Отзыв: Мультфильм "Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D" (2011) - Попробуем разгадать тайну единорога вместе с Тинтином!

Достоинства: Интересное приключение, непредсказуемое развитие сюжета.
Недостатки: Начало мрачновато, музыка "наводящая " "ужас".
Сразу хочу отметить, что смотрели мы этот мультфильм вдвоём с дочерью дома, на обычном телевизоре и стандартном формате. Записала я его для неё, но ей он не очень-то понравился и доча попросила его выключить. Удалять я запись не стала, так как мне он показался интересен. Потом, когда доча гостила у бабушки я его посмотрела полностью.

Удивляться тому, что он ей не понравился я не стала, так как мультфильм снят немного в мрачных тонах. Особенно в начале, ближе к середине сюжет развивается, местность меняется и появляются яркие краски. Много спецэффектов и быстрых, непредсказуемых поворотов, которые завораживают. Думаю в 3 D было бы очень интересно. Но и в обычном формате мне тоже понравилось. Конечно нафантазировали там не по-детски, но это же мультфильм, сказка, поэтому не вижу в этом ничего плохого. Ни сцен особо страшных, ни крови там не наблюдалось. Даже ситуации, в которых была стрельба, на мой взгляд были не страшны. Хотя авторы намерено пытались "нагнать" жути, мрачностью и сопутствующим музыкальным сопровождением.
Конечно это мультфильм для более старшего возраста, чем 5 лет или для любителей подобного жанра. Наша больше любит мультфильмы, где присутствует прекрасная принцесса, которую активно спасают, а такого плана приключенческий мультфильм больше "зацепит" мальчишек! И взрослых мне кажется он не должен оставить равнодушными.
Присутствуют там вполне приличные шутки, особенно забавен капитан, как что вытворит!!!))) Меньше пить надо! Смешно было, когда ему дали попить воды:" Что это за прозрачная жидкость?!". "Это вода!" Человек привык пить только алкогольные напитки и в этом фильме показано, до чего может эта привычка довести, так что это ещё и поучительный мультфильм. Здесь так же рассматриваются ситуации, когда человек не видит выхода и начинает отчаиваться. Но доброе слово поддержки может помочь ему "включить" мозги и найти выход из казалось бы без выходной ситуации.
Общее впечатление Попробуем разгадать тайну единорога вместе с Тинтином!

Тория
посмотрим вместе с дочкой
Листик
начало может ей не понравиться. но потом интересней.
mumu2003
хороший мульт)
да.
NIKI111
Вот помню смотрела фильм, но про сюжет выпал из памяти. Что-то про сокровища...
Листик
да...про них... старого капитана.
Эльвира Галкина
Бывают такие мультфильмы, когда и для взрослых интересно.
да.взрослым интересней...
black cherry
наверное посмотрю этот мульт вместе с мужем
стоит посмотреть...
Catty Shark
Я с сыном его смотрела, но как то он не отложился в памяти, даже не знаю почему
Листик
скорее всего за счёт тёмного фона.
Catty Shark
ну вот смотрю и понимаю, что смотрела, но о чем вот так вот просто по картинке и не скажешь
Листик
разгадка тайны единорога.поиски сокровищ...
Catty Shark
блин, надо пересмотреть))) Совсем видать стара стала)))
Листик
ой,у меня тоже так бывает-на картинку смотрю.помню,что смотрела! А о чём,не помню!)))
Catty Shark
Ничего удивительного, мы не молодеем)))))
точно!