это написано на официальном сайте, персонально для Вас его настроили в номере, где Вы проживали. Банковской картой производится оплата за санаторно-курортную путевку. Оплата за дополнительные платные медицинские услуги, не входящие в стоимость путевки производятся за наличный расчет, извините., мы не сообщили эту информацию Вам, так как не знали воспользуетесь ли Вы данными услугами.

Мы гордимся тем, что в нашем санатории гости могут пользоваться огромным разнообразием медицинских услуг этом свидетельствуют оставленные многочисленные положительные отзывы в сети Интернет. В любом случае, приносим Вам свои извинения за все пережитые Вами негативные моменты и хотим Вас проинформировать, что все вопросы, бытовые проблемы, быстро решались, как только Вас что-либо беспокоило. Вы пишите, что Вам руководство грубило и хамило, но Вы сообщали, что ведется запись разговоров, тогда необходимо и это опубликовать если это имело место быть.
Нам жаль, что наш санаторий не вписался в Ваши стандарты, мы приносим Вам извинения за все доставленные неудобства и желаем Вам более рационально подходить к выбору санатория чтобы не испытывать неприятное чувство разочарования впоследствии.

P.S: Ольга Анатольевна, если Вам так не понравился наш санаторий, почему же на предложение, вернуть Вам денежные средства, найти санаторий устраивающий Вас, предоставить автомобиль для переезда в другой объект размещения, Вы ответили категорическим отказом и мужественно переносили неудобства в нашем санатории все 14 дней?
С уважением, администрация ОАО «Санаторий «Джинал»
dort
1.Ремонтные работы могут проводиться где угодно, меня конкретно волновал факт проведения ремонта в спальном и ЛЕЧЕБНОМ корпусе Вашего санатория и игнорирование этого факта при бронировании (никто даже не обмолвился о ремонте). Повторюсь, это связано с тем, что я приехала ЛЕЧИТЬ АЛЛЕРГИЮ НА ПЫЛЬ и АСТМУ своему ребенку, Отеки Квинке (кто знает, поймет), вызванные аллергической реакцией на пыль. Пыль от сноса стен приводит моего ребенка к состоянию с угрозой жизни. Это мелочи, по-вашему? Раз Вы позволяете себе врать, я прикреплю фото кресел в лечебном корпусе (возле кабинета Ингаляций) прямо во время приема, думаю, их узнают отдыхающие и Вы.
2.Я НЕ ПОЛУЧАЛА питание на ребенка. Мы получали питание на 1ого человека. Опять враньё, граничащее с наглостью. Речи о питании на двух людей даже не было, нам и не надо было. Одного с головой хватало. Размещение в двухместном номере было предложено Вашим администратором с пояснением, что это стандартная практика. Я не просила никаких скидок. Не думаю, что навязанная услуга (двухместный номер место одноместного) может компенсировать угрозу жизни и здоровья ребенка и все неудобства, которые Вы создали.
3.Все процедуры, которые я получала, мною оплачены. В подтверждение прикладываю чеки. Если у Вас остались вопросы по оплате, я всегда рада предоставить копии документов, т к судя по всему, руководство не в курсе денежных потоков в санатории.
Естественно, я хочу получить от санатория денежную компенсацию, т. к. условия жизни в санатории не соответствуют никаким нормам безопасности. В связи с игнорированием руководством моих претензий, я вынужденна обратиться в контролирующие органы.
4. На момент моего прибытия в санаторий последний день работал невролог. Он сообщил, что мне необходимо иглоукалывание, мануальная терапия, кушетка для спины и др. НО он последний день, поэтому ничего этого я получить не смогу, т к все, кроме мануальной терапии, делает он. А вот мануальный терапевт в отпуске уже давно. То, что Вы не написали этого в истории болезни, говорит только о непорядочности. Или что-то было не так? Напомните.
5.Фото номеров и их комплектация не соответствуют. Вы так много нагло врете, что я даже теряюсь. Для сравнения пришлите, пожалуйста, фото номера 514 (которой мне выдали) и мы сравним с фотографией на сайте. Я прикрепляю свое фото, не самого хорошего качества (делала ребенок папе), т к я не знала о необходимости фотофиксации каждого своего шага.
6.Интернет, напомню, настроили на 9! День моего пребывания, при этом при бронировании уверяли, что у меня будет номер с Вай-Фаем, т к я не могу оставить ребенка одного в номере и пользоваться Интернетом в зонах в коридоре. При этом я каждый вечер выслушивала истории о том, что у меня плохие устройства и вообще, зачем мне Интернет.
7. На момент бронирования я уточнила возможности оплаты картой, т к не пользуюсь наличными средствами. Меня заверили, что оплата картой есть. Опять вранье.
8. Побывав в санатории, пообщавшись с руководством, у меня сложилось впечатление, что большинство отзывов покупные. Отдел маркетинга работает очень агрессивно, в духе продаж прошлого десятилетия. Поэтому не удивлюсь применению всех недобропорядочных приемов того времени, от чего ушли все организации, дорожащие своей репутацией.
9. Напоминаю, что бытовые проблемы решались не менее 2 дней каждая. А некоторые проблемы были так и не решены. К сожалению, разговоры так долго не хранятся. Думаю, каждый сам знает, как разговаривал. Фото говорят красноречивее.
П.С. Как я говорила неоднократно лично, я оказалась в заложниках у Вас в санатории. Первые дни меня заверяли, что все будет решено. Переезд зимой с ребенком из одного санатория в другой, выбор (далеко не каждый санаторий имеет возможность лечить аллергию детям), заселение, упаковка-распаковка вещей, прохождение первичного осмотра врача и т д занимает немало времени, не меньше 2ух дней. Я приехала лечить ребенка и время было ограниченно 14 днями. Вы лучше меня знаете, что лечение меньше 14 дней существенно снижает результаты. Я бронировала санаторий и планировала лечение заранее не для того, что бы прерывать лечение в его разгаре. Хотя по прошествии времени и консультации с врачом я жалею, что я не поддалась на Ваши уговоры и не уехала сразу. Сэкономила бы и деньги и для здоровья была бы польза.
_
Количество вранья в Вашем ответе позволяет мне полагать, что все это не случайность, а именно позиция руководства. Наврать, продать - а дальше трава не расти.
Далее я вынужденна окончить нашу переписку, т к не имею столько свободного времени. Думаю, люди сделали вывод и более внимательно отнесутся к Вашему санаторию при бронировании. Я такое откровенное хамство вижу впервые за долгие годы отдыха в России.
Очень надеюсь, что руководство найдет в себе силы признать ошибки и продемонстрировать нам фото номеров, фото бывшего процедурного кабинета (где сносили стены) и т д.
Afrodila
Ни хрена себе! Я чуть не купила путевку в Джинал на сентябрь, что то вдруг не захотелось лазить в гору… Только из этого гр…ного Славутича, да в Джинал! Нормальные санатории на момент ремонта закрываются! Спасибо за отзыв.
ANETA-AS
Неужели в Джинале стало все так плохо? Даже не верится. Когда-то я ездила отдыхать в этот санаторий восемь лет подряд. Все было замечательно. Личные финансовые трудности сделали мой отдых в этом санатории недоступным. Собралась вновь в этот санаторий, решив сделать себе подарок на юбилей. Теперь задумаюсь.
Калуга-21
Возможно Ольге Анатольевне случайно не повезло, я впервые отдыхал в этом санатории в начале марта-2017 и остался очень доволен всем, хотя я и опытный «курортник». Вы справедливо похвалили доктора Ищенко Т.В., я бы добавил ещё Хестанову З.Ю. Был случай убедиться в добром и внимательном отношении начмеда. Считаю и надеюсь, что Вам случайно не повезло, потому что я собираюсь приехать в этот санаторий повторно.
В.С.Х., ветеран отрасли.