Отзыв: Кремовые тени для век MAC Paint Pot - Хорошие тени в оттенке CHILLED ON ICE, но есть не хуже и дешевле.

Достоинства: красивые оттенки, хорошее качество
Недостатки: своеобразная кремовая текстура подходит не всем, цена.
Всем доброго времени суток!

Начну с того, что в моем арсенале очень много различных декоративных косметических средств, а первое место уверенно занимают тени для глаз от всевозможных производителей, в то числе и из люксового сегмента. Поскольку я не сноб, то меня не так волнует название бренда, указанного на коробочке с косметикой, как качество самого содержимого в ней продукта, ну и ещё удобство в использовании, а также то, насколько хорошо это средство будет на мне сидеть и смотреться. И так уж получилось, что не всегда в борьбе за эти качества выигрывает какой-нибудь крутой бренд.

Свои кремовые тени PRO LONGWEAR PAINT POT от знаменитой люксовой фирмы MAC я получила в подарок. Конечно мне было приятно, тем более что цвет у теней был именно таким, как я хотела – золотисто-розовый металлик. И несмотря на то, что тени мне очень нравятся, я все же пришла к выводу, что сама их себе не куплю. В процессе отзыва объясню почему.

Внешний вид теней представляет собой круглую стеклянную баночку с закручивающейся черной пластмассовой крышкой

Кремовые тени для век MAC Paint Pot фото

На обратной стороне баночки (снизу) указано название оттенка, в моём случае CHILLED ON ICE

Так выглядят сами тени:

Кремовые тени для век MAC Paint Pot фото

Если попытаться надавить на них пальцем, то они достаточно плотные. Запах отсутствует. На кисточку набираются легко.

Так тени выглядят на коже:

Кремовые тени для век MAC Paint Pot фото

На фото они кажутся просто золотистыми, но в динамике тени отливают розовым, смотрятся они красиво и эффектно.

Почему же я их сама себе не куплю? Потому что я знаю массу теней из масс-маркета, которые выглядят не хуже. В качестве примера могу привести разносортные тени от более бюджетной фирмы PUPA, есть ещё и другие достойные и относительно не очень дорогие бренды, но всех не перечислишь.

Что же касается конкретно кремовой текстуры теней, то MAC далеко не единственная фирма, которая выпускает тени такого типа, нечто подобное есть у MAYBELLINE. И скажу честно, кремовые тени не самые удобные в нанесении, они достаточно плотные, жирные и требуют усилий для растушевки. Когда я пытаюсь тщательно растушевать свои тени от MAC, не редко блестящие частички осыпаются под глаза и размазываются, что не вызывает у меня большого восторга.

В целом тенями я довольна, вот закончится баночка и пойду покупать что-нибудь похожее у какого-нибудь более бюджетного производителя, разницу все равно никто не заметит, даже я сама )) А рекомендовать буду, тени ведь хорошие.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошие тени в оттенке CHILLED ON ICE, но есть не хуже и дешевле.

Valentinka555
Вот это обалденный цвет!
Azema
Цвет мне тоже нравится, особенно в динамике и при искусственном освещении )
Irinylya
Какая красотища, ну это вообще… Нет слов, я в восторге!! ¡
Azema
Спасибо, смотрятся они действительно красиво, но не лучше, чем некоторые бюджетные аналоги. Видела несколько теней очень на них похожих, но менее дорогих.
89lele
Интересный эффект получается)))
Azema
Согласна, сияют и переливаются они красиво )
Alfiyucha
Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше) А оттенок и вправду очень интересный и красивый)
Azema
Вот и я о том же, есть множество теней менее дорогих, но ничем не хуже, переплачивать за бренд как-то не хочется ))
3HTEP
Приятный оттенок и текстура хорошая.
Azema
Оттенок симпатичный, а вот текстура жирненькая, к ней приноровиться надо, не всем она нравится, но меня устраивает - я к ней уже привыкла )
natapazh
интересно попробовать тени такие
Azema
Попробуйте, если текстура не смущает. В целом тени хорошие, смотрятся красиво
Jurka
выглядят восхитительно. Но ведь MAC )))
Azema
Выглядят хорошо, но наносятся не очень удобно - жирные. У меня о них очень неоднозначное мнение сложилось, приобретать их за такую цену повторно я точно не буду
IHellya
Они не скатываются на веках?
Azema
Нет, но лежат как-то тяжеловато, плотные очень.