Отзыв: Пена для бритья Arko Men Cool "Охлаждающая" - нормальная пена

Достоинства: Относительно не дорого, при хорошем качестве
Недостатки: не всем требованиям "капризных" пользователей удовлетворяет
На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Себя же я не считаю капризным по части средств для бритья. Я хорошо еще помню времена, когда отлично обходился без всяких пен и гелей. Просто брал мыло и помазок и самостоятельно взбивал последним мыльную пену. Вполне хватало. Да и сам ритуал... Он сродни заварке кофе по-турецки или чайной церемонии...

Однако времена изменились. Мы все куда-то постоянно бежим, торопимся. Потому нам уже не до заварки, пользуемся пакетиками и растворимым кофе. Так и с бритьем. Когда уж тут взбивать пену помазком. Сейчас этот аксессуар сохранился лишь у немногих мужчин. То ли дело, надавил на кнопочку и пожалуйста горка пены готова.

баллончик с пеной

Основное назначение пены - обеспечивать мягкое и гладкое скольжение лезвия бритвы по коже лица. Пена данного производителя самая обыкновенная. Я не заметил какого-то особого запаха или сильного охлаждающего действия. Впрочем, пена - не холодильник и потому охлаждать требование для нее, считаю, противоестественное. Я однажды пользовался охлаждающей пеной от Жиллет. Мне не понравилось. Что уж там добавляет производитель в пену не знаю, только резкий эффект "охлаждающий" имел какой-то не естественный, химический характер. По мне, так лучше все-таки по-меньше всяких добавок.

образец пены

Наносится пена легко и свое назначение - ускорять процесс бритья оправдывает полностью. Пользуюсь пеной данного производителя регулярно и не вижу особых поводов что-то менять. "От добра добра не ищут" - когда-то говаривали наши предки. "Лучшее - враг хорошего" - говорим ныне мы.

пена на моем подборотке

Время использования постоянно