Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - лекарство, которое всегда в аптечке
Достоинства: единственный препарат усиливающий отхождение слизи в гайморовых пазухах
Недостатки: не нашла
С препаратом фирмы "Бионорика" "Синупрет" я познакомилась очень давно.
Начался у меня гайморит, который потом оказался кистой в гайморовой пазухе, но проявления именно гайморитные.
В состав препарата "Синупрет" входят травы, усиливающие отхождение мокроты и слизи как в гайморовых пазухах, так и в бронхах и в трахее.
Через некоторое время у моей дочери начались проблемы с носом. У нее часто бывает гайморит решеток носа. Это часть носа, расположенная до гайморовых пазух. У нас строение носа такое, врач сказал перерастет. То есть просто носовые ходы со временем увеличатся.
Но пока "Синупрет" наше дежурное лекарство. После приема в течение получаса начинается отхождение слизи из носа. Ребенок высмаркивается, нос прочищается. Иногда удивляешься - откуда в таком мелком носе столько соплей? Если в решетчатом лабиринте носа воспаления нет (то есть идет процесс выздоровления) - то препарат прекращает действие - количество слизи уменьшается. Согласно инструкции "Синупрет" пьется от 7 до 14 дней.
Что очень удобно, что есть капли "синупрет" - их можно применять с 2 лет. На вкус это не горький травяной настой - ребенок без труда проглотит.
С шести лет можно применять таблетированные формы. Именно таблетки мы и принимаем. Для меня как для мамы это очень удобно. Я могу не отслеживать количество капель, я четко знаю, что до одного (одна таблетка три раза в день) моя дочь точно досчитает.
Побочных эффектов у нас замечено не было. Радует то, что препарат можно применять и у беременных и кормящих женщин.
Препарат средней ценовой категории.
Препарат средней ценовой категории.
Время использования | 2009-2013 по мере необходимости |
Общее впечатление | лекарство, которое всегда в аптечке |