Отзыв: Тени-карандаш для век Maybelline New York Master Smoky - Быстрый макияж глазок с минимумом усилий и затрат
Достоинства: Яркий, насыщенный цвет, удобно быстро сделать макияж, доступен
Недостатки: Средняя стойкость, сложно "застружить"
Всем привет, читали и авторы сайта "Отзовик"!)
В сегодняшний пасмурный и дождливый день решила поделиться с вами своим мнением о карандаше-тенях от Maybelline New York "Master Smoky". Честно сказать, я и забыла, что он у меня есть. Но вот в такие дни, когда с серого неба весь день льёт дождь, а мне необходимо выходить из дома, я и вспоминаю о существовании такого приспособления для быстрого макияжа. Дело в том, что обычно я пользуюсь подводками и рисую стрелки. Но, когда нужно спешить, то никогда не делаю этого, потому что стрелочки не терпят спешки и даже часто издеваются над торопящейся художницей, извиваясь и выгибаясь не туда куда нужно. Нервную систему нужно беречь, поэтому я и не рискую))
Когда покупала себе тушь от Maybelline, то в подарочной коробочке к ней прилагался и этот карандашик "Master Smoky". Он предназначен для облегчённого создания эффекта смокиАйз.
Выглядит он как двухсторонний толстый карандаш для век.
Покрутила со всех сторон ;) :
Тело карандаша сделано из какого-то мягкого дерева. Внутри толстый стержень чёрного цвета.
С обоих сторон есть прозрачные пластиковые колпачки. Один из них закрывает сам карандаш, а второй служит для защиты спонжа. Спонж находится на противоположном конце. Именно с его помощью и можно растушевать штрих карандаша до состояния и вида теней на коже.
У спонжика очень удобная форма. Он вроде бы и круглый, но к верхушке заострен немного. Выбрав правильное положение руки и взяв карандаш под правильным углом можно легко и быстро растушевать тени-карандаш до той степени яркости и интенсивности, какой душа пожелает.
Цвет у карандаша яркий, насыщенный, угольно-чёрный при нанесении на кожу штрихами.
То есть, его можно и не растушевывать, а использовать как обычный чёрный карандаш для глаз. Я такое иногда практикую тоже.
На руке я показала до какой степени можно максимально растушевать штрих, который на верхнем фото :
Если же только слегка поработать спонжем, то линия будет тоньше и ярче, конечно же.
Так что этот карандаш - тени можно использовать разными способами и эксперементировать сколько захочется с его возможностями.
По стойкости сильно расхвалить его не могу. Но, как мне кажется, он по сути и не может быть очень стойкий, так как это вещество, которое должно легко растушеваться, а значит у него особая мягкая текстура. Нанося "Master Smoky" утром, я спокойно дохожу с ним до самого вечера, но только с учётом что ни разу не дотронусь до него, иначе сразу размажется. А так, самостоятельно он может только о печататься на веках, но не поплыть совсем уж. В общем, стойкость средняя.
По ощущениям на веках незаметный, не чувствуется, что на них что-то нанесено.
Такой карандашик удобно брать с собой на речку или в бассейн, чтобы после водных процедур быстренько привести глазки в порядок и выйти "в свет" уже красивой и с выразительным взглядом). Многим он может приглянуться и подойдёт к ежедневному использованию.
Вот как выглядит один из вариантов макияжа с этим карандашиком:
Смываемость хорошая. Для удаления карандаша-теней "Master Smoky" подойдёт любое средство для снятия макияжа или обычная водичка с мылом.
Немного проблематично, конечно, застружить этот карандаш, ведь стандартные "стружилки" к нему не подходят из-за большого диаметра. Приходится изощряться или просить мужа о помощи.
Расход при активном использовании будет большой (из-за жирноватой текстуры наносится за один толстый слой), так что особо на долго не хватит.
Никаких аллергических реакций и раздражений на глазах у меня не вызывает.
Цена у него довольно бюджетная, распространен достаточно, чтобы каждый желающий смог себе приобрести.
В целом, рекомендую карандаш-тени Maybelline New York "Master Smoky" всем, кто любит пользоваться карандашами вместо подводок и тем, кто делает макияж глаз а-ля "смокиАйз".
Спасибо всем за внимание к моим отзывам!
Глаза - зеркало души! Так что следите, чтобы у "зеркала" была красивая и ухоженная рамка! ;)
Выглядит он как двухсторонний толстый карандаш для век.
Покрутила со всех сторон ;) :
По ощущениям на веках незаметный, не чувствуется, что на них что-то нанесено.
Вот как выглядит один из вариантов макияжа с этим карандашиком:
Никаких аллергических реакций и раздражений на глазах у меня не вызывает.
Спасибо всем за внимание к моим отзывам!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Быстрый макияж глазок с минимумом усилий и затрат |