Отзыв: Настойка Эхинацеи, Галенофарм - Запас иммунитета в пузырьке

Достоинства: Цена, эффект, растительный препарат
Недостатки: Спирт в составе, проблема для водителей
Много лет принимали Иммунал для поднятия иммунитета в период всплесков инфекционных заболеваний, очень нравился, помогает хорошо и быстро, но как-то случайно его не оказалось в продаже в ближайшей аптеке и мне порекомендовали аналогичную замену нашего родного, отечественного производства. Все тоже самое, та же трава Эхинацея пурпурная в спиртовой настойке, только дешевле. Взяла попробовать и разницы по действию не нашла, поэтому в следующий раз уже целенаправленно стала покупать именно настойку Эхинацеи пурпурной от производителя ГаленоФарм.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Цена за 50 мл настойки 150 рублей. Принимается легко, по одной чайной ложке разбавляя водой, в том количестве чтобы спирты не чувствовались. Одна чайная ложка как раз примерно соответствует 20-30 каплям раствора. Каждый раз считать капли мне лично надоедает, поэтому ложкой мерить проще. Пьем три раза в день перед едой. Уж на что у меня ребенок не переносит никакие спиртосодержащие лекарства, но эту настойку в разбавленном виде употребляет без проблем.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Мы применяли настойку и с профилактической целью тоже. Делали это в тех же дозах и успешно удалось избежать болезни, когда в доме уже был заболевший человек.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Ребенку до 12 лет давала в половинной дозе по половинки чайной ложки. Нам помогает лучше всяких иммунных препаратов типа Анаферона или Циклоферона, которые стоят дороже, но несут только эффект плацебо. Эхинацея пурпурная известное лекарственное растение, обладающее способностью повышать иммунитет. Родственница сажала у себя на даче траву и в сушенном виде давала нам. Я заваривала и давала еще совсем маленькому сыну, по вкусу травяной отвар совершенно непротивный. Но сейчас проще иметь пузырек готовой настойки на всякий случай.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Пузырек закрыт плотной пробкой и содержимое не улетучивается при хранении.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Настойка насыщенного коричневого цвета, что скорее всего свидетельствует о том, что растение отдало всю свою пользу в состав. Кроме иммуномодулирующего действия Эхинацея обладает и противовоспалительной способностью. Ее прием можно начинать, как при первых симптомах болезни, так и уже в разгар заболевания.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Так как настойка спиртовая, то необходимо прислушиваться к своим ощущениям перед тем, как садиться за руль и по возможности воздержаться от этого совсем.

Настойка Эхинацеи, Галенофарм фото

Никаких побочных реакций ни у кого из нашей семьи не замечено от приема Настойки Эхинацеи пурпурной, поэтому рекомендую, как недорогое, доступное и проверенное средство для повышения иммунитета и борьбы с уже имеющейся инфекцией, а также для профилактического приема при непосредственной опасности заражения.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Запас иммунитета в пузырьке

МаринаЛьвовна
Задразнила рамками. Опять дорогой написала.
бесплатный
ko745
утащила в закладки, пригодится средство
МаринаЛьвовна
Ты про неё в афабазоле говорила?
в анафероне, да)
МаринаЛьвовна
ТОчно. Попупатала. Игра бкув.
Лена Т1981
Тонизирует отлично, пила только в первой половине дня, иначе потом проблемы с засыпанием начинались
TatyBob
Как интересно, не знала про такую настойку
alenkina
Отличная настойка. К ней можно подключить настойку Китайского лимонника, и тогда вовсе бомба будет
Так порвёт как грелку.
Secret Service
Я тоже принимала, когда иммунитет сильно снизился. Но мне врач сказала, что больше месяца такое принимать нельзя.
severok2
Малышева по телевизору рассказывала, что иммунитет формируется в кишечнике. Вполне с ней согласна. Ешьте побольше клетчатки и пейте йогурты с бифидобактериями и пробиотиками. Иммунитет будет подниматься без лекарственных средств.
Secret Service
Иммунитет формируется везде, кажется)) Больше всего я болела, когда идеально питалась, сидя на ребенкиной диете. Тут и ацидобифилин ежедневный был и не было ограничений во фруктах и овощах, благо был самый сезон.
Attika
Люблю всякие настойки, но такую ещё не пробовала.
moonyda
А я в таблетках принимаю.
ОльгаЕ
Эхинацея замечательное растение, хорошо поддерживает иммунитет, в разных видах изготовления, особенно хорошо проявляла себя, когда ребенка водила в детский сад, у них есть неспиртовой вариант, дозированный в трубочке
Novokras
классное тонизирующее средство
Irina--
Я её пью, когда низкое давление… Чтобы хоть как то взбодриться…
Врач в нашей детской поликлинике объяснила разницу так: в настойке эхинацеи используется сразу трава (настаивается на спирту) А в иммунале используется сок или экстракт. Поэтому иммунал более биодоступен для детишек:)
ZoLana
Из-за спирта в составе я и не покуппла настойку, брала эхинацею в пакетиках и заваривала как чай
marry13
Эффективное средство
Kikiss
Мама в детстве меня такой настойкой осенью и зимой поила тоже)
Русалоchка
Принимала Иммунал, пила и Эхинацею - никакого эффекта не заметила. Всё индивидуально.
Sunnycalipso
Пойду куплю эхинацею
MiniLuna
Могу сказать в Европе ехинацея оч популярна!
Тоже когда-то пила ее. Потом перешла на укр Джерело Екомед - меня спасает при герпесе.
Valerie GVI
иммунитет надо поднимать )
Марина Гейдрих
хорошая штучка для иммунитета.
MarinaRafailova
хорошее средство и доступное)
Lilenа
хорошее средство, тоже пью, когда какая-то простуда в доме
Beauty Eleonora
Пила сама. Но эффекта особого не заметила.
alexandrivanof
Подтверждаю положительное действие настойки эхинацеи - эффективное средство …
konul91
хорошее средство
Рибоза
Эхинацею пурпурную, как и Ваша родственница, выращиваю в саду.
Делаю и спиртовую настойку, употребляем с пользой в межсезонье.
Petigora
Все готово и не стоит мудрить
Юлечка35
Знаем- знаем такую , хорошая настоечка )
kotsiniy
У меня муж верит в этот пузырек и в осенне-зимний период принимает
ЕФБ
я недавно подтвердила анализами, в Анафероне рассказывала
Alissgreen
У меня куплена настойка. А кто бы еще пил ,:( забываю
elena lenusa
Мы тоже с дочкой иногда пропиваем.
margo2565
Действенное средство,младшей 5 лет тому назад подняла иммунитет так до сих пор нарадоваться не могу))
nik1972
Возьму настойку на заметку)
мимоза11
Полезная настойка
Tatiana59
30 капель ---чайная ложка ? что то вы попутали дорогая!!! такими дозами пить нельзя!
ЕФБ
посмотрите второе фото, там инструкция от производителя, загляните в интернет, сколько капель в ч. л., но если производитель вам не указ, то я лично не заставляю вас и меня слушать и употреблять данный товар)))
Tatiana59
в чайной ложке 50 капель!
Poltin
Периодически применяем.
Julia-chiz
Мне помогала, но вылезла на нее аллергия, к сожалению. :(
ЕФБ
вот они нас достали эти аллергии(((
Julia-chiz
Ага, до 20 лет вообще ничего не беспокоило. А сейчас дети с рождения с аллергией. Экология, питание…
Matilda88
только слышала о ней. Не на принимала сама
nadgrid
Пользуюсь, вроде помогает!
VOVANBINKE
Го укреплять имунитет
AliskaYa
Почему-то на меня эхинацея оказывает "эффект электровеника" (про иммунитет не заметила, и так не жалуюсь). То есть реально ощущаю подозрительный прилив сил и высыпаюсь всего за пару часов, странно, но факт.